Как оснастить спиннинг правильно

как оснастить спиннинг правильно
(0) comments

За счет относительно равномерной нагруженности по всей длине идеальный порядок позволяет спокойно, уверенно выводить большую рыбу, сводя поломки удилища и сход хищника к минимуму. Как бы ни были хороши спиннинги быстрого и сверхбыстрого строя, они утомляют рыбаки за короткий отрезок времени интенсивного лова, уступая по этому параметру удилищам с другими характеристиками строя. Возможность заброса приманки спиннингом на максимально дальнее расстояние всегда было важнейшим параметром удилища. Срок, по которому оценивается дальность заброса того или иного спиннинга, на рыболовном сленге называется посилистость. В последнее время, комфортные требования, предъявляемые к удилища: изящество легкость, дальность заброса с минимальным усилием максимально выросли, а посилистость стала одним из важнейших критериев выбора спиннинга. Даже пара-Болик при выполнении сверхдальних забросов требует значительных физических затрат, а что же говорить о мощных удилищах быстрого и сверхбыстрого строя? И только осуществляя заброс удилищем с хорошей посилистостью, рыболов тратит энергии в несколько раз меньше, чем спиннингами с другими характеристиками строя, и - никакой тайны здесь нет. Все очень просто. Удилище с идеальным строем - это мощная катапульта, при забросе и вываживании рыбы распределяющая усилия практически по всей длине.

На глубинах до 3-5 метров щуке из укрытия проще броситься за мелочевкой вверх. Этому способствует строение тела и расположение глаз щуки, прекрасно различающих добычу на поверхности воды. И выталкивающая сила в этом случае на стороне хищницы. Поэтому на участке с глубиной от 1 до 3 метров наиболее эффективна проводка в верхних слоях воды с периодическим выходом приманки на поверхность. Для этой цели лучше всего подходят модели воблеров с глубиной погружения до 1 метра, обладающих шумовым эффектом, создаваемым за счет перемещения в теле приманки металлических шариков. Все, на что способны такие воблеры, - перемещаться вверх-вниз. Подобная игра достигается равномерными подергиваниями удилища без подмотки лески или несколькими оборотами катушки (рис. 69). Главное, задать приманке необходимый темп, ритм и амплитуду передвижения. На одном водоеме в течение суток щука реагирует на различную интенсивность перемещения приманки от скоростной длительной проводки к единичному, вялого шевеления на поверхности. Щуку также привлекает перемещения воблеров-попперов, в которых игра приманки состоит только из метания на поверхности воды, сопровождаемого разного рода булькает звуками.

За счет относительно равномерной нагруженности по всей длине идеальный порядок позволяет спокойно, уверенно выводить большую рыбу, сводя поломки удилища и восток хищника к минимуму. Как бы ни были хороши спиннинги быстрого и сверхбыстрого строя, они утомляют рыбаки за короткий отрезок времени интенсивного лова, уступая по этому параметру удилищам с другими характеристиками строя. Возможность заброса приманки спиннингом на максимально дальнее расстояние всегда было важнейшим параметром удилища. Срок, по которому оценивается дальность заброса того или иного спиннинга, на рыболовном сленге называется посилистость. В последнее время, комфортные требования, предъявляемые к удилища: изящество легкость, дальность заброса с минимальным усилием максимально выросли, а посилистость стала одним из важнейших критериев выбора спиннинга. Даже пара-Болик при выполнении сверхдальних забросов требует значительных физических затрат, а что же говорить о мощных удилищах быстрого и сверхбыстрого строя? И только осуществляя заброс удилищем с хорошей посилистостью, рыбалка тратит энергии в несколько раз меньше, чем спиннингами с другими характеристиками строя, и - никакой тайны здесь нет. Все очень просто. Удилище с идеальным строем - это мощная катапульта, при забросе и вываживании рыбы распределяет усилия практически по всей длине.

Даже у самых опытных рыбаков с многолетним стажем ловли, бывают случаи срыва рыбы с крючка. В рыбалке это самое обычное дело, но сделав некоторые операции, можно на много уменьшить процент срыва. Прежде всего следует проверить качество крючком. При необходимости их подтачивают. Второй нюанс более сложный - процесс подсечки. Именно от подсечки зависит успех выуживания рыбы. Необходимо знать, что у многих рыб, в том числе и у щуки, очень мягкая верхняя губа. Если подсечка будет очень резкой и жесткой, губа обязательно порвется. Следует учитывать, что рыба и без подсечки делает рывок, захватывая наживку. В этом вопросе важно угадать нужное время. Например, щука требует своевременной подсечки. Если ее сделать раньше, то наживка (не полностью схвачена) просто вылетит. Сделав это позже, можно извлечь только губу щуки, или выплюнуть наживку. Как и в любом другом вопросе, правильная подсечка - дело опыта и многолетних навыков.

