Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

как правильно заниматься на эллиптическом тренажере
(0) comments

Сколько заниматься на эллиптическом тренажере , с какой интенсивностью и нагрузкой - абсолютно индивидуальные показатели. Можно лишь сказать , что желательно проводить не менее 2-х тренировок в неделю продолжительностью не менее 35 минут.

Многие женщины, начиная заниматься на эллиптических тренажерах, не хотят отказываться от данного вида активности и во время беременности. Да и не стоит. Важно отметить лишь, что избегать повышенных физических нагрузок следует в первые и последние два месяца срока. В другое время, безусловно, необходимо снизить интенсивность занятий по сравнению с обычными тренировками раза в 1,5 - 2. При этом частота занятий не должна сокращаться. Упражняться на эллиптических тренажерах при беременности надо, как и раньше, не менее 2-3 раз в неделю. От разовых тренировок толку будет мало.

Как и любой спортивный снаряд, дает кардионагрузку эллиптические тренажеры приносят огромную пользу для сердечно- сосудистой и дыхательной систем. Высокая аэробная нагрузка позволяет развивать выносливость организма. Благодаря регулярным занятиям ваши мышцы будут получать больше так необходимого им кислорода , а соответственно, снизится порог их усталости.

Особенность конструкции эллиптического тренажера заключается в том, что он позволяет двигаться как вперед , так и назад , что невозможно на других спортивных устройствах. Траектория движения по эллиптической траектории ( в отличие от круговой на велотренажере ) также позволяет разгрузить суставы и позвоночник , удерживать тело в свободном положении.

В заключение хочется уточнить, что все показатели времени и частоты пульса носят рекомендательный характер, и приведены скорее для того , чтобы вам было легче ориентироватьсяпри составлении собственной программы занятий на эллиптическом тренажере.

Место и одежда для занятий на эллиптическом тренажере должны быть максимально удобны. Не стоит устанавливать агрегат в помещении с ярким освещением или прямо под солнечными лучами. Спортивная форма тоже должна быть удобной и свободной.

Очень популярным вариантом , который действительно заслуживает внимания , является эллиптический тренажер для похудения. С помощью него можно подтянуть фигуру буквально за пару недель. Расскажем о эллиптическом тренажере подробно !

Занятия на эллиптическом тренажере - это серьезная физическая нагрузка , поэтому обязательно нужно взвесить свои силы и возможности. Тяжелая степень сердечно-сосудистой недостаточности , бронхиальная астма, тахикардия и стенокардия - это диагнозы , при которых физическая активность должна осуществляться в строгом соответствии с предписаниями врача.

Как уже было сказано , эллиптический - это кардио или аэробный тренажер. Он выполняет все основные функции , необходимые для домашнего использования. Это в первую очередь снижение веса и подтяжка мышц , кроме того , важной задачей является укрепление организма , развитие выносливости дыхательной и сердечно- сосудистой систем.

Отдельно отметим , что эллиптический тренажер для похудения является наиболее оптимальным среди известных тренажеров. Ведь похудение происходит из-за сжигания калорий при интенсивных физических нагрузках , но на таком тренажере совершенно не обязательно в поте лица заниматься фитнесом. Эллиптический тренажер достаточно использовать всего несколько раз в неделю. Кроме того , встроенные программы позволят намного быстрее и эффективнее избавится от целлюлита и подтянуть кожу.

Особенность эллиптического тренажера заключается в том, что результаты даются гораздо легче , чем занятия в фитнес клубах , и объективно доказанный факт. Ведь акцент здесь делается на тех зонах и мышцах , которые в большинстве случаев остаются незадействованными.

Обратитесь к врачу , прежде чем начинать использование эллиптического тренажера. Запрещено заниматься на тренажере людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы (в том числе и другими кардиотренировками ) , онкологические заболевания , сахарный диабет и инфекционные болезни в острой стадии.

В эллиптическом тренажере за расположения маховика сложно добиться минимального расстояния между педалями , поэтому старайтесь подобрать вариант приближен к естественному состоянию ног при беге, так как в долгосрочной перспективе это может сказываться в виде боли в бедрах и лодыжках.

Но эллиптические тренажеры для похудения могут быть сделаны с широким разнообразием траектории шага , как очень длинной , напоминающей движения бегуна , так и короткой с траекторией походящее на круг, если педали прикреплены непосредственно к маховика.

Чтобы сбросить лишний вес , нужны аэробные нагрузки - такие, при которых мышцы работают вполсилы. Это медленный бег , быстрая ходьба или плавание. Они активизируют работу сердца и легких; кислород в мышцах усиленно расщепляет глюкозу и жирные кислоты - "сжигает жир ". Максимальная нагрузка на все группы мышц дает эллиптический тренажер ( орбитек ) - комбинация беговой дорожки , степ и велотренажеров , - причем эллиптическая траектория движения позволяет исключить ударную нагрузку на суставы.

Большинство производителей эллиптических тренажеров предлагают пользователям различные программы тренировок для разных целей. Чаще всего разработаны производителям программы уже включены в компьютер тренажера , и Вам необходимо просто выбрать нужную программу тренировки , используя прилагаемую инструкцию.

