Как выбрать автомобиль правильно

как выбрать автомобиль правильно
(0) comments

Поэтому наш совет - доверяйте проверенным заводам, которые годами заботятся о качестве своей продукции и самое главное - поддерживают высокий уровень качества. Не бегите за новомодными «глазками», «кальциево-серебряными сплавами» и прочими «наворотами» (техническое серебро применяется при изготовлении любого АКБ в очень небольшом количестве, а избыток серебра вреден для аккумулятора). Все эти вещи направлены только на одно - удешевить. Мы представляем на рынке Беларуси аккумуляторные батареи «A-MEGA» производства завода «Мегатекс», который создан при технической поддержке немецких специалистов и выпускает продукцию, соответствующую самым высоким требованиям, предъявляемой к аккумуляторов автопроизводителями и специалистами в данной области. Аккумулятор «A-MEGA» - это абсолютно классический аккумулятор, от которого многие производители отказались ввиду его дороговизны в производстве. Компания «Мегатекс» является крупнейшим производителем марочного свинца в странах СНГ и может позволить себе подобную роскошь. Аккумулятор «A-MEGA», произведенный по усовершенствованной гибридной технологии (Innovative Hybrid Technology), идеально подходит для автомобильного парка Беларуси и рассчитан на достаточно жесткие условия эксплуатации, чем не могут похвастаться, например, те же кальциевые батареи, для которых глубокий разряд очень опасен , так как существует большая вероятность того, что в случае глубокого разряда кальциевая батарея придет в негодность. Заводская гарантия на аккумуляторы ТМ "A-MEGA» составляет до 3-х лет для легковых автомобилей и 2 года для грузовых автомобилей !!! Аккумуляторы завода «Мегатекс», предназначенные для тяжелой техники, не имеют аналогов. Это единственный производитель, который дает гарантию 24 месяца на аккумуляторы емкостью от 140 A / ч и выше. По весовым характеристикам аккумуляторы ТМ "A-MEGA» превосходят даже немецкие стандарты. Если еще учесть практически нулевой брак в производстве, то предпочтя аккумулятору ТМ «A-MEGA», Вы застрахуете себя...

Скоро в Беларуси придет время холодов и перед многими автолюбителями встанет вопрос замены аккумуляторной батареи. Как человек с многолетним опытом работы в данной области, хотел бы поделиться своими знаниями, основанными на практике, а заодно предостеречь многих людей от типичных ошибок при выборе АКБ. Итак, начнем с самого начала. Что такое аккумулятор на автомобиле и какую функцию он выполняет? Как видно из самого названия, («аккумулятор» в переводе с латыни означает «накопитель»), задача аккумулятора - накапливать электроэнергию, когда генератор вырабатывает излишки и отдавать ее, когда это необходимо автомобилю (максимальный разряд АКБ происходит при пуске). Отсюда первый вывод - для успешной работы аккумулятора необходимо, чтобы материалы на Вашем авто было в идеальном состоянии.

И последний вопрос, на котором хотелось бы остановиться - либо производителю отдать предпочтение? С сегодняшнего многообразия АКБ у покупателя голова идет кругом. Здесь вам и «желтенькие» и «синенькие» и «зелененькие», всех цветов радуги аккумуляторы. На самом деле, как Вы понимаете, цвет корпуса вообще не имеет значения, так же как и его дизайн (это все удорожает продукцию). В хороших производителей цвет обычно черно-белый, а информация наносится краской (метод шелкотрафаретной печати, дополнительно защищает батарею от подделок). Основное внимание добросовестных производителей направлено не на внешний вид акб, бросается в глаза на полке, а на его качество. В эту сторону направлены основные усилия и средства ответственных производителей!

Состояние подвески, двигателя, КПП. Попросите продавца устроить вам тест-драйв. Лучше, чтобы вам дали прокатиться за рулем. Убедитесь в отсутствии посторонних шумов при работе двигателя, отсутствии гула в подшипниках и КПП, стуков в подвеске, проверьте работу тормозов и АБС (при ее наличии). Обратите внимание, не ведет автомобиль в сторону, нет люфта в рулевой колонке. Также проверьте работу коробки передач. Передачи в механической коробке должны переключаться четко, без неестественных помех. Рычаг КПП не должна иметь больших люфтов. Если автомобиль оснащен автоматической коробкой передач, убедитесь, что передачи переключаются быстро и плавно, без рывков и лишних задержек. По возможности привод автомобиль на подъемник и визуально осмотрите его снизу. Проверьте отсутствие подтеков масла из сальников и пробки двигателя и КПП, а также отсутствие течи других технических жидкостей (антифриза, тормозной жидкости). Проверьте состояние тормозных трубок.

Оформление сделки. Если выбранный вами старый автомобиль вам подходит и вас устраивает цена , позаботьтесь о правильном оформлении сделки. Лучше всего воспользоваться помощью юриста или знает человека , чтобы правильно составить договор купли -продажи. Конечно , по современным правилам вы можете просто передать продавцу деньги и стать владельцем автомобиля на основании рукописного договора, но во избежание возможных проблем в будущем настоятельно рекомендуем вам провести перерегистрацию автомобиля на нового владельца в присутствии продавца.

Прежде всего, определитесь с типом и классом необходимой машины. Вторичный рынок автомобилей достаточно богат и разнообразен, поэтому подбирать автомобиль только исходя из критерия его цены минимум нерационально. Кому-то нужен компактный городской легковой автомобиль, кому-то - внедорожник для охоты и рыбалки, а кто-то ищет вместительный семейный минивэн. К сожалению, универсального автомобиля на все случаи жизни не существует, поэтому вам придется сделать выбор исходя из ваших потребностей. Одни ценят комфорт и шумоизоляцию седанов бизнес-класса, другим нужна проходимость, полный привод и высокий клиренс, для третьих важна емкость универсала, для четвертого - экономичность малолитражки, а пятая необходим адреналин от динамики и мощи спортивной машины. Определитесь заранее, что вы ищете, и приступайте к поиску. Если у вас есть предпочтения к какой-то определенной марки или концерна - это значительно упростит задачу.

Основное преимущество выбора автомобиля с пробегом очевидно - это цена. За те же деньги , которые вы бы потратили на новый автомобиль , вы приобретете машину классом выше или в более богатой комплектации. Очевиден также и риск покупки автомобиля с рук - существует опасность приобрести «кота в мешке», и тогда владения таким авто принесет вам только разочарование и ненужные расходы. Чтобы не оказаться в такой ситуации , соблюдайте простые правила подбора б / у автомобиля , которые мы подобрали для вас.

Второй причиной быстрой продажи автомобиля может служить ДТП. Например, после крупного ДТП с повреждением несущих элементов кузова восстановить геометрию автомобиля бывает очень сложно , а иногда и невозможно. В таких случаях выполняется восстановительный ремонт , и автомобиль стараются как можно быстрее продать. Как правило , качество такого ремонта оставляет желать лучшего и впоследствии может принести еще немало неприятностей новому владельцу автомобиля.

В этой статье приведены лишь несколько советов , как не стать жертвой нечестных продавцов, и либо полезную информацию можно получить из ПТС. Если при проверке документов на приобретаемый автомобиль у Вас возникли сомнения - обращайтесь к специалистам по проверке автомобилей перед покупкой. Они непременно помогут ответить Вам на вопрос, как правильно выбрать автомобиль и после не пожалеть о этой покупке.

Первым настоящим владельцем следует считать того человека или организацию (если автомобиль приобретает организация для собственных нужд) , которые зарегистрировали автомобиль в ГИБДД и получили госномера. И таких собственников может быть неограниченное количество. Поэтому иногда причиной выдачи дубликата ПТС является как раз то , что в ПТС уже некуда вписывать нового владельца. В этом случае в ГИБДД выдается новый ПТС , в котором в разделе «особые отметки » указывается причина его выдачи.

