Как правильно подводить подводкой глаза

как правильно подводить подводкой глаза
(0) comments

Способ подводки глаз определяется в зависимости от предпочтений женщины , а также ситуации , при которой необходимо использовать макияж , будь то дневной макияж для офиса или вечерний вариант для какого-то торжества. Черный цвет всегда был классикой и до сих пор не теряет своей актуальности, но сегодня существует такое разнообразие цветов и видов, стоит быть осторожной в подборе и использовании.

Для того чтобы научиться правильно пользоваться жидкой подводкой , надо как минимум потренироваться. Дело в том , что если подводить глаза таким средством , то должна выйти четкая , насыщенная и ярко выделенная линия - промашек , штрихов , неровностей не должно быть. Вот в этом и заключается главная трудность.

Как и любая косметика , жидкая подводка не может быть универсальной и подходить абсолютно всем женщинам. Есть определенные ограничения : внимательно прочитайте список тех , кому жидкую подводку использовать не советуют даже стилисты :

Жидкая подводка - это небольшой флакончик с кисточкой внутри. По внешнему виду он напоминает тюбик с тушью для ресниц. Выпускается это косметическое средство многими фирмами и выбрать индивидуально достаточно сложно , надо знать некоторые нюансы:

Чтобы подводка глаз выглядела аккуратно и держалась долго, перед тем как ее наносить, нужно подготовить кожу. Сначала тщательно очистите лицо, на веки нанесите увлажняющий крем. Макияж ляжет ровнее и продержится намного дольше. Чтобы замаскировать несовершенства кожи, скройте круги под глазами консилером или тональным кремом. На веки нанесите специальную основу под тени или все тот же консилер. Следите, чтобы косметика не скатывалась и не собиралась комками. Затем нужно накрасить веки выбранными тенями - их можно наносить и на подводку, но тогда она будет уже не такой яркой.

Удобно пользоваться автоматическим косметическим карандашом по виду напоминает фломастер , его не нужно точить в отличие от обычного карандаша , так как грифель остается всегда острым. В результате линия получается довольно тонкой , а если вам нужна более плотная и яркая , то тогда лучше воспользоваться жидкой подводкой.

Чтобы визуально расширить узкие глаза нужно подвести их над верхним веком толстой подводкой не темного цвета. Только линию за уголки глаза удлинять все-таки не стоит, также как и подводить нижние веки - это оптически еще больше их сузит. Такие же принципы подводки подойдут и для женщин , которые обладают выпуклыми верхними веками , только цвет подводки в таком случае следует выбирать темный.

При этом совсем не обязательно использовать жидкую подводку или карандаш. Иногда функцию подводки прекрасно выполняют темные тени. Старайтесь всегда подводить глаза по линии , наиболее близкой к основанию ресниц , в направлении от внутреннего уголка глаза к внешнему. При подкраске нижнего века , аккуратно проведите подводкой прямо под нижними ресницами , но только от середины глаза к внешнему краю. Заштрихуйте нижнее линию с помощью ватной палочки.

Если у вас широко расставленные глаза , то вам совсем не стоит подводить нижние веки. Лучше подведите внутренний уголок в верхней века , и продолжите его немного к переносице. В этом случае линия подводки не должна дойти до внешнего угла глаза.

Только упорный труд поможет достичь мастерства , поэтому практикуйся подводить глаза как можно чаще ! Экспериментируй с цветами и техниками до тех пор , пока результат не стыдно будет показать окружающим. Научиться подводить глаза обычно непросто, но не надо расстраиваться. Не получилось? Сотри и попробуй еще раз!

Подводить глаза очень люблю , но при подводке очень заметно , что глаза имеют не одинаковый разрез и приходится всегда растушевывать. А вот относительно яркой подводки против , она должна быть темная , а яркий оттенок нужно делать тенями.

Конечно , ни одна уважающая себя женщина не выйдет из дома без того, чтобы хоть немного подкрасить ресницы или подвести глаза. Ну а если речь идет о каких-то важных встречах или торжественных событиях , то без масштабного знание того, как правильно красить подводку , не обойтись.

Подводить глаза нужно двигая кисточку от внутреннего уголка глаза к внешнему. Проводя линию по основанию роста ресниц. Таким образом , даже если линия получится не очень ровной, это будет менее заметно. Если у вас не получается сразу красить подводку одной непрерывной линией. То можете сделать два штриха по уголкам и соединить их непрерывной дугой в центре.

Немного меньше распространение сухая подводка , выпускаемый в форме стика. Это особый красящий пигмент , который имеет пудрообразной текстуру и плотно спрессованный. Красить подводку такого вида требуется специальной влажной кисточкой и некоторые считают , что она даже удобнее жидкой.

Глаза круглой формы потребует зрительном удлинении. Этого можно достичь , если нарисовать вдоль линии роста ресниц по длине всего века тонкую линию , которая ближе к концу должна увеличивать свою толщину и идти вверх по направлению к виску.

Также существует специальная техника, как надо подводить карандашом большие глаза. Например, очень красиво показан макияж у Кристины Ричи. Актриса часто пользуется карандашной техникой, и красит свои веки тонкой линией сверху и снизу (под ресницами). Достаточно часто ее можно видеть и с мейк-апом только верхнего века, или только нижнего. В зависимости от этого создается определенный эффект - глазки оттеняются (если красить сверху) или немного визуально уменьшаются (если красить только снизу, а на верхних ресницах применять увеличивает объем тушь. Рекомендуем посмотреть наш подготовлен видео урок макияжа больших глаз (смотрите выше).