Занятия на эллиптическом тренажере , как и на любом другом кардиотренажере , обеспечивает достаточно большую физическую нагрузку. Поэтому перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом и следить за своим состоянием во время тренировки, если у Вас:

Эффект от тренировок на эллиптической силовой машине будет заметен лишь в случае , если они будут регулярными. Упражнения на таком тренажере очень простые , а потому уклоняться от их выполнения не стоит. Однако и пытаться с первого же раза объять необъятное - не лучшее решение. Новичкам необходимо поддерживать пульс на отметке от 110 до 120 ударов в минуту. И повышать это значение нужно постепенно, без спешки !

Как долго продлится тренировки на эллиптическом тренажере и с какой интенсивностью - решать только вам. Каких-либо норм в этом вопросе не существует , все индивидуально. И все же специалисты рекомендуют заниматься не реже 2 раз в неделю и не менее 35 минут.

Многие представительницы слабого пола , предпочитающих тренировкой на эллипсоидными тренажере , не желают отказываться от них при наступлении беременности. И правильно делают! Главное, не переутомляться , особенно в первом триместре и в последние два месяца до предполагаемой даты родов. В течение всей беременности нужно снизить интенсивность занятий в 1,5-2 раза. Сокращать же количество занятий нельзя - по-прежнему не менее 2-3 раз в неделю. Разовые же тренировки не принесут пользы.

Как и любая другая машина здоровья для аэробных нагрузок , эллиптический тренажер укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Кардионагрузки лучшим образом сказываются на выносливости организма. Благодаря регулярным тренировкам мышцы получают столь необходимый им кислород, становятся крепче , способными выдержать большие нагрузки.

32 года, занимаюсь с января. В первый раз встала на тренажер - через минуту сердце чуть из ушей не выскакивало. И далее время не получалось продолжить занятия дольше чем на минут 5 - зашкаливал пульс. Однажды попробовала " Тренажер " под более медленную музыку (западные песни 50-60 гг ) - сразу откатала минут 15. Начала заниматься кадий день , постепенно наращивая темп и продолжительность. Сейчас занимаюсь ежедневно по часу ( 500-550 ккал). Тело стало более подтянутым. Без диеты вес не снижается.

Мне 57 лет. занимаюсь н елтп тренажере 5 лет. вес был 98кг. Сечас 65 кг. фигура стала рельефная как в 16 Лерну подростка. постепенно накачал пресс. Сейчас кубики на животе. Занимаюсь гантелями. накчал бицепс. теперь качаю трапеции. видную мыщцы спины. А все началось с с Элип. тренажера.Самое главное ребята сам для себя разработайте программу и прислушайтесь при занятиях в всремя организма. всем удачи. Кто хочет иметь хорошую фигуру

Это один из новейших видов спортивного оборудования. По степени эффективности эллиптические тренажеры можно сравнить с беговыми дорожками. Кросс тренинг ( ходьба по эллиптической траектории ) сочетает в себе тренировку сердечно-сосудистой и дыхательной систем , а также элементы силовой тренировки для верхней части тела. Считается , что такой " эллипсовидный шаг " целенаправленно задействует различные проблемные зоны и особенно - мышцы ног , ягодиц и бедер. При этом занятия на эллиптических тренажерах абсолютно безвредны для суставов.

Внимание ! Категорически противопоказаны тренировки при тяжелой степени сердечно-сосудистой недостаточности с приступами сердечной астмы, отеками , а также при тромбофлебите , тахикардии и частых приступах стенокардии. Отказаться от тренировок следует при тяжелых формах сахарного диабета и онкологических заболеваний, требующих неотложного лечения. Не стоит тренироваться и при любом инфекционном заболевании.

Эта программа рекомендуется только для нуждающихся в развитии и поддержке высокого уровня тренировки сердечно - сосудистой и дыхательной систем. Альтернативой длительной тренировки с высокой интенсивностью , может служить тренировка с интервалами , в которой работа с большей интенсивностью ( с большей частотой шагов ) в течение 30-60 секунд чередуется с работой с меньшей интенсивностью в течение 1-2 минут.

В первую очередь , на этом тренажере можно заниматься людям с сердечными заболеваниями. Также он противопоказан онкобольным , диабетикам и людям с острыми инфекционными заболеваниями. Если говорить о специфических противопоказания , то следует быть осторожными людям с проблемами в нижней части корпуса ( артриты и артрозы тазобедренных , коленных суставов , травмы и т.д.).

Обратите внимание на расстояние между педалями. Оно должно быть минимальным. При ходьбе и беге расстояние между нашими бедрами не превышает 5-8 сантиметров. На тренажере этого минимума добиться нереально из-за расположения маховика , но старайтесь , чтобы оно хотя бы не превышало 18 сантиметров. Иначе это чревато проблемами с тазобедренных суставов в будущем.

В целом же этот тренажер рассчитан на широкий круг лиц и очень положительно влияет на общий тонус организма , показывает отличные результаты по укреплению всех мышц , улучшению обмена веществ и , конечно же , похудению ! Так что занимайтесь с удовольствием - и будьте здоровы!

Ответ получен
5/16/2016

1156.4022ms

Похожие статьи На сайте lifefitness.com.ua лайф фитнес. .