Почему толстеешь когда бросаешь курить

почему толстеешь когда бросаешь курить
(0) comments

Метаболический фактор связан в основном с резким изменением токсической нагрузки на организм. Пока Вы курили , энергии и калорий организма объективно нужно больше , чтобы компенсировать негативное воздействие табачного дыма. Когда Вы бросаете курить , нагрузка на организм резко уменьшается , а объем желудка остается прежним, и в результате действительно толстеешь.

Проблема появления лишнего веса после отказа от курения действительно существует. Но необходимо понимать , что возникает она далеко не у всех. И даже если несколько килограммов действительно набранные , особенно беспокоиться не стоит: после перестройки метаболизма вес быстро , в течение полугода , придет в норму. Причем сам , без каких-либо дополнительных усилий с Вашей стороны. И , наконец , самое главное: вес набирается не потому, что бросили курить , а потому что вообще курили.

Ой, только не надо строить из себя умных и нести чушь о метаболизме. Какой типа ускоряется / замедляется. С какого фига ему ускоряться от сигарет? Никотин - это вещество, которое содержится в микроскопических дозах в любой Хавке, и этот злой никотин в этих нано-дозах необходим организму. Когда организм постоянно получает никотин из сигарет, он перестает впитывать его из пищи. Когда вы бросаете курить, никотина из сигарет не поступает, а из еды не впитывается или превышает очень плохо. Поетому и посылается сигнал мозга, что нужно больше жрать, чтобы получить свою дозу никотина. Из-за этого вес и набирают - начинают больше есть.

На самом деле все трудности бросание в голове.Я курила 25 лет, мечтала бросить и боялась етого.Но когда пришла к тому , что это освобождение , а не лишение - бросила легко и без мучений.Не надо себя жалеть , Ах как я мужественно борюсь и все такое.Я слава богу избавилась от этого груза , от этого креста , от этой зависимости! Это счастье, что я не курю , а не лишение какого_то мифического удовольствия.Удачи !

Я когда курить бросила (2 месяца назад) моментально поправилась килограмма на три, но не обращала на это внимания особого и вот сейчас замечаю , что сама начинаю худеть. Ничего в питании не меняла. Мне кажется иногда , что чем меньше зацикливаешься , тем лучше. ))

Поправляетесь вы не потому, что бросили курить , а от чрезмерного потребления пищи. Я сама курильщица со стажем и могу со 100% -ной уверенностью сказать , что свою вредную привычку вы просто пытаетесь заменить вкусной едой. А оттуда и лишний вес.

Почему же люди курят ? Как ни печально , просто потому , что не могут остановиться. Для отказа от привычки нужно только уверенность в себе и немного силы воли, но именно этого , к сожалению, не хватает. Во многом из-за распространенных в массовой культуре стереотипов и предубеждений : бросил курить - набрал вес и растолстел , бросил курить - и появились другие вредные привычки и т. Д

В целом можно сказать , что это утверждение верно : по данным статистики в течение года после отказа от сигарет люди прибавляют в весе в среднем на 4-5 килограммов. При этом большая часть этой массы набирается в первые два-три месяца. Попробуем разобраться : почему, когда бросают курить , толстеют , и как избежать этой маленькой неприятности.

В этих случаях возможны некоторые сложности с выработкой гормонов , а также нарушения углеводного и жирового обмена. Вот почему поправляются , когда бросают курить. Но это временное явление , и как только организм очистится от воздействия никотина , все его функции восстановятся , а вес может сам прийти в норму.

Существует специальная диета для бросающих курить ? Да, есть такие варианты , и найти подобную информацию совсем несложно. Рекомендуется пища, богатая аскорбиновой и щавелевой кислотой , клетчаткой. Кисломолочные продукты помогут справиться с дисбактериозом. А вот острую пищу в первое время есть не следует , чтобы не разжигать аппетит еще больше.

Важная и чисто психологическая причина : люди чаще всего пытаются отвлечь себя от мыслей о курении постоянными перекусами. Таким образом , пища выступает как заменитель сигареты. Если Вы хотите бросить курить и не поправиться , просто соблюдайте режим питания , который был до отказа от курения.

Просто попытки бросить курить - это стресс для организма, а реакция на стресс у каждого своя. Кто-то пьет литрами кофе / зелёный чай, кто-то налегает на сладкое и т.п. Попробуй заняться спортом - побегай (пока можно в спортзале, когда потеплеет, выползают на улицу), займись фитнесом, тренажерами, т.е которыми физнагрузки, что требует хорошей дихалки.Спорт реально лчень хорошо помогает бросить курить. Помню, я помогла отцу завязать с курением (а он у меня военный, очень много начал курить после командировок в Чечню) благодаря стадиона. Летом каждое утро вытаскивала его на пробежку, результат хорошо помог и мне - фигура подтянулась и ему. Так что рискни. В любом случае с куревом завязывай, курит девушка - это не только неэстетично, это ужасно. Подумай хотя бы о предстоящих детей!

Девушки , а правда, что когда бросаешь курить - моментально поправляешься ? А то хочу бросить , но боюсь. Да, к тому же , сигареты помогают мне заглушить голод... - Давайте худеть вместе! Все о питании и спорте !

