Сколько дней принимать дротаверин

сколько дней принимать дротаверин
(0) comments

Да по моему это лекарство самое безвредное, из имеющихся. Я его при месячных часто принимала раньше. Но помогало опять не всегда. Теперь тоже Юниспаз Н беру. Это комплексный препарат из дротаверина и парацетамола, очень и очень действенный. Да и не дорогой.

Не знаю насколько безвреден дротаверин во время беременности, и есть ли от него реальная помощь. Но мне этот препарат от боли во время месячных особо не помогает. Поэтому беру Юниспаз Н. Там кроме дротаверина еще и парацетомол содержится, наверное поэтому и помощи от него больше.

Интересно отметить, что только в странах бывшего СССР дротаверин назначается при беременности. В других государствах даже его наличие в перечне препаратов страны не означает того, что его разрешается принимать беременным. В принципе, в противопоказаниях так и написано, что при беременности дротаверин использовать не рекомендуется. Конечно, если ситуация критическая и под угрозой здоровье матери, то тогда возможно использование дротаверина при беременности. Но квалифицированный врач может посоветовать и более безопасный препарат.

Вот только лучше принимать при этих болях что-то другое. Дело в том, что Дротаверин, он же – такая популярная в нашей стране Но-шпа, наряду с дюфастоном, актовегином и курантилом, не исследовался на предмет того, безопасен для он для будущей матери и ее малыша. В большинстве развитых стран они вообще не зарегистрированы и не разрешены. А в тех странах, где эти четыре лекарства разрешены к применению, существует строгое противопоказание к их использованию для беременных. Как говорится, без комментариев, выводы вы уже можете легко сделать сами.

Это самое неприятное, когда вроде и можно, а не стоит. Тут может быть только один выход – не применять препарат без консультации с врачом и без действительно большой необходимости. Бывает, что Дротаверин назначают и врачи – в этом случае они обычно оценивают и возможный вред, и ожидаемую пользу. К ним можно прислушаться, ведь они перед назначением лекарства очень тщательно изучают именно вашу ситуацию. Но если вы хотите перестраховаться, поговорите с вашим терапевтом о возможной замене Дротаверина. Замену попросите подобрать из международного регистра препаратов, там ее найти опытному медику совсем не сложно.

Столь замечательный период, как беременность, может в некоторых случаях омрачаться различными проблемами со здоровьем. Тем не менее это не означает, что нужно сразу же принимать первую попавшуюся таблетку. На приёме у гинеколога можно уточнить, какое лекарство стоит принимать, например, допустим ли дротаверин при беременности. А для большей уверенности можно посмотреть информацию в интернете.

Миотропный спазмолитик. По химической структуре и фармакологическим свойствам близок к папаверину, но обладает более сильным и продолжительным действием. Уменьшает поступление Ca2+ в гладкомышечные клетки (ингибирует ФДЭ, приводит к накоплению внутриклеточного цАМФ). Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и перистальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды. Не влияет на вегетативную нервную систему, не проникает в ЦНС. Наличие непосредственного влияния на гладкую мускулатуру позволяет использовать в качестве спазмолитика в случаях, когда противопоказаны ЛС из группы м-холиноблокаторов (закрытоугольная глаукома, гипертрофия предстательной железы). При в/в введении начало эффекта - через 2-4 мин, максимальный эффект развивается через 30 мин.

Самостоятельно принимать дротаверин при беременности нельзя. Назначать его должен только специалист, после предварительного обследования и тщательного изучения анамнеза беременной женщины. Дротаверин имеет ряд побочных эффектов и перед тем как назначать препарат врач должен хорошо обдумать все возможные последствия. Дротаверин в некоторых случаях понижает давление, провоцирует аритмию, головокружения, не назначается препарат при сердечной и почечной недостаточности, нарушениях сердечной проводимости, повышенной восприимчивости к компонентам препарата.

