Почему видеодрайвер перестаёт отвечать

почему видеодрайвер перестаёт отвечать
(0) comments

Это руководство объясняет , как исправить ошибку : " видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен ". При этом компьютер зависает на некоторое время , не очень приятно. В течение многих лет люди искали комплексное решение , но оно до сих пор не найдено. Пришел , однако , время развеять все мифы.

Если у вас возникли вопросы относительно данной проблемы или внезапно завис компьютер , пожалуйста , оставьте нам сообщение в сообществе профессионалов Softdroid. Также , пожалуйста , поделитесь вашим опытом решения проблемы, когда видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Новые результаты могут помочь другим пользователям и читателям сайта.

Многие пользователи , включая меня, испытали проблемы , особенно когда мы играем в компьютерные игры. В определенный момент игра зависает, вдруг экран становится черным ( на некоторое время ) и затем появляться сообщения с предупреждением в нижнем правом углу экрана: " видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен ".

Когда открываю любой браузер вдруг картинка зависает на несколько секунд и в нижней части рабочего стола выходит сообщение " Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен », а иногда появляется Синий экран. Это происходит только с браузерами , Windows 7.

Проблемы с драйвером видеокарты могут быть следствием неудачного ее разгона. Все же оверклокинг - не лучший метод апгрейда компьютера. Попытаться решить проблему можно, восстановив дефолтные настройки.

Под конец статьи хочу Вам дать совет о возобновлении БИОСа видеокарты , прибегать к нему нужно только в том случае , если уже ничего не помогло и отнестись к данной операции нужно очень серьезно , так как шансы угробить видеокарту в процессе обновления большие , а избавится от ошибки очень маленькие.

По вашему описанию мне кажется , что это все же разные проблемы : у вас вылеты строго в одном конкретном месте , а у нас везде и всегда. Кроме того , я пока не очень понимаю , как я могу помочь вам с поиском. То по запросу " видеодрайвер перестал отвечать , ATI " , то по " отключения видеокарты , ATI " , ведь по вашему сообщению не слишком понятны симптомы и те запросы , которыми вы пользовались.

Это вы смотрите панель управления, которая устанавливается вместе с драйвером. У меня этого пункта тоже не было. Установите system tools по ссылке с первого пункта и оно появится. После установки при первом запуске не забудьте указать , что вы опытный пользователь

Решение с первого поста помогло. Система: i5-2500 CPU , 4 Gb RAM , ASUS ENGTS250. Снизил частоты ровно на 50 единиц каждый , получив следующие цифры: core clock - 690 , memory clock - 1050 , shader clock - 1786. Также добавил в профиль переключения управлением кулера в ручной режим и установку оного на 100%. Черные экраны второй день не наблюдаю вообще. Настройки графики на минимуме все кроме разрешения - 1920х1080. Спасибо за тему и удачи в танцах с бубном =)

Поздравляю! GeForce GTX550Ti. Будте добры, подскажите... если в добавок к этому ошибку во многих играх мелкают глюки типа отрезков, то обрывки и полоски, как битые стекла, а в итоге может зависнуть компьютер или выбросить из игры, выдав то же сообщение "видеодрайвер перестал отвечать... ". Подозреваю что перегревается... менял термопасту - пару дней работала лучше, но теперь стало по прежнему (вероятно паста не качественная или просроченных, куллер работает исправно). От чего могут происходить такие сбои, вследствии которых истекает это сообщение...? Заранее благодарен...

Привет всем.У меня такая проблема причем на каждый тип драйверов от nvidia ставил все види.Не помогла.График карта msi nvidia 9600 8 гб оперативная процессор 4 ядерный интел 8200 блок питания на 460 Вт, но особенно интересно при играх все нормально работает, но глчит именно при заходе в интернет, на некоторые страницы, например такие как рамблер, то бывает появляется черный секундный экран, потом пишет об ошибке kernel mоde drive восстановлен и тд, и потом все нормально, это в лучшем варианте, а в худшем вдруг тормахит мышь начинает бликов экран и все, только принудительная перезагрузка.И только все это в интернете на страницах, в остальном, я имею в виду игры видео прогарммы все работает замечательно.Именно свою проблему на нашел в интернете, все пишу что происходит такое при играх или при видео, а то что в браузере, в интернете такое впечатление что ни у кого такого нет как у меня.Что это такое? Спасибо.

Привет. У меня стоит Palit geforce gtx550Ti. Win Xp - просто намертво вислапри работе в CorelDraw , а иногда на пустом месте , и ошибок не показывала. Установил 7ку - то же самое , после обновления драйвера с оф сайта Нвидиа - проблема стала проявляться реже , при этом комп перестал виснуть намертво а буквально на пару секунд все начинает дико глючить , но потом работает и появляется сообщение о возобновлении работы драйвера. Но очень редко таки может наглухо повиснуть. Щас буду пробовать ваши способы.

