Как правильно выбрать цвет волос

как правильно выбрать цвет волос
(0) comments

Главные признаки Весны: светлые глаза (зеленого, голубого, орехового цвета), светлый тон кожи и цвет волос от самого светлого до шатена. Как правильно выбрать цвет волос? Женщина-Весна вполне может стать медовой или золотистой блондинкой, светлой или темно-рыжей шатенкой. Ей подойдут практически любые теплые, светло-золотистые оттенки, легкие коричневые цвета. А вот светлой рыжины лучше избегать, чтобы лицо не стало слишком бледным. Холодные пепельные и платиновые оттенки тоже не подойдут. Внешность Весны неконтрастного, поэтому ей лучше не отступать слишком сильно от естественных тонов.

В Зимы глаза могут быть и светлыми , и темными , а вот ее волос чаще всего именно темных оттенков. Цвет кожи лица или очень темный , или очень светлый , кожа прохладного подтона. Как правильно выбрать цвет волос? Только Зима с ее яркой внешностью может позволить себе глубокий черный цвет. Еще ей уходят все оттенки шоколада и темные варианты красного и синего ( баклажан , глубокий махагон ). С оттенками блонда экспериментировать не стоит.

Существует 4 основных цветотипа - Весна, Осень , Лето и Зима. Чаще всего встречаются смешанные типы , однако какой-то один всегда доминирует. Зная цветотип , определиться как правильно выбрать цвет волос намного легче , так как каждому цветотипу соответствует свой спектр оптимально соответствующих цветов и оттенков для волос.

Многие женщины осеннего цветотипа заходят в тупик с вопросом, как выбрать цвет для волос, которые так ярки. Рекомендуется. Бронза, шоколад, каштан - вот те оттенки, которые идеально подойдут в данном случае. С некоторыми цветами следует быть очень аккуратными в рамках данного типа: не всем женщинам они могут подойти. Это черный, золотой и медный оттенки. А вот среди многообразия коричневых оттенков раз можно подобрать что-нибудь красивое и гармонирует с этим цветотипом внешности. Можно остановиться на темном каштане и колорировать его красным деревом, шоколадом или темно-рыжим оттенком.

Стилисты внешность всех людей делят на несколько цветотипов , которые помогают им в создании оригинального , красивого образа. Каждой женщине перед окраской волос следует узнать , к какому цветотипу она относится , чтобы выбрать оптимально подходящий ей оттенок.

Для определения цветотипа внешности не нужно специфических знаний или диплома профессионального стилиста. Каждый человек знает природные особенности своей внешности и может без труда определить свою цветовую группу. Очень редко цветотипах смешиваются друг с другом в одном человеке. Если все-таки есть какие-то сомнения, можно пройти определенный тест или посоветоваться с парикмахером. Если правильно подобрать краску для волос, учитывая свой цветотип внешности, разочарований после такой окраски или тонировки не будет: гарантирована полная гармония с образом, который с восторгом заметят окружающие.

ПРОТИВОПОКАЗАНО. А вот шоколадные , каштановые , ярко красные и рыжие насыщенные цвета представителям летнего цветотипа совсем не пойдут : они будут старить. Представительницам карих глаз не стоит осветлять волосы , а иначе такой цвет сделает взгляд слишком тяжелым. При желтоватой коже лица следует отказаться от золотистых оттенков.

Учитывая , что существуют промежуточные и неконтрастные цветотипах людей , разобраться в этом вопросе бывает достаточно сложно , некоторые даже обращаются к помощи специалистов. Они прекрасно знают , как правильно подобрать цвет волос для каждого конкретного цветотипа из огромного спектра цветов и оттенков. В результате у вас может получиться примерно такой результат: шатенка пятой степени , оттенок теплый.

Довольно часто, после окрашивания волос женщины бывают недовольны результатом : волосы или стремительно выпадают после этой процедуры , или цвет не тот, который бы они хотели получить в результате. В чем же дело ? Оказывается , необходимо уметь выбирать качественную краску во избежание неприятных последствий после окрашивания.

Чтобы правильно выбрать цвет краски для темноволосых девушек , нужно тщательно подготовиться к процедуре , потому что светлые волосы гораздо легче покрасить. Для этого профессионалы рекомендуют использовать специальную карту , которая поможет в окраске по цветотипу.

Очень часто бывает так , что изображение волос на коробочке может отличаться от того , что выйти именно у вас. В таком случае лучшим вариантом будет краска коричневого цвета с оттенком №3. Возможно , цвет будет даже каштановым. Главное - довериться своему чувству.

Теперь давайте поговорим о цветотипа Осень и о том , как его обладательницам правильно подобрать цвет волос. Это теплый и в то же время контрастный цветотип. Глаза у таких девушек могут быть темными или светлыми ( темно карие , черные , зеленые , светло-карие , синие ), волосы могут быть от шатена и до темного брюнета. Цвет кожи немного ярче , чем в цветотипа Весна, оттенок кожи может быть золотистым или желтоватым.

Не желательно мыть свои волосы хлорированной водой и не находитесь слишком долго под солнечными лучами. Цвет волос может измениться после использования масок , шампуней и кондиционеров для волос с добавлением натуральных масел.

Когда волосы будут окрашены , они требуют более тщательной защиты и ухода за ними. По уходу за окрашенными волосами нужно использовать специальные шампуни и кондиционеры. В то же время не ухаживайте за своими волосами чаще одного раза в неделю. Это будет создавать еще большую нагрузку вашим окрашенным волосам , в результате этого они станут слишком тяжелыми и грязными.