Самостоятельный прием дротаверина (а также аналогов препарата) способен нарушить клиническую картину, что в будущем приведет к несоответствию жалоб и состояния женщины. В Венгрии проводился ряд исследований, которые были направлены на изучение действия препарата на плод во время первых месяцев беременности. Как выяснилось, препарат не вызывает значительных повреждений и аномалий развития ребенка. Препарат во время беременности используется только в странах СНГ, в других государствах препарат либо не зарегистрирован, либо запрещен в период беременности. Однако как показывает практика, использование дротаверина эффективно помогает убрать гипертонус матки, которые приводит к кислородному голоданию плода и широко используется специалистами уже долгое время.

Обычно отзывы о препарате бывают самыми разнообразными. Женщин, которые принимали дротаверин при беременности условно можно разделить на два типа: первые это те, кому лекарственный препарат помог сохранить ребенка и выносить, избавиться от тянущих болей в нижней части живота, облегчил родовой процесс и т.п. и вторые, кому дротаверин не принес ожидаемого эффекта.

Дротаверин в странах СНГ считается вполне безопасным лекарственным средством для женщин, которые находятся в положении, однако даже врачи не рекомендуют принимать его без острой надобности. Когда врач назначает Вам дротаверин, но вы сомневаетесь в безопасности такого лечения, вы имеете право попросить специалиста подобрать более безопасное лечение.

Детям Дротаверин назначают в зависимости от возраста, принимать его позволяется только под строжайшим медицинским контролем. Так ребенку в возрасте от 3 до 6 лет разрешено принимать не более 20 мг препарата одноразово. Суточная доза не может превышать 120 мг. Детям в возрасте от 6 до 12 лет рекомендуемая разовая доза составляет 40 мг, а максимальная суточная – 200 мг.

Дротаверин начинает действовать приблизительно через 45 мин после приема. Выведение этого лекарственного средства происходит через 22 часа после приема вместе с калом и мочой. Форма выпуска лекарства может быть различной, но чаще всего встречается Дротаверин в таблетках. Принимать его следует перорально, не разжевывая и не измельчая таблетку, запивая большим количеством жидкости. Препарат принимается не зависимо от приема пищи.

Дротаверин во время беременности разрешено применять только по назначению и в соответствии с дозировкой, которую определил врач. Ни под каким предлогом не следует употреблять его по собственной инициативе. Нередко этот препарат используют для снятия тонуса матки при угрозе выкидыша или преждевременных родов, в послеродовом периоде для прекращения схваток и т.д.

При всем этом лекарство не имеет серьезных побочных действий на сердечно-сосудистую систему и сильной сердечно-сосудистой терапевтической активности. Дротаверин является лекарственным препаратом сосудорасширяющего, миотропного, спазмолитического и гипотензивного действия. Он способствует умеренному расширению кровеносных сосудов и снижению тонуса и моторики гладких мышц мочеполовой и желчевыводящей системы, органов желудочно-кишечного тракта, благодаря чему снимаются болевые ощущения.

Установлено, что лекарство не проявляет тератогенных и эмбриотоксических свойств. Тем не менее, препарат Но-шпа при беременности женщина может принимать только с разрешения врача. Часто специалисты назначают ее при повышенном тонусе матки, который может привести к выкидышу, гипоксии и отслойке плаценты. Дротаверин помогает расслабить мышцы и улучшить кровоснабжение плода. Но-шпа при беременности обычно не назначается во втором и третьем триместре, так как может способствовать преждевременному раскрытию шейки матки.

Необходимую дозировку и то, сколько дней будет длиться прием препарата, выписывает врач. Обычно курс лечения составляет 5¬–10 дней. Но-шпу при цистите обязательно назначают на ночь по 1–2 таблетки, чтобы пациент мог спокойно спать. При сильных болях лекарство принимают еще и в течение дня.

Применение препарата при лактации еще достаточно хорошо не изучено, но установлено, что дротаверин проникает в грудное молоко при вскармливании. При этом допускается однократный прием лