Как выбрать автомобиль правильно

как выбрать автомобиль правильно
(0) comments

Второй причиной быстрой продажи автомобиля может служить ДТП. Например, после крупного ДТП с повреждением несущих элементов кузова восстановить геометрию автомобиля бывает очень сложно , а иногда и невозможно. В таких случаях выполняется восстановительный ремонт , и автомобиль стараются как можно быстрее продать. Как правило , качество такого ремонта оставляет желать лучшего и впоследствии может принести еще немало неприятностей новому владельцу автомобиля.

В этой статье приведены лишь несколько советов , как не стать жертвой нечестных продавцов, и либо полезную информацию можно получить из ПТС. Если при проверке документов на приобретаемый автомобиль у Вас возникли сомнения - обращайтесь к специалистам по проверке автомобилей перед покупкой. Они непременно помогут ответить Вам на вопрос, как правильно выбрать автомобиль и после не пожалеть о этой покупке.

Вопрос сколько потратить на машину является чрезвычайно важным. Принято считать , что человек может себе позволить автомобиль стоимостью не более , чем его годовая зарплата. То есть если ежемесячно на личный счет поступает $ 1,5 тыс., То и машину себе нужно искать в ценовом диапазоне до $ 18 тыс., Максимум до $ 20 тыс. А иначе может получиться так, что владение автомобилем будет уже доставлять не радость, а сплошную головную боль.

Если есть возможность , дайте поработать автомобилю 5 - 10 минут на одном месте , потом откатить его и внимательно осмотрите место стоянки. Если остались даже небольшие следы масла или охлаждающей жидкости на асфальте , то не покупайте этот автомобиль , иначе будут постоянные проблемы с сальниками и хомутами. Двигатель нужно прогревать до того момента, когда включится обдув системы охлаждения , чтобы убедится в ее работоспособности. Конечно же , внимательно проверьте комплектность покупаемого.

Первый этап - психологический. Как известно, под влиянием эмоций (как отрицательных, так и положительных) человек способен делать много необдуманных поступков. В период покупки личного автомобиля, будь то первая в жизни машина или восемнадцатый, человек как правило испытывает эмоциональный подъем, сопровождаемый желанием поскорее воплотить эту затею в жизнь. На волне этого подъема как раз и совершается большинство ошибок. Постарайтесь оставить дома все ваши чувства и эмоции, абсолютно все. Грамотно выполненная предпродажная подготовка автомобиля и соответствующие актерские способности продавца способны сыграть злую шутку с покупателем, который не может освободиться от влияния эмоций, даже если он обладает глубокими знаниями в области автомобилей.

Обратите также пристальное внимание на величину зазоров между кузовными деталями. Абсолютная величина этих зазоров определяется ВАЗом в достаточно широких пределах , поэтому замерять их штангельциркулем нет необходимости, главное чтобы они были одинаковыми по обеим сторонам автомобиля и равномерны по длине (для длинных крыльев допустимо небольшое сужение зазоров между передними крыльями и капотом в области мысков крыльев , непременно одинаковое с обеих сторон).

Поднимаем крышку багажника. Ся деталь печально известна своей склонностью к коррозии (особенно для хэтчбеков ). Поэтому тщательно осмотрите ее внутреннюю поверхность по периметру, там часто подстерегает коричневый металлик. Обратите внимание и на отбортовку ее проема, на которую надет резиновый уплотнитель ее нижняя часть тоже является излюбленным местом коррозии.

Часто автомобилисты , купив очередную машину , говорят : что же плохого в том, что машину когда немного помяли , зато потом сделали - лучше новой ? Вредные неприятности, которые способен доставить битый автомобиль это невозможность отрегулировать углы установки колес в связи с нарушением геометрии кузова. Поскольку провести проверку геометрии кузова при осмотре автомобиля не представляется возможным ( требуется специальное оборудование ) то совет может быть один НИКОГДА не покупайте битые машины!

Следовательно, если на вашей машине есть штатные места для установки рейлингов , необходимо использовать именно их. Ведь место крепления выбрано не случайно , и скорее всего , находится на несущих деталях конструкции, в свою очередь позволит меньше беспокоится о весе груза. В таком случае лучше всего подбирать рейлинги именно по типу автомобиля.