Всегда идеально выглядит макияж глаз карандашом в Джоли. Энджи является счастливой обладательницей миндалевидных или кошачьих глаз , которые можно и вовсе не подчеркивать. Она просто красит зону в ресниц на обоих веках и наносит удлиняющая тушь. При необходимости карандаш во внешнем уголке глаза растушевывается.

Манера подводить глаза черной краской зародилась еще в древнем Египте. Уже тогда считалось , что нарисованы стрелки , повторяющие линию ресниц , делают взгляд более загадочным и привлекательным. Кроме того , это была дань богини -хранительнице с кошачьей головой - Бастет. Краска для рисования стрелок находилась в очень красивые емкости , которые сами по себе были произведением искусства. Современные модницы для нанесения на веки стрелок очень часто используют современный аналог египетской краски - подводку.

Рисунок начать от внутреннего угла глаза. Здесь линия должна быть как можно тоньше , а затем постепенно расширяться. После нанесения краски , глаз не закрывайте. Она должна подсохнуть. Это основные моменты тог , как красит глаза подводкой. Еще хотелось бы сказать и о том , что красота линии стрелки зависит и от хорошего качества как самой краски , так и кисточки. Чем тверже кисть , тем легче ей работать , линия получится тоненькая , аккуратная. А мягкая кисточка требует значительной тренировки.

Как уже говорилось , подводка в карандаше - фломастеры - это та же жидкая подводка. Соответственно и методика нанесения аналогична. Однако , для качественного рисунка , перед нанесением краски лучше предполагаемый контур легко прорисовывать косметическим карандашом. Только после этого рисовать фломастером.

Очень важно правильно подбирать цвет подводки. Здесь необходимо ориентироваться на цвет кожи и волос. Например, при холодном тоне кожи желательно наносить подводку серого цвета. Женщинам, имеющим рыжий цвет волос, необходимо покупать черный или коричневый цвет подводки. Для вечернего макияжа прекрасно подойдут изумрудные и лиловые цвета.

Контурные карандаши представлены в различной цветовой гамме и бывают они разной твердости (благодаря этому можно нарисовать очень мягкие или насыщенные линии). К примеру , твердые карандаши всегда дают насыщенные и очень четкие линии , которые держатся на веках длительное время. Пользоваться этим видом подводки необходимо очень аккуратно , поскольку можно поранить нежную кожу век.

Жидкие подводки хороши тем , что позволяют обеспечить насыщенные цвета. Также они более устойчивы (по сравнению с карандашом). Цветовая гамма уступает достатка карандашей , но это не является существенным недостатком. Важной деталью редкого вида подводки считается кисточку ( рекомендуется отдавать предпочтение кисточке - фломастеры, поскольку такой инструмент удобен в использовании).

Данный прием широко используют и современные женщины , поскольку это неотъемлемая часть в макияже. Есть только одно отличие , на смену краске пришли различные подводки , с помощью которых можно быстро нанести нужную линию. Несмотря на это, стоит разобраться , как правильно красить глаза подводкой.

Карандаш используют многие женщины , поскольку он очень удобен в использовании. Его можно вытереть ватным тампоном или немного подправить. Особенно ярко подводка карандашом выглядеть в сочетании с тенями , взгляд получается глубоким и загадочным.

Жидкую подводку можно комбинировать с карандашом , дополнять тенями. Это позволит подчеркнуть глаза и добиться потрясающего эффекта. Стоит отметить , что для начинающих лучше использовать подводку серого и коричневого оттенка , поскольку будут не так заметны погрешности , чем от черной.

Фломастер очень удобный , поэтому им легко рисовать четкие линии , он не скользит и не растекается. Особенно просто будет женщинам, имеющим опыт нанесения жидкой подводки. При этом вид у стрелок будет не очень насыщенным , который наиболее подходит молодым людям. Чтобы нарисовать контур в нужном месте , наметьте себе линию карандашом , а потом уже используйте непосредственно фломастер.

Но одними ватными палочками не обойтись. Дело в том , что сама по себе палочка довольно толстая. Поэтому в тех случаях , когда девушка сделала подводку очень тонкой , обычную ватную палочку лучше не использовать. Судите сами: она , конечно , сотрет все излишки, но вместе с ними удалит и весь результат ваших трудов. Поэтому в подобных ситуациях следует самостоятельно производить ватные палочки , используя зубочистки и небольшое количество ваты.

Так , если они расставлены широко , то подводить следует исключительно внутреннюю часть верхнего века. Кроме того , подводку нужно слегка продлить до переносицы. Важно , чтобы линия карандаша не доходила до внешнего угла глаза.

Бывает так , что уголки глаз сильно поднимают к вискам , отчего глаза принимают не ту форму , которую вам хотелось. Это легко можно исправить с помощью карандаша для глаз. Нужно провести линию , которая подчеркнет внешний угол глаза снизу и до середины , а внутренний - сверху.

Наконец , есть еще один вид стрелок , который называют испанским. В чем особенность данного вида ? Специфика заключается в том, что испанский стрелка не доводится до внутренней части глаза , однако вытягивается к вискам. Для завершения образа конец линии слегка загибают вверх.

Ответ получен
5/14/2016

1280.0079ms

Похожие статьи