Почему толстеешь когда бросаешь курить

почему толстеешь когда бросаешь курить
(0) comments

Проблема появления лишнего веса после отказа от курения действительно существует. Но необходимо понимать , что возникает она далеко не у всех. И даже если несколько килограммов действительно набранные , особенно беспокоиться не стоит: после перестройки метаболизма вес быстро , в течение полугода , придет в норму. Причем сам , без каких-либо дополнительных усилий с Вашей стороны. И , наконец , самое главное: вес набирается не потому, что бросили курить , а потому что вообще курили.

Почему же люди курят ? Как ни печально , просто потому , что не могут остановиться. Для отказа от привычки нужно только уверенность в себе и немного силы воли, но именно этого , к сожалению, не хватает. Во многом из-за распространенных в массовой культуре стереотипов и предубеждений : бросил курить - набрал вес и растолстел , бросил курить - и появились другие вредные привычки и т. Д

В целом можно сказать , что это утверждение верно : по данным статистики в течение года после отказа от сигарет люди прибавляют в весе в среднем на 4-5 килограммов. При этом большая часть этой массы набирается в первые два-три месяца. Попробуем разобраться : почему, когда бросают курить , толстеют , и как избежать этой маленькой неприятности.

В этих случаях возможны некоторые сложности с выработкой гормонов , а также нарушения углеводного и жирового обмена. Вот почему поправляются , когда бросают курить. Но это временное явление , и как только организм очистится от воздействия никотина , все его функции восстановятся , а вес может сам прийти в норму.

Мотив алкоголиков - совсем не повод , именно употребление алкоголя непьющих человеку будет неприятно, также как и процесс курения для людей , которые не переносят никотин. Но и курильщики , и алкоголики добиваются одной и той же цели - удовлетворение своего желания Так что мотивировать и тех и других не имеет смысла вообще.

И однозначно - для регулирования состояния своего тела пользуйтесь пословицами : 1. Завтрак съешь сам , обед раздели с другом , ужин отдай врагу ; 2. Завтракай, как король ; обедай , как принц, ужинай , как нищий.Курите или не курите - разницы нет. Просто боясь поправиться после последней сигареты , человек обычно начинает жрать... не больше есть , а жрать , опять же отмазивая это тем , что надо чем-то заменить курево. Не так ли? Не знакомо Всем это ? А родилось это когда не знали способа простого и легкого - и думали, что , чтобы бросить курить , надо найти заменитель.

Небольшие корректировки: (продолжение) 2. Запутал всех и себя со своей Турцией. На самом деле было так: 2 года назад, еще будучи лучше неделю набрал на "всему включено " 5,5 кило (ну тупо лежал, пил, ел, курил). Вернувшись и войдя в привычный ритм, все пошло. Год назад, уже без сигарет, попал туда же на 2 недели. Тупо полежать не получилось. Ли лежалось.Волейболы, плавание, фитнес, конкурсы, рафтинги... Эл пил так же немеряно... и всего плюс 3 кило, вновь по возвращению ушли.Я чем? Разницы никакой: куришь ты или нет - килошки как приходят так и уходят. А вот с куревом не так !!! А еще поменьше пиво на ночь пейте и тогда ваще забудете, что такое "выздоравливать "!

Зоя , конечно у каждого право является на высказывания. Вполне понимаю , почему ты обычное рассуждения называешь сверхумные. (H) Часто так и бывает: приклей ярлык человеку и посмейся над ним - легче , бесспорно , стало легче. : - D Метод осмеяния и доведение до абсурда -есть такое. Кто мало понимает в вопросе , то , конечно клеит ярлык или ставит штамп на слова другого. Чужой ум раздражает и утомляет людей , с его недостатком.В этом Ваше ограничения. :-(

Неужели , когда бросаешь курить , то непременно полнеешь или толстеешь ? Большинство курильщиков на предложение им бросить курить обрабатываются одной фазой - когда бросаешь , сильно набираешь вес , поправляешься. Только один этот довод для них является очень существенным , поскольку вызовет в будущем кучу возмущение и дополнительных сложностей.

Так что желательно предварительно (перед непосредственным бросанием этой плохой привычки) рекомендуем вам тщательно продумать продукты питания и меню , которое будет у вас на этот период. Отдавайте предпочтение продуктам нежирным , не калорийным, так как в противном случае у вас, конечно же , начнет набираться лишний вес. Именно в этом причина набора лишнего веса , а не в результате отличных химических реакций организма.

Однако большую роль играет еще и ваша склонность к полноте. Дело в том , что есть такой сорт людей, которые не поправляются даже тогда, когда съедят всю бочку жирной пищи. Просто так вот у них устроен организм. Другой же при этом не может себе позволить съесть и лишнего кусочка хлеба , потому что тут же поправится на пять сантиметров в талии или бедрах.

При этом употребление всего подряд вредить не только вашей фигуре , но и вашей сердечно сосудистой системе в общем и целом. Однако вам стоит ее пожалеть , потому что она и так уже успела настрадался от вашего курения.

Ответ получен
11/12/2016

553.4196ms

Похожие статьи