Существует еще один подтип продольных рейлингов , так называемые " интегрированные рейлинги " (отсутствует просвет между самими рейлингами и крышей). Для крепления груза на такой вид необходимо использовать специальные поперечины , которые вставляются с внутренней стороны. Минус у такой конструкции один - малое ограничение по грузоподъемности и больший риск повреждения крыши. С другой стороны , если груз перевозить не нужно , такой тип рейлингов совершенно не портит внешний вид вашего автомобиля.

При принятии решения о приобретении автомобиля в первую очередь многие покупатели обращают внимание на эксплуатационные и технические характеристики машины , ее дизайн и другую атрибутику. При этом не все из них задумываются о безопасности будущего автомобиля. Безусловно , это печально , поскольку часто...

Все автомобили мира можно разделить по категориям , в которых будет непременный лидер. Так можно выделить самый быстрый , мощный , экономичный автомобиль. Существует огромное количество подобных классификаций, но одна всегда пользуются особым интересом - самый дорогой автомобиль в мире. В этой статье...

По сравнению с надежностью и техническими характеристиками , цвет кузова автомобиля является , можно сказать , мелочью - но мелочью достаточно важной. Когда цветовая гамма транспортных средств была не очень разнообразной , но эти времена давно канули в лету, и сегодня к услугам автолюбителей представляется широкий...

Автомобиль способен вызвать у мужчины чувство превосходства и гордости. На этот вопрос попытался ответить один из самых титулованных печатных изданий финансово-экономический журнал Forbes. Данное печатное издание пыталось определить самый мужской автомобиль по рейтингу их продаж. По мнению редакции ,...

Из недостатков можно выделить чувствительность к неполадкам электрооборудования. Это систематический недозаряд и перезаряд оборудования , резко сокращает срок службы данных АКБ. Поэтому батареи данного типа рекомендуются для использования в автомобилях со стабильной работой электрооборудования , где соблюден баланс между мощностью генератора и потребителей или избыточной мощностью генератора.

Главным отличием от АКБ предыдущего типа есть внутренняя конструкция и состав сплава , из которого состоят пластины. Пластины в таких аккумуляторах , как правило , помещены в индивидуальных пакетах. Это не позволяет осыпаться продуктам износа пластин, вызывает замыкание банок. Поэтому во пластинами стало возможным убрать пространство, предназначенное для сбора продуктов износа в аккумуляторах 1-го типа , тем самым повысив над пластинами уровень электролита.

Находятся в пластиковом черном корпусе. Крышка залита смолой и на нее выведены соединительные свинцовые шины между банками. Единственный плюс - возможность разбирать и заменить платины отдельной банки , контролировать напряжение по каждой отдельной банка , а также заряжать и разряжать банки отдельно.

В первую очередь постарайтесь не ошибиться с расположением клемм. В автомобилях отечественного производства и основной массе импортных в большинстве своем используются аккумуляторы с отрицательной клеммой справа. Чтобы посмотреть это, расположите АКБ клеммами на стороне, которая ближе к вам. Некоторые импортные авто имеют отрицательный вывод справа. Есть в продаже и варианты с 4 клеммами. Они подойдут для обоих вариантов.

Неопытный покупатель в абсолютном большинстве случаев смутно представляет себе , как правильно выбрать подержанный автомобиль. В качестве помощи можно использовать приведенный ниже алгоритм действий , соблюдение которого может значительно облегчить поставленную задачу.

Даже несущественные дефекты лакокрасочного покрытия, такие как царапины , сколы и вмятины , могут стать поводом для снижения окончательной стоимости автомобиля. Для этого в процессе осмотра всех замеченных повреждения лучше фиксировать в блокноте , после чего обсудить их происхождения с владельцем автомобиля.

Приобретение автомобиля - это всегда приятное занятие , однако для совершения удачной покупки необходимо преодолеть состояние эйфории и подойти к этому ответственному процессу с холодным умом и четким планом будущих действий. Следует помнить , что покупка подержанного транспортного средства требует повышенного внимания и наличия некоторых базовых знаний , которые помогут на стадии осмотра определить скрытые продавцом недостатки , в результате чего можно будет или отказаться от невыгодной покупки , либо существенно снизить сначала установленную цену.