Весна - это скорее неконтрастный и в то же время теплый цветотип внешности. Девушки с таким цветотипом внешности обычно имеют светлые глаза (синие , зеленые или ореховые ) и кожа светлых оттенков. Обычно природный оттенок волос от светлых тонов и с оттенком шатена.Чаще кожа таких девушек может быть золотистого или желтого оттенка.

Такой оттенок глаз очень распространен и замечательный , но не каждая девушка знает как правильно выделить глаза и сделать так чтобы они не потерялись на фоне волос. Итак, несколько примеров оттенков краски для голубоглазых.

Это означает, что красить в рыжий и красный цвет нужно только сильные и здоровые волосы. Кроме того , вместе с краской купите специальный шампунь, поддерживает цвет. В продаже есть специальные шампуни , разработанные специально для рыжих волос. Усилители цвета можно применять 1-2 раза в неделю , а все остальное время не забывайте пользоваться увлажняющими кондиционерами и шампунями.

Стоит отметить , что рыжий цвет идет практически всем - важно правильно подобрать оттенок. Труднее достичь идеального цвета женщинам, имеющим желтоватый или оливковый цвет лица. Зато света , розовая кожа позволяет сколько угодно экспериментировать с рыжими красками.

Вы яркий пример того, что природа не случайно награждает каждого человека своим определенным цветом волос ! Ваш цвет определенно вам идет и вас , явно , устраивает , и вряд ли вам нужно что-то менять в принципе.

Окраска в один оттенок - самое простое, однако , при недостаточном или неправильном освещении оно выглядит слишком плоским. Избавиться от этого модно , покрасив несколько прядей в другой оттенок. Это придаст образу выразительности и естественности. Но выбирая цвет для отдельных прядей , помните золотое правило: правильный контраст создают противоположные цвета : холодные оттенки на теплом или теплые оттенки на холодном.

Выбирая же темные оттенки , не идите очень далеко от своего натурального цвета - выбирайте оттенки на 3-4 тона темнее своего собственного цвета волос. В противном случае видно будут не только изменения в прическе , но и синяки под глазами и проблемы с кожей. Кроме того , это положит лишних 5 лет и сделает вашу прическу похожей на парик.

Стоит понимать , что правильный оттенок подобрать может только профессионал , поэтому новичкам лучше начать покраску с оттеночных бальзамов. Плюс в том, что они быстро смываются и не вредят структуре волос.

Красить волосы женщины с таким типом внешности могут в любой цвет , кроме золотистых тонов. Это испортит их цвет лица. Хотя по утверждению специалистов , цвет волос может быть любой главное правильно подобрать его оттенок. Например , блонд может быть от холодной платины в теплое солнечного цвета.

При седых волосах лучше выбирать краски на несколько тонов светлее своего естественного цвета , тогда волосы окрасятся равномерно. Но стоит помнить , что седые волосы окрасить сложнее из-за их специфической структуры. При преобладании седого цвета стилисты предлагают выровнять его краской пепельного цвета.

Первым правилом выбора цвета является сохранение баланса между получением желаемого цвета , и вреда причиненного при этом волосам. Любой , даже самый изысканный цвет будет выглядеть красиво только на здоровых гладких волосах , поэтому после окрашивания нужно обеспечить волосам надлежащий уход.

Для дополнения незаметного и естественного макияжа глаз стилисты рекомендуют подбирать насыщенный , глубокий цвет. Если же макияж глаз яркий , лучше отдать предпочтение телесным и бежевым оттенкам макияжа губ. Что же касается карандаша , его цвет должен иметь тот же тон, что и помада, или быть на один тон темнее. Его можно наносить до нанесения помады или после. Можно также сначала описать контур , чтобы получить более точное очертание , накрасить губы , а сверху подкорректировать точность линий с помощью карандаша.

Юным девушкам, начали пользоваться помадой недавно , рекомендуется выбирать нейтральные или светлые оттенки , а лучше всего - блески для губ. Светлые помады могут быть холодных или теплых оттенков , а нейтральные - обычно бежевые. Блески - матовые и плотные , но они способны придать образу некоторой серьезности и солидности , которая в юном возрасте не нужна. По этой причине молодым барышням рекомендуется выбирать легкие перламутровые блески.

Выбирая прическу , не стоит забывать и о типе волос. Если у вас тонкие редкие волосы , то не стоит делать долгих стрижек. Можно сделать лесенку полукругом и легкое колорирование, которое визуально придаст объем вашим волосам. Если у вас тяжелые и жесткие волосы , делайте ступенчатые стрижки, при этом ситуацию может облегчить филировка. С волосами средней толщины можно сделать любую стрижку, учитывая овал и черты лица. Особые подойдут " рванки ".

Для квадратного лица также подойдут асимметричные прически. Нужно поднять линию лба. Не стоит делать длинные густую челку и укладывать волосы с помощью геля от лба к затылку. Для треугольного лица подойдет прическа с длинной прямой челкой с локонами на макушке. С такой формой лица не стоит причесывать боковые пряди назад. Обладательницы прямоугольного лица должны визуально его уменьшить , поэтому выбирайте густые челки до бровей , а также закрывайте уши и обрамляют лицо прядями , чтобы визуально сделать лицо более овальным.

Ответ получен
5/13/2016

1136.065ms

Похожие статьи