В последнем для 9800m (260.99) поддержка SLI есть, и в более ранних была-не уверен, что отнесется, конечно, но... Удалите сначала предыдущий драйвер, перезагрузитесь, затем ставьте новый. Если все равно не получается что-то где пробуем идти на laptopvide2go.com, там находим последний драйвер, и к нему будет модифицированный inf-файл, который дает возможность установки его на любое железо. Только очень рекомендую следить за температурами- установка драйвера, который выпущено не Тошибой, может выливаться в неверный контроль температур и перегрев; если систем с одним видео это обычно касается мало, то на sli-подобных ноута эта проблема актуальнее-новые игры способны очень сильно нагрузить карту (например, starctraft2- и через бага в игре грела любое видео до максимума).

Дальнейшие способы устранения проблемы видеодрайвера сводятся к отысканию проблем в аппаратной части. Проверьте температурный режим работы чипа и памяти видеокарты , процессора. При перегреве видеокарты замените термопасту и проверьте работу кулера. Может ухудшиться теплообмен вследствие скопившейся пыли на кулерах. Если видеокарта использует дополнительное питание, то проверьте подключение оно. Также следует проверить работу модулей памяти и всей видеоподсистемы , для этих целей используется известные тестовые программные продукты.

Также причиной нестабильной работы видеокарты может быть ее разгон. Если вы выжимаете со своего компьютера максимум возможностей , то следует проверить , как это влияет на стабильность обнаружения проблем с видеодрайвером. Верните частоту CPU , GPU и памяти видеокарты к стандартным и проверьте работу системы на ошибку.

Если ошибка появляется только в одном приложении, а другие приложения с подобной загрузкой видеокарты не приводят к появлению ошибки, то следует покопаться в настройках программы. Это касается в первую очередь к играм. Попробуйте изменить параметры сглаживания, анизотропной фильтрации и других настроек для этого приложения в сторону увеличения или уменьшения. Если проблема возникает при просмотре видео через браузер, то в этом может быть виноват FlashPlayer. Обновите плеер, а при отрицательном результате попробуйте полностью отключить аппаратное ускорение флеш-плеера, просто кликнув правой кнопкой мыши по нему и сняв соответствующую галочку.

Даже если в таком случае вам никак не удается победить проблему , то следует попытаться обойти эту проблему , изменив настройки системы TDR Windows. Есть вероятность , что использование TDR обеспечивает перезагрузки зависшего драйвера слишком скоро , не дождавшись его ответа. Можно попробовать увеличить задержку перед принудительным перезапуском зависшего приложения или совсем отключить эту службу.

Вообще, южный мост на моей ASUS P6T Deluve V2 прогреевается до 55 град. т.к. видеокарта стоит прям над ним. Радиаторы есть, да еще какие : тепловые трубки ведут от южноного к северо. Вчера так вообще вылетала игра ( BF3 ) часто , возможно из-за новых бета драйверов 301.24. Сегодня откатил , может легче будет.

В общем как выяснилось режим "Максимальная производительность " имеет значение адаптивный и режим максимальной производительности, влияет на загруженность работы видеокарты. То есть скажем если у меня карточка GTX560Ti, то при работе с офисными приложениями она пашет на частоте 50MHz, при запуске видеоплеера для просмотра фильмов частота повышается до 400MHz, при запуске игр 900MHz. Изменение режимов происходит при значении адаптивный, при значении максимальная производительность после перезагрузки видюха будет работать на 900MHz, даже с офисными приложениями. Это в свою очередь ведет к проблеме тепловыделения, то есть при обычной работе с офисными приложениями видюха будет пахать на всех 100%. Скажем при простое или обычной работе температура видюхи 35-40 градусов, при нагрузке все 60-70. Думаю, что это не выход, работать все 16 часов в сутки при температуре 60-70 градусов.

Только проблема в том, что снижая частоты , они после перезапуска компьютера напоминают дефолтные , а хочется , чтобы они " вшили в память карточки ". Может я не првильно то делаю ? Использую софт Asus GPU Tweak (диск вместе с картой в комплекте ), но в посл раз скачивал софтинку с сайта Асус.

" Mobidick NCWRA531 " в последнее время начал заметно " сдавать " , забывает раздавать Wi-Fi, глючит и виснет при установке MTU 1500 ( " ОнЛайм " например работает именно с такой фрагментацией пакетов). После перезагрузки питанием может не " догруз " и еще мелочам.В общем пора. А почему именно TL- WR1043ND ?

Ответ получен
11/6/2016

1617.0925ms

Похожие статьи