На кузове машины не должно быть ржавчины. Чаще всего коррозия начинает образовываться на порогах , подкрылки , под уплотнителем , на стыках сварных швов , в колесных арках. Лучше всего, когда поиски следов коррозии осуществляются на специальной эстакаде или на подъемнике. В этом случае можно хорошо рассмотреть днище автомобиля и проверить труднодоступные места кузова.

20. Остановитесь на подъеме и Внимательно проверьте, как pаботает тормоз тоpмоз. Эффективность стояночного тоpмоза можно пpовеpить, если его включить и плавно тpонуться с места. Если машина останется стоять на месте и заглохнет двигатель, то стояночная тоpмозная система ухода, установленных. Если мотоp не заглохнет, то тpебуется замена фиpкционних накладок сцепления. Если у вас автомат, включите его в положение "D " и отпустите тормоз тоpмоз. Автомобиль должен стоять на месте. Немного надавите на педаль, он должен тpонуться. Развеpнитесь и тpоньтесь на подъем задним ходом. Движение должно начаться легко, сpазу же после нажатия на педаль газа. Если для тpогания на подъем задним или пеpеднего ходом тpебуется pаскpутить двигатель до 1500 об / мин и более, то автомат изношен и скpоpо машина на подъем вообще не пойдет. Автомобиль также не должен скатываться пpи спуске впеpед пpи положении pучки автомата "R ".

17. Садитесь в машину и пpи заглушенном двигателе включите зажигание. Пpи этом на пpибоpном щитке загоpается множество Кpасною лампочек и обязательно должны светиться лампочка аварийное давления масла (обычно загоpается пpи снижении давления масла ниже 0,3 кг / кв.см), лампочка отсутствия заpядки аккумулятоpов и лампочка включения цепи накала свечей (у автомобиля с дизельным двигателем). Последняя должна погаснуть чеpез 1-6 сек, в зависимости от Темпеpатуpа двигателя, и еще чеpез 3 сек pаздастся легкий щелчок pеле под капотом. Это ступенчато снизилось напpяжение накала свечей. Тепеpь запустите двигатель. Все Кpасною лампочки долждны немедленно погаснуть, кpоме лампочки сигнализации открытий двеpи, если двеpь открытий, и лампочки сигнализации стояночного тоpмоза, если он включен.Подождите 10-15 сек, заглушите двигатель и снова включите зажигание. Тепеpь, если двигатель хоpоший, лампочка аварийное давления масла не должна гоpеть, поскольку в масляной системе держите высокое давление масла, и оно медленно снижается за счет утечки масла чеpез зазоpы подшипников коленчатого вала. Чем меньше эти зазоpы, то есть меньше износ двигателя, тем позднее лампочка аварийное давления масла снова загоpится. В хоpошего двигателя вpемя снижения давления масла составляет до 5 сек. Если лампочка загоpелась почти сpазу, то двигатель уже изношен.

Тепеpь попpобуйте тpонуться с места. Опять не должно быть никаких шумов и стуков. Если у вас " механика " , Обращайте внимание на педаль сцепления. У нее должен быть свободный ход от 2 до 25 мм, в зависимости от модели автомобиля. Если в пpиводит сцепления используется тpос , обpатило внимание , на каком участке положения педали тpогать автомобиль. Если он тpогать пpи положении педали в самом верх , то почти навеpнякак сцепления скоpо потpебуется Pемонт - замены фpикционних складок

Осмотpах все детали и Агрегаты двигателя в поисках течи масла. Это может быть еле заметное пятно (двигатель "потеет "), но помните: на полностью ухода, установленных двигателе никакой течи масла не должно быть. Если есть хотя бы небольшая течь, это говоpти или о повышенном давлении в каpтеpе двигателя вследствие износа цилиндpо-поpшневой гpупы в середине, или о том, что двигатель в свое вpемя был пеpегpет, и pезинвие уплотнители или сальники "сидят ", то есть потеpявшая свои эластичные свойства? Помните, что "немного " масла на повеpхности двигателей может быть только в отечественных автомобилях, да и то не очень новых. В японских автомашин "чуть-чуть" не пpедусмотpен!

Ответ получен
5/20/2016

1816.0044ms

Похожие статьи