Почему при месячных надувается живот

почему при месячных надувается живот
(0) comments

Сегодня медики, отвечая на вопрос, почему перед регулярными месячными часто надувается именно живот , советуют обратить внимание на такое явление, как предменструальный синдром. Это особое патологическое состояние свойственно не всем , по его наличие могут пожаловаться только особо чувствительные женщины. В них задолго до начала цикла появляются характерные болезненные симптомы: сильная мигрень , боль в паху и в груди , скачки артериального давления и вздутие живота, в том числе.

Именно изменение гормонального фона способствует появлению отеков , жидкость в полном объеме не выводится самостоятельно из организма. И это еще одна причина , которая дает ответ на вопрос, почему иногда надувается и становится твердым живот перед самыми месячными. По окончании цикла , гормональный фон приходит в норму , и талия возвращается к своим прежним размерам. Другие причины :

Обратите внимание! Иногда живот заметно надувается ни перед самыми месячными , а в середине цикла. Дискомфорт сопровождается появлением незначительной боли. Она указывает на то , что произошла овуляция , разорвался фолликул , и яйцеклетка стала полностью готовой к оплодотворению. Описанная реакция организма не считается аномальной. Однако для успокоения души не лишним будет провести процедуру УЗИ , она поможет полностью исключить поводы для волнений.

Описываемые физиологические явления сопровождаются и психологическим дискомфортом. Женщина чувствует себя в этот период малопривлекательной , она становится капризной и раздражительной , в том числе и из-за сильно раздувшегося живота. Плохое настроение , появление слабости, разбитости - все это признаки гормональной перестройки организма. Как только месячные проходят , все возвращается в норму , и талия тоже становится прежним размерам.

Иногда боль при месячных настолько сильна, что невозможно терпеть. Подобные ощущения почти не снимаются таблетками или вообще не поддаются устранению, заключая женщину в постель, делая ее беспомощной на весь период критических дней и даже несколько суток спустя. В подобных случаях выяснять, почему при месячных так болит живот, необходимо у гинеколога. Это тем более необходимо сделать, если подобные ощущения появились внезапно, а в предыдущую менструацию все было нормально. Ведь причинами сильных болей при месячных могут стать гинекологические и эндокринные заболевания:

Подобное явление при месячных переносит далеко не каждая женщина , но все же его нельзя назвать редкостью. Жидкий стул замечается в первые пару дней после начала менструации. Понос при месячных возникает , благодаря все тому же влияния простагландинов , которые способствуют сокращению гладкой мускулатуры. Их воздействию подвергается не только матка, но и кишечник. Его мышцы активно сокращаются , что приводит к более частому и жидкого стула. Опасности это не несет, наоборот , освобождает женщину от напряжения и сильных потуг , присущих запоров и усиливает кровотечение.

Почему надувается живот перед месячными ? Таким вопросом задаются многие женщины. А для желающих похудеть такое явление выступает своеобразной трагедией. А кто-то видит в том, что сдувается живот перед месячными , серьезную опасность и в панике бежит к врачу. Чтобы избежать всех возможных реакций , стрессов , переживаний , нужно раз и навсегда определить характеризует вздутие живота перед месячными причины , а также установить все сопутствующие явления.

Не секрет , что абсолютно все изменения в женской половой сфере так или иначе связанные с деятельностью гормонов. Весь менструальный цикл завязан на этом. Женский гормональный фон - явление динамичное, постоянно меняющийся. Не может быть такого , что уровень гормонов четко установился на одном уровне и не колеблется. Соответственно, увеличение живота перед месячными может вызываться конкретным показателем конкретного гормона , то , безусловно , влияет на самочувствие женщины , состояние ее организма.

Не стоит путать Периодические боли перед месячными с довольно неприятным заболеванием - альгоменорее. Проявление этой патологии схоже с обычными болями внизу живота перед месячными, но отличие в том, что эти боли схваткообразные, они могут захватывать поперек и не проходят даже во время менструации. А на смену приходят боли в животе, озноб и ломота, продолжающиеся в течение 1-3 дней. Перед месячными женщина обычно весит на пару килограмм больше. Незначительная боль тянущего характера считается нормальной и не требует лечения. Боли перед месячными становятся ощутимыми. Из-за нехватки серотонина в этот период женщина испытывает потребность в восстановлении его уровня, ее тянет на сладкое и мучное. Также в первичной альгодисменорее относятся болезненные месячные, которые провоцируются эндокринными нарушениями, и не связаны с органическими заболеваниями половой сферы.

Давайте поговорим о том , почему болит живот при месячных, более подробно. Женщинам и девушкам становиться непонятно , почему болит живот перед месячными ? Для того чтобы избавиться от вздутия живота , женщинам нужно более серьезно относиться к своему рациону. Попробуем разобраться , какова же природа вздутие живота перед месячными.

