Зубы мудрости почему так называются

зубы мудрости почему так называются
(0) comments

Зубами мудрости обычно называют зубы, который появляются при достижении человека совершеннолетия. В разных странах по-разному называются эти зубы; например, в Турции, данные зубы называется зубами 20-и лет. Зубы мудрости появляется в самом заднем плане в зубном ряду и отмечаются под номером 8. зубы мудрости, в некоторых случаях, могут расти в горизонтальном или полугоризонтального направлении, в отличие от других зубов, которые растут в вертикальном направлении, сверху вниз или снизу вверх.Зубы мудрости также имеют функциональность обычных зубов, они участвуют в жевательной процессе и могут служить опорой при установлении зубного моста. Her gorulen 20 yas disi cekilecek anlam? Na gelmemektedir. Не следует удалять зубы мудрости без причины, так как в некоторых случаях, он может сыграть важную роль при лечении зубной полости рта.

При удалении непоявившегося наружу зуба мудрости пациент не чувствует боли, так как с помощью обезболивающих препаратов местного действия полностьюпреривается обратная связь нерва. Зубы мудрости, которые не смогли явиться наружу, могут находиться как под костной тканью, как так и под мягкой тканью. В случае удаления непоявившегося наружу зуба мудрости, который находится под костной тканью, несмотря на то, что операция занимает больше времени, пациент не чувствует боли. Если непоявившийся наружу зуб мудрости находится только под мягкой тканью, то тогда операция по удалению его происходит быстрее и происходит быстрое заживления места операции. После операции по удалению непоявившегося наружу зуба мудрости, который находится под костной тканью, пациент может испытывать боль в течение одного-двух дней. Для предотвращения такой боли стоматолог назначает обезболивающие препараты.

Зубы мудрости, которые выросли в неправильном положении, всегда будут составлять проблему в зубной полости рта. Он может доставлять боль, быть причиной появления заболеваний и искажений в соседних зубах. В таком случае необходимо удаление проблемного зуба мудрости. Зубы мудрости, которые растут в неправильную сторону, могут ущемлять предыдущие зубы, вызвать опухание в лицевой части идоставлять сильную боль. В случае появление загноения в зубе мудрости, перед удалением зуба необходимо провести лечение антибиотиками. Зубы мудрости, которые не могут появиться наружу по причине нерастворенную костной ткани в данном месте, могут продолжить рост после хирургического вмешательства стоматолога, в результате которого, убирается мешает костная ткань.

Зубы мудрости вырастают позже всех , поэтому так и называются. Проблемы они любят создавать не хуже назойливого комара или бесконечной автомобильной сигнализации за окном. Так что лучше подготовиться заранее.

Зубы мудрости могут расти неправильно, создавая проблемы для десен или для других зубов. И часто именно так они и делают. Они могут вырасти под углом , выдавливая и царапая соседние зубы. Могут не до конца выйти из десен, приводя к опухолям и воспалениям. Могут способствовать образованию зубного налета ( из-за того , что их сложно чистить ) , превращаясь в локальный очаг инфекции. Единственный надежный метод борьбы с их неправильным развитием - это удаление.

Сегодня удаление зубов - операция практически безболезненна , а вот после него может прийти боль. Очень уж сложно растут зубы мудрости - чтобы уйти без боя. Длительность заживления зависит от ряда факторов , таких как степень сложности удаления.

Коварная и опасная , киста зуба представляет собой патологическую полость , плотные стенки которой заполнены жидким содержимым. Еще относительно недавно киста считалась безопасным заболеванием , однако исследования и опыт доказывают...

Проблемы с недостаточной эрекцией хотя бы раз в жизни испытывает практически каждый человек , причем не обязательно в зрелом возрасте: они могут появиться и у совсем молодых людей. Многие , попадая в подобную ситуацию , прибегают к различным лекарственных средств и...

Обычно челюсть человека недостаточно велика для того , чтобы дать место растущим моляров. Зуб может не прорезаться сквозь десну и остаться в челюстной кости ( погруженный зуб ). Погруженный зуб мудрости может влиять на расположение других зубов , или стать причиной появления болезненного , зажженного и часто инфицированного участка десны. Прорезаются зубы мудрости могут стать причиной кариеса и заболеваний десен , поскольку находятся в труднодоступном месте для правильного за ними ухода.

У некоторых людей зубы мудрости , последние зубы , которые появляются у человека , остаются на всю жизнь. Некоторые люди принимают решение удалить их зубы мудрости , иногда даже до того момента, как они прорезались сквозь десну. Перед принятием решения обратите внимание на следующее:

Ваш стоматолог осмотрит ваши зубы и десны на наличие зуба мудрости , который прорезается сквозь десну или влияет на положение других зубов. Также будут сделаны рентген -Снимки для того , чтобы выяснить , вызывают ваши зубы мудрости проблемы сейчас , или будут создавать дискомфорт в будущем.

