Как оснастить спиннинг правильно

как оснастить спиннинг правильно
(0) comments

С помощью блесен можно вичислитьглубину водоема. Скорость паления болезненно средней тяжести обычно находится впределах 30 см / с. Колеблющаяся блесна представляет собой овальную илиудлиненную пластину с прикрепленными к ней крючками - обычно двойным, тройным, реже одинарным. Материалом для нее может служить медь, латунь, алюминий, нержавеющая сталь, серебро, пластик и т.д. Существуют хромированные иникелированние болезненно, ?? а также примитивные, изготовленные кустарным с простой алюминиевой ложки. Профиль болезненно может быть прямой илиизогнутий. Вогнутая сторона блесны обычно затемняется, а внешняя, изогнутая, полируется до яркого блеска. В зависимости от конструкции блесна под напоромводы может колебаться из стороны в сторону, переваливаться с боку на бок илиделать те и другие движения. Преимущества блесен в том, что онидостаточно тяжелые, что позволяет делать дальний бросок; при этом узкие приманкис низко расположенным центром тяжести более «дальнобойных». Шаткие блеснипочти НЕ закручивают леску. Очень важно правильно оснастить блесну. Ширинапластины должна быть на 1-2 мм меньше ширины тройника. Крючок должен битьсоразмерен блесны и не препятствовать ее маневрам; необходимо, чтобы жало крючканаходилось в 3-5 мм от конца болезненно. Блесна крепится к концу поводка благодарязаводному колечке и карабинчики.

И на третьем месте уже по последовательности освоения приманок у нас будет воблер. И опять же говоря о ловле например окуня, то лучше всего начинать с воблера минноу, вытянутой формы. И чем хорош вот такой воблер в руках начинающего рыболова, тем, что во-первых когда мы ловим рыбу, то хороший рыбак который уже умеет ловить спиннингом, он когда крутит катушку в него кончик спиннинга практически стоит на месте, то есть спиннинг не дергал, а начинающий рыболов естественно, навыка еще нету, начинает крутить, у него крутится катушка, у него дергается спиннинг и получается что приманка начинает дергаться, так вот воблеры минноу раз и хороши тем для начинающего рыболова, что, когда рыбак еще делает какие-то непроизвольные движения и на эти непроизвольные движения вот воблеры минноу реагируют вполне нормально, поскольку они предназначены именно для такой рывкового проводки. На рывковый проводку очень хорошо ловится любая рыба и окунь в частности. И получается, что такая вот неравномерная проводочки и окунь очень хорошо ловится.

Какой у них плюс, во-первых они всегда находятся как бы в готовом положении, то есть у нас в наличии может быть оснащен спиннинг, предназначенный для рыбалки, может стоять сразу блесна, может стоять сразу катушка и для того что бы такой спиннинг привести в походное положение нужно буквально несколько минут. А вот что бы привести в рабочее положение уже спиннинг углепластиковый, требуется гораздо больше времени. Для него надо отдельно перевозить катушку, надо отдельно соединять колени, то есть на его готовность к ловле тратится определенное количество времени. А для начинающего спиннингиста в принципе пока не понимаете, что вам нужно, которые вам нужны удилища, когда вы придете в магазин вам расскажут что надо купить такой спиннинг, такой - вы сразу купите много всяких снастей которые как потом окажется в дальнейшем может быть вам и не нужны, поэтому лучше пройти все этапы развития по порядку, от простого к сложному.

Длину первый спиннинга лучше подбирать в зависимости от вашего роста, то есть если вашего роста и длины ваших рук хватает для того что бы держать спиннинг одной рукой и при этом вы свободно получаете тюльпанное второй рукой, то вот это и будет оптимальная длина вашего первого спиннинга, так как под время ловли очень часто может происходить захлёстом, при этом леска начинает вращаться вокруг тюльпанное, это свойственно и плетеной лески и Монолески и в результате во первых можно сломать спиннинг, во-вторых оторвать блесну. Все это напрягает и затрудняет лов, поскольку очень часто во время ловли необходимо, как бы дотягиваться и распутывать вокруг тюльпанное завитую леску, поэтому если у вас спиннинг будет длиннее и вы не сможете получить тюльпанное и получится что вам придется спиннинг перехватывать. Производя все эти действия можно катушку опустить в воду, в результате чего она станет хуже вращаться, то есть будет сразу много проблем, к тому же вы можете сломать кончик спиннинга, если начнете его сильно перегибать, по этой причине действовать следует таким образом, чтобы у вас свободная рука, свободно доставала кончика спиннинга. Это будет для вашего первого спиннинга оптимальной длиной.