Что еще важно : нужно обязательно посмотреть на даты покупки и продажи автомобиля каждым собственником. Другими словами , смотрите на то, как долго автомобиль находился у каждого из собственников. Если это какие-то небольшие сроки , например месяц или два , то вполне может присутствовать мошенничество с автокредитом. Особенно если машина «свежая» ( менее трех лет).

Всех покупателей иномарок можно разделить на две большие группы. Одни пытаются взять новую машину, другие же ориентируются на подержанную. К несомненным достоинствам новой машины относится ее гораздо более высокая надежность и гарантийные обязательства производителя. Есть у новой машины и минусы - гораздо ее более высокая по сравнению с «секонд-хендом» стоимость. Кроме того, не надо забывать, что купив сегодня новый автомобиль, скажем, за $ 20 тыс. За год его нельзя будет продать за $ 18-19 тыс. Потери будут существенно больше. Поэтому новая машина больше подойдет тем, кто хочет приобрести транспортное средство на длительное время и иметь минимум проблем с его эксплуатацией. А покупку подержанного автомобиля можно порекомендовать любителям часто менять машины.

Необходимо учесть и то, сколько будет стоить эксплуатация той или иной модели. Начать здесь стоит в первую очередь с расхода топлива - например, один из самых больших внедорожников в мире Chevrolet Suburban в городе пожирает по 30-40 л. топлива. И при частых поездках владельцы этих машин ежемесячно оставляют на заправках $ 300-400! Если же говорить о стандартных легковых машинах, то тогда они требуют в среднем 8-15 л. топлива на 100 км. пути. К топливе надо добавить стоимость технического обслуживания каждые 10-20 тыс. Км., А также цену страховки по риску угон / ущерб - поверьте, с ней намного спокойнее. В среднем получается, что при наличии автомобиля стоимостью примерно в $ 20 тыс. Расходы с учетом стоимости бензина, страховок, технического обслуживания, налогов и прочего составляют около $ 2,5 тыс. В год или $ 208 в месяц. К этому надо добавить и те потери, которые понесет бюджет при перепродаже машины в дальнейшем. Так, за три года эксплуатации новая машина подешевеет примерно на 25-35%, а значит, при стоимости автомобиля в $ 20 тыс. Общие потери составят $ 5-7 тыс. Или примерно по $ 166 в месяц в течение первых трех лет. В итоге получается по $ 375-400 каждый месяц (для новой машины ценой в $ 20 тыс.). Если же речь идет об автомобиле стоимостью в $ 50-70 тыс., То тогда затраты вырастают уже до $ 600-1000 и даже больше.

Выбирая транспортное средство нужно определиться и с тем, какой двигатель будет стоять под капотом. Далеко не всегда принцип «чем больше, чем лучше» действует в отношении автомобиля. Модели с большими по объему силовыми агрегатами стоят намного дороже своих «собратьев» с моторами проще. Принято считать, что для небольших автомобилей «гольф-класса» обычно достаточно мощности в 75-150 л.с., а машине класса «D» по европейской классификации (Opel Vectra, Volkswagen Passat и др.) Хватит 90-180 л.с. При этом автомобиль с дизельным двигателем есть смысл покупать только в том случае, если ежегодный пробег составляет более 30 тыс. Км., А еще лучше более 50 тыс. Км.

ВЫВОД: Если социальный статус является для человека значимым фактором , то тогда ему лучше всего приобретать автомобиль какой-нибудь более - менее престижной, но в то же время и распространенной марки ( в России лучше всего котируются европейские и японские модели). Однако если нужно простое средство передвижения , то тогда надо обращать внимание не на бренд , а на технические характеристики автомобиля , надежность и его цену. От « экзотики » лучше отказаться и в этом случае.

Ответ получен
5/20/2016

1394.4028ms

Похожие статьи