Период восстановления после удаления зуба мудрости в большинстве случаев занимает всего несколько дней. При необходимости принимайте обезболивающие , не превышая рекомендуемую дозу. Для ускорения заживления и предотвращения осложнений таких , как сухая лунка , следуйте следующим советам :

Поэтому очень часто стоматологи рекомендуют удалять даже здоровые восьмые зубы (полностью непрорезавшийся , полностью или частично прорезаются ) , чтобы предотвратить смещение зубов и возникновения скученности в передних отделах зубных рядов. То есть , чем меньше места для прорезывания , тем дольше будет прорезываться зуб мудрости.

Большинство постоянных зубов прорезываются начиная с 7 лет и до 13 лет. Исключение составляет только зуб мудрости. Он начинает свое прорезывания обычно не ранее 18-21 года , но в принципе может прорезаться и в 40 лет ( это зависит от некоторых факторов). В связи с тем , что этот зуб прорезывается уже в зрелом для человека возрасте - его и назвали зубом мудрости.

Дистопия - это неправильное положение зуба в зубном ряду , что оказывается смещением его в сторону щеки , языка или поворотом вокруг своей оси. Существует мнение, что при прорезывании погруженного зуба мудрости , когда нет достаточного места в зубном ряду , он оказывает давление на другие зубы , в результате чего они смещаются и занимают неправильное положение в челюсти.

Перикоронарит - это воспаление десен вокруг частично прорезался зуба. Это самое часто возникает осложнение, связанное с прорезыванием зуба мудрости. Зуб прорезывается постепенно. Сначала появляется один из его холмов, образуя при этом щель в деснах, а другая часть зуба остается прикрытой ней, образуя капюшон. Капюшон вокруг частично прорезался зуба является потенциальным местом развития инфекции. Из-за трудностей очистки, в этом месте скапливаются остатки пищи, инородные тела и появляются идеальные условия для размножения бактерий, которые и вызывают воспаление мягких тканей вокруг зуба мудрости.

Взрослый человек имеет 32 зуба. В передней части полости рта расположены резцы и клыки. По бокам от клыков располагаются малые коренные зубы ( премоляры ) и большие коренные зубы ( моляры ). Каждая сторона челюсти имеет по три моляра. Последние третьи моляры и есть зубы мудрости. Зубы мудрости появляются в среднем от 16 до 25 лет. Хотя , они могут и не прорезаться , могут всю жизнь находиться в зачаточном состоянии. Зубов мудрости в полости рта четырех , на каждой челюсти по одному справа и слева.

Четких возрастных критериев удаления зубов мудрости нет. Лучше удалять погружены зубы мудрости в молодом возрасте, поэтому чем раньше их не станет, тем меньше риск связанных с ними осложнений. Это , во-первых. Во-вторых, чем моложе организм , тем легче переносятся различные хирургические манипуляции и быстрее происходит заживление после удаления. В-третьих , менее травматично удаляются зубы , у которых корни еще полностью не сформированы, а окружающая костная ткань менее плотная.

Современному человеку зубы мудрости не нужны, они не участвуют в жевании. Кроме того , этим зубам часто не хватает места , и их прорезывания становится болезненным процессом и может привести к скученности других зубов.

За счет своего расположения зубы мудрости очень плохо очищаются самостоятельно (в большинстве случаев они не участвуют в активном жевании), также затруднена их гигиена - кто из вас способен тщательно, без рвотных позывов, очистить дальние зубы? И это, как уже говорилось выше, приводит к колоссальному скоплению зубного налета и микроорганизмов вокруг третьих моляров, что приводит к их быстрому поражения кариесом. Кроме того, при неправильном расположении зубов мудрости (например, при их медиальном наклоне) они очень часто поражают соседние зубы.

Другая причина, почему некоторые хирурги прибегают к иссечению капюшона при перикоронарите, - это страх осложнений или проблем при / после удаления зуба мудрости. Мол, отек будет, болеть будет... Но разве при иссечении слизистотканного капюшона такого не бывает? Бывает, еще как! А причина в том, что отекает НЕ костная ткань, не лунка зуба, а именно слизистая оболочка и подлежат мягкие ткани. Она содержит больше нервных рецепторов и сосудов - именно от нее идет основная боль и отек после операции. К тому же правильное удаление зуба мудрости занимает столько же времени, сколько и иссечение слизистого капюшона, а послеоперационный период проходит совсем с теми же ощущениями.

Почему же тогда о иссечение слизистотканного капюшона писали в древних учебниках, а некоторые хирурги до сих пор практикуют данный способ лечения, несмотря на его очевидную неэффективность? Дело в том, что в те далекие седые времена всерьез никто не рассматривал прикус как основу стоматологического здоровья и, как следствие, считал ортодонтию почти судьбой косметологии, мол, она нужна только для эстетики. А ряд нынешних хирургов не видят дальше кончика собственного скальпеля и вовсе не хотят вникать в причины тех или иных проблем в полости рта: им лишь бы резать-зашивать, резать-зашивать...

Существует ряд пациентов , которым для обращения к врачу-стоматологу нужен повод. Причем повод очень весомый. И к сожалению , часто таким поводом является острое состояние с выраженным болевым синдромом, создает серьезную опасность не только для здоровья , но и для жизни пациента.

Ответ получен
9/3/2016

967.2017ms

Похожие статьи