Как показывает практика, использование лески и катушки не приносит ожидаемого результата. Именно поэтому, чтобы рыбалка завершилась удачно, нужно знать, как оснастить спиннинг. Прежде всего следует определиться с тем, на какую именно рыбу планируется рыбалка и в каких условиях она будет проходить. Выполнение этого условия является основополагающим фактором, поскольку от размеров хищника будет зависеть и наживка (воблер, блесна). Поэтому и оснащение нужно выбирать соответствующую. Но все же существуют и некоторые общие нюансы, на которых и остановимся. Итак, для того чтобы в дальнейшем больше не задаваться вопросом о том, как правильно оснастить спиннинг, вам понадобится:

Наверное, не зря щука считается наиболее агрессивным и опасным хищником. Как правило, именно ей свойственно атаковать без раздумий своего собрата или более мелкую рыбку. Поэтому к ее ловле нужно подходить только тогда, когда учтены все нюансы. Чтобы больше не задумываться о том, как оснастить спиннинг на щуку, рекомендуется прислушиваться к следуемследующим рекомендациям. Первым делом приобретаем удилище для спиннинга, длина которого должна варьироваться от 2,5 до 3 м, а тест от 5 до 30 м лески выбирать лучшее плетеную, а катушку безынерционную (3000-3500 м).

Выбирая леску, нужно помнить, что она должна быть прочная и тонкая, потому что если окажется толстой, то это в значительной степени усложнит процедуру заброса. Именно поэтому опытными рыбаками рекомендуется в качестве альтернативы применять шнур. Но так как его стоимость значительно превышает стоимость лески, в большинстве случаев нужно задумываться о том, как оснастить спиннинг леской, или же воспользоваться комбинированным вариантом. Все что для этого нужно - взять около 30 м шнура и привязать его к леске, которая в этом варианте будет выполнять функцию наполнителя шпули. Далее к ее концу можно привязать вертлюжок с карабином, к которому в дальнейшем цепляем приманку. Также стоит отметить, что при ловле хищной рыбы существует высокая вероятность того, что леска может быть перетертые их зубами. Поэтому во избежание подобных ситуаций рекомендуется покупать поводок из титана или вольфрама.

Как показывает практика, для того чтобы значительно упростить весь процесс оснащения спиннинга, нужно придерживаться следующей последовательности. Первым делом прикрепляем кольца к удилища. Делать это рекомендуется с помощью клея. Так как набор состоит из колец с разным диаметром, то и процедура закрепления начинаем с самого большого и соединяем его с комлевой частью, а меньше, соответственно, с концом хлыста. Особое внимание следует уделить тому, чтобы все кольца были расположены по одной линии. В противном случае во время выполнения заброса существует высокая вероятность того, что при проводке игра приманки будет сильно нарушена.

Функциональные различия таких поплавков напрямую зависят от веса и плотности материала, из которого они изготовлены. В зависимости от этих характеристик они или остаются на поверхности воды, или медленно достигают средних слоев, или сразу опускаются на дно. В целом они состоят из утолщенного корпуса, выполненного из пластмассы или из другого синтетического материала, который может быть утяжелен металлической пластинкой, и пустотелой антенны, внутри которой скользит леска. Этот поплавок позволяет без особых усилий выполнить заброс на значительное расстояние, что очень важно при ловле такой осторожной рыбы, как форель, жерех, голавль. Удлиненная форма поплавка очень хорошая с точки зрения гидродинамики. Она позволяет подтягивать оснастку медленно и плавно, не создавая даже малейшего завихрения в воде. Выбрав поплавок с плотностью материала, близкой к плотности воды (не более), можно достаточно точно определить, на какой глубине находится рыба. Нужно после заброса подсчитать по времени погружения поплавка (как при ловле на тонущий воблер). Если первая поклевка была отмечена за 7 с, то при последующих забросах проводку следует начинать именно после такой паузы.

Спиннинги параболического строя обычно выпускаются в UL и L классах, где используется тонкая леска. Именно благодаря хорошей гибкости эти удилища позволяют забрасывать легкие приманки, хорошо регистрируют мягкие клев и в то же время защищают тонкую леску от обрыва при резких и никак Ожидается рывках рыбы. Обычно такими спиннингами удобно ловить окуней, в которых жесткий бланк рвет губу, а также голавлей и язей, которые часто сходят или вообще не засекаются именно потому, что снасть (особенно при оснащении плетенкой) слишком жесткая. Удилища быстрого строя позволяют производить дальние забросы соответствующими их весе приманками, что важно при ловле таких рыб, как, например, жерех. Удилища умеренного строя в настоящее время остаются наиболее популярными среди рыбаков. Они позволяют сделать достаточно дальний заброс, несомненно, легче пробьют щучью пасть, чем спиннинг с медленным строем, и не дадут мощной рыбе зайти в коряги при ее выведении.

Отдельно следует остановиться на дополнительных грузах, часто пытаются поставить перед спиннинговой приманкой для увеличения дальности заброса, более сильном заглублении приманки и т.д. Вместо установки дополнительного груза, конструктивно не входит в состав применяемой спиннинговой приманки гораздо лучше просто использовать спиннинговую приманку с другими весовыми характеристиками. При этом не будет происходить нарушение игры приманки при проводке. При использовании дополнительных грузов с плавающими воблерами для исключения влияния груза на игру воблера расстояние между ними не должно быть меньше метра.

Для начала соберем удилище спиннинга. Проверим надежность соединения колен между собой и если колени удается расстиковать при минимальном усилии - то при ловле верхнее колено обязательно попытается от вас убежать или улететь. Если такое оказалось , то устранить этот дефект можно проложив в разъемное соединение одну - две тонких нити.

Ответ получен
9/26/2016

1341.6024ms

Похожие статьи Приманки Marukyu .