Физиологические и психологические изменения в организме женщины перед началом месячных вполне очевидны , ведь изменение уровня гормонов приводит к задержке водного обмена в организме из-за скопления и давления притока крови в органах малого таза. Причины таких болей могут быть инфекционные заболевания или воспаления , заболевания нервной системы , мочевых органов и другие причины.

В этом случае низ живота постоянно ноет , живот словно распирает , могут быть спаечные процессы в полости матки и в кишечнике. Это чувство возникает сразу по нескольким причинам одной из которых является тренировочные схватки ( схватки Брэкстона Хикса ). При этом могут наливаться груди , женщина может немного отекать , живот может тянуть несколько дней , а потом в итоге симптомы закончатся также внезапно , как и начались.

Еще остановимся на том , почему перед месячными тянет живот. Это может объясняться тем , что у большинства женщин за несколько дней до месячных появляется сильное желание "съесть что-нибудь вкусненькое ". Слабые и непродолжительные боли зачастую не учитывают патологией, и общее состояние и самочувствие женщины при этом можно охарактеризовать как нормальное. Девушки и женщины не могут найти причину , почему может болеть область живота перед месячными в этом случае.

Перед месячными живот может болеть едва заметно, хотя некоторых отдельных случаях наблюдаются крайне сильные боли, которые могут существенно снизить не только работоспособность женщины, но и вообще любую физическую активность. Так что для лечения альгоменореи чаще применяют вещества, которые подавляют синтез простагландинов. Их производит ткань матки при этом получая от данных гормонов стимуляцию к сокращению. Происходит отслоение эндометрия. Простагландины начинают активно соединяться, провоцируя спазм сосудов и сокращение стенок матки.

Недостаточная лютеиновая фаза вследствие низкого уровня прогестерона. Менструации бывают не только болезненными , но достаточно длительными и обильными при наличии гормона эстрогена , чаще всего отслеживать у женщин после 30 лет. И таких причин относятся: психологические эмоциональные расстройства , изменения в работе щитовидной железы , несоблюдение ежедневного обычного распорядка дня , недосыпание и все это приводит к таким неприятностям , как болезненные ощущения перед месячными.

Женщины прекрасные создания , но они вынуждены каждый месяц проходить через особые трудности, вызванные спецификой женского организма. При внутриматочной контрацепции также очень болезненно протекает менструация. Альгоменорея бывает первичная и вторичная. В таком случае также необходима медицинская помощь с целью исключения развития опухолевых заболеваний.

Во 2 фазе , перед пмс , аппетит появляется ужасрний на все мучное , сладкое и вкусненькое... вот для того чтобы не поправиться.юпостарайтесь утром пость нор. , А все остальное день , пытаться на овощи и фрукты нажимать и пить теплую кипящую. воду , она обманывает наш организм.Всё одно и так живот тарчем , так что не бойтесь пить водичку, для всего организма полезно. И для поддержания вашего животика в хор.форме , приобретите " хала хуп " ( обруч с шарикамищас новинка вышла с магнитными наконечниками на самых шариках ).

Почему надувается живот перед месячными ? Таким вопросом задаются многие женщины. А для желающих похудеть такое явление выступает своеобразной трагедией. А кто-то видит в том, что сдувается живот перед месячными , серьезную опасность и в панике бежит к врачу. Чтобы избежать всех возможных реакций , стрессов , переживаний , нужно раз и навсегда определить характеризует вздутие живота перед месячными причины , а также установить все сопутствующие явления.

Однозначно среди таких признаков и симптомов могут быть так называемые тянущие боли непосредственно внизу живота, они , то, как раз и напоминают болевые ощущения при месячных. Это , прежде всего, может происходить в имплантационной период , по срокам это на 6 или 12 день сразу после зачатия. Это время когда оплодотворенная яйцеклетка смогла достичь матки и попросту пытается плотно прикрепиться к ее стенке.

В заключении еще раз хочется сказать , что каждая женщина неповторима, и лучше его самого в ее организме никто не разберется. ПМС - явление ежемесячное , и протекает каждый раз примерно по одному и тому же сценарию , так что женщина быстро учится угадывать приближение месячных. И , конечно , она заметит , если поведение его организма изменилось. Именно это и должно стать поводом для того , чтобы сделать тест или обратиться к врачу.

Однако же многие женщины в это время совсем не будут иметь никаких болезненных ощущений. Однако же совсем нередки и такие случаи, когда непосредственно внизу живота и возможно даже в пояснице будут появляться характерные для обычных месячных боли. И это, пожалуй, можно назвать единственным случаем, когда вот такая боль может считаться абсолютно нормальной или физиологической, что, конечно же, не будет реальным поводом для малейшего беспокойства. Хотя надо сказать различные физиологические изменения, которые будут происходить в организме женщины в течение прохождения всей беременности, также вполне смогут провоцировать подобные менструальным боли.

Ответ получен
6/27/2016

845.0484ms

Похожие статьи