Вообще некурящие в полном праве критиковать лучших. Например вонь , которая идет от курильщика. А еще дым, некурящие не зависимо от себя вдыхают. И сейчас я могу их понять. Это отвратительно. Хочешь курить ? Иди кури там , где нет некурящих. Нужно не только о себе думать, но и о других. Как говорится, хочешь травиться , травы одиночку и не травы окружающих.

Мотив алкоголиков - совсем не повод , именно употребление алкоголя непьющих человеку будет неприятно, также как и процесс курения для людей , которые не переносят никотин. Но и курильщики , и алкоголики добиваются одной и той же цели - удовлетворение своего желания Так что мотивировать и тех и других не имеет смысла вообще.

Да нет! Бросил курить, просто заедает свои осталось не разрешенными психологические проблемы! Ранее он курил, когда нервничал, а теперь -заедает проблему -вот и толстеет! Некоторые начинают больше есть шоколада -вот и распирает! а кто это пива больше принимает в награду себя любимого за то, что бросил курить? Вот откуда лишний вес! Ну, хорошо, я согласна и стем, что обмен веществ, может улучшаться, если бросить курить! В любом, случае, в первые дни, как бросишь организм адаптируется к новому режиму-набор веса временный, да и не у всех он набирается! ;-) Держим курс на путь к себе! (V) (Y) (so) (te)

А что здесь считать? Миф, он и есть миф, причем придуманный и раскрученный производителями сигарет.А для те кто собирается бросить - это один из основных СТРАХОВ, а для девушек это главная отмазка, чтобы не бросать.Вот если здесь кто-то докажет, что масса тела зависит от сигарет - я начну снова курить! Я пока повторяю, что жизнь наша зависит от четырех вещей: дыхание, питание, движение и мишление.Как видите, сигаретами здесь и не пахнет :-) А тем, кто боится поправиться после прекращения курить предлагаю два действия: кто не читал книгу - прочитать ; и тем и другим - просто следить за своим питанием.Я скажу честно: через два месяца после последней сигареты я добавил 5 кило !!! Радуетесь? И просто я попал на "Все включено ". Вернувшись из Турции, за неделю я вернулся в прежний вид. То же самое повторилось год назад... В общем, на себе проверено - ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО !!! А бояться - вообще ГРЕХ! ;-) Кто еще что думает? Удачи!

И однозначно - для регулирования состояния своего тела пользуйтесь пословицами : 1. Завтрак съешь сам , обед раздели с другом , ужин отдай врагу ; 2. Завтракай, как король ; обедай , как принц, ужинай , как нищий.Курите или не курите - разницы нет. Просто боясь поправиться после последней сигареты , человек обычно начинает жрать... не больше есть , а жрать , опять же отмазивая это тем , что надо чем-то заменить курево. Не так ли? Не знакомо Всем это ? А родилось это когда не знали способа простого и легкого - и думали, что , чтобы бросить курить , надо найти заменитель.

Так, точно- все из головы идет, а председатель телу сигналы посылает! Помогает критическое мышление, повышение уровня рефлексии -взгляд на себя со стороны, учимся предусматривать результат! (dt) (fr) В общем, тему так и хочется перевести в другую или расширить. Есть такой физик, профессор-очень умный человек по фамилии Жданов. Он работал в новосибирском Академгородке -мно-го интересного, правильного, безоговорочного и справедливого (мифы, факты о курении) он объединил в своих лекциях. У нас в Новосибирске Комитет по делам молодежи (если правильно помню) вручал диски Жданова центрам, которые занимаются профилактикой. Можете подсмотреть в теме факты о курении много полезного. Тему создал Виталий Колесников, как раз, по -Жданову! Группа называется "Я не курю ". (По этике группы -не ручаюсь.) Многие хвалят видеолекции Жданова! Мне очень понравилось, как Виталий Колесников подобрал материал. (Y)

Неужели , когда бросаешь курить , то непременно полнеешь или толстеешь ? Большинство курильщиков на предложение им бросить курить обрабатываются одной фазой - когда бросаешь , сильно набираешь вес , поправляешься. Только один этот довод для них является очень существенным , поскольку вызовет в будущем кучу возмущение и дополнительных сложностей.

Почему курильщики чувствуют себя хорошо ? Потому что благодаря никотина в мозге увеличивается количество допамина (это вещество отвечает за удовольствие). Тем же эффектом обладают печенье и конфеты , вот почему после бросания курить нам необходима адекватная замена этому ощущению. Кстати , к таким же продуктам относится и алкоголь.

Поэтому в том случае , когда вы пытаетесь отказаться от одной сигареты или даже затяжки , то бразды правления берет в свои руки другой « паразит », который так заманчиво предлагает нам поесть. Однако есть один способ , который поможет нам бросить курить , при этом не выздоровеет.

Так что желательно предварительно (перед непосредственным бросанием этой плохой привычки) рекомендуем вам тщательно продумать продукты питания и меню , которое будет у вас на этот период. Отдавайте предпочтение продуктам нежирным , не калорийным, так как в противном случае у вас, конечно же , начнет набираться лишний вес. Именно в этом причина набора лишнего веса , а не в результате отличных химических реакций организма.

Ответ получен
11/12/2016

934.0534ms

Похожие статьи