Значит, после того как вы забросили, желательно сразу выбрать дугу из лески, так как на водоеме всегда есть, хотя бы легкий, ветерочек, так вот этот легкий ветерочек с безынерционной катушки достаточно легко выдувает леску и у нас леска идет не по прямой, как нам хотелось бы, а по дуге и в результате мы теряем контроль над приманкой и над проводкой, поэтому после того как у нас приманка упала на воду, мы тут же закрываем скобу катушки, желательно ее приучаться рукой закрывать и еще в идеале нужно не только закрывать рукой, вот мы закрыли и еще пальцами доложили леску на ролик лесоукладывателя, ровно в ролик положили, в этом случае у нас никогда не будет проблем, потому что, если у нас лека не попадет в ролик лесоукладывателя, а останется на дужке, она может в эту сторону соскочить или здесь остаться и начать пропиливать вот здесь вот у нас, пластмассовый переход от дужкик ролике. И леска бывает вот здесь остается и мы начинаем проводку, не замечаем этого и у нас протирается здесь вот борозда. Плетенка или моно, она со временем пропиливает вот в этой пластмассе борозды и катушка в на в общем-то приходит в негодность, поэтому лучше всегда приучать себя к тому бы леска у нас всегда ложилась строго в ролик лесоукладывателя. А зачем рукой закрывать, потому что в принципе вот эти вот механизмы, которые рукояткой надо дернуть, они не всегда безупречно работают и все современные катушки рассчитаны именно на то, что вы закрываете рукой. В результате ударных нагрузок на катушку нету и нам гораздо проще ловить.

Если глубина в таком месте не превышает 4 метров, то окраска приманки может сыграть решающую роль, особенно при ловле щуки и окуня. В моей практике было достаточно много случаев, когда разница в клеве напрямую зависела от окраски приманки. Приведу один наиболее характерный пример. Я рыбачил с приятелем в Шатуре на Заморке, вода там довольно чистая, наши лодки стояли почти рядом на глубине около 7 метров, мы бросали приманки в сторону мели (около 2,5 метров). Моя «рыбка» была раскрашена под окунька (красный хвост и плавники, полосатая спинка), а у моего товарища - под пескаря (серая «рыбка» с серыми плавниками и темными точками по бокам). У меня клевали небольшие щучки до 1 кг, а у приятеля такого же размера судачки, и это притом, что приманки бросались практически в одно место. Когда каждый из нас выловил уже не менее пяти экземпляров, мы решили поэкспериментировать и поменялись приманками. В результате у меня стал клевать судак, а у приятеля - щука. В общей сложности на двух выловили 19 экземпляров, при этом ни одна щука не была поймана на пескаря, и ни один судак - на окуня, хотя должен отметить, что у меня впоследствии бывали случаи, когда было совсем наоборот, или весь хищник клевал на приманки только одного окраски и вовсе не трогал другие.

Давайте попробуем ответить на первый вопрос и определимся с минимальным весом. Я думаю, что использование воблера менее 5 г нецелесообразно по причине невозможности сделать сколько-нибудь приличный упрек (контакт с приманкой будет минимальным, ведь снасть довольно грубая). С пятью же граммами дело обстоит иначе. В условиях, близких к идеальным (в спортзале) я провел испытания вышеописанного комплекта. После серии забросов был получен очень неплохой результат. 5-граммовый «Nils Master» забрасывался на 25-30 м. Основываясь на этом результате, можно предположить, что в реальных условиях, т.е, на водоеме, этим же комплектом получить упрек в 13-20 м вполне реально. Отсюда следует ответ на второй вопрос о приемлемой дистанции заброса и решить его вы можете сами. Если дистанция в 13-20 м согласуется с вашими потребностями, то можно перейти к следующему вопросу о влиянии неблагоприятных погодных условий, таких, как ветер, дождь и их сочетания. 5-граммовый воблер мной был взят неспроста. Как я уже сказал, он не имеет устройств, смещающих центр тяжести в хвостовую часть и способствуют увеличению дальности заброса, следовательно, показывает он будет плохие результаты, тем более при неблагоприятном ветре. Эти данные очень важны, потому что если мы будем увеличивать вес приманки или возьмем воблер, обладающий устройством, удлиняют упрек (типа «Magnetic Weight mowing system» фирмы «Duel»), наши результаты будут только улучшаться. Каковы же они? Катушка зарекомендовала себя очень неплохо. Включив дополнительно четвертый грузик, я получил сносный результат во время бокового ветра. Дальность заброса составила около 10-15 м. Данные эти приблизительные, так как на водоеме подтвердить их очень сложно (погрешность в результатах, конечно, есть и она носит субъективный характер), но все же они дают представление о реальных возможностях катушки «Shimano Calcutta 251 ».

В первом случае мушка вяжется прямо на тройнике вращающейся блесны, имитируя насекомое (мухоблесна), или хвостик рыбки (например, сочетание - колеблющаяся блесна плюс манок), причем на мухоблесны чаще ловится не слишком большой хищник, а подобие хвостика (манок ) вызывает интерес у больших собратьев. Снасть с мухоблесной или отдельными мушками гораздо интереснее и предпочтительнее летом, чем одна блесна. В это время мушки дают основную часть улова. Нередки поимки сразу двух хищников. Очень часто ловля специально ведется на группу мушек с грузом. Такую ставку и способ ловли называют «бородой». Есть даже вариант «бороды» - «ванька-встанька» (груз) с набором мушек. Такое название этот способ получил из-за использования оригинального грузила-поплавка, которое используется при придонного проводке и в толще воды. Правда, есть и упрощенная поверхностная вариация «ваньки-встаньки», что встречается в волжских рыбаков, которые применяют всплывающий поплавок-груз со ставкой кембриков на крючках. И даже такое упрощение приносит солидные результаты. Но сразу необходимо отметить, что большой жерех все же предпочитает приманки, которые обладают большими спецэффектами, чем набор мушек в виде «бороды», так как, кроме видимых, должны присутствовать достаточно сильно выражены звуковые раздражители. И хотя мушки имеют определенный шумовой и звуковой эффекты и даже видимые колебания волосков, в отличие от кембриков, все же колебания, звук и шум гораздо больше блесен, девонов, твистеров и т.п. Поэтому большой хищник быстрее среагирует на крупную приманку, а наличие привязочные узлов в «бороде» только ослабит снасть в единоборстве с ним.

За счет относительно равномерной нагруженности по всей длине идеальный порядок позволяет спокойно, уверенно выводить большую рыбу, сводя поломки удилища и сход хищника к минимуму. Как бы ни были хороши спиннинги быстрого и сверхбыстрого строя, они утомляют рыбаки за короткий отрезок времени интенсивного лова, уступая по этому параметру удилищам с другими характеристиками строя. Возможность заброса приманки спиннингом на максимально дальнее расстояние всегда было важнейшим параметром удилища. Срок, по которому оценивается дальность заброса того или иного спиннинга, на рыболовном сленге называется посилистость. В последнее время, комфортные требования, предъявляемые к удилища: изящество легкость, дальность заброса с минимальным усилием максимально выросли, а посилистость стала одним из важнейших критериев выбора спиннинга. Даже пара-Болик при выполнении сверхдальних забросов требует значительных физических затрат, а что же говорить о мощных удилищах быстрого и сверхбыстрого строя? И только осуществляя заброс удилищем с хорошей посилистостью, рыболов тратит энергии в несколько раз меньше, чем спиннингами с другими характеристиками строя, и - никакой тайны здесь нет. Все очень просто. Удилище с идеальным строем - это мощная катапульта, при забросе и вываживании рыбы распределяющая усилия практически по всей длине.

Ответ получен
9/26/2016

2090.4037ms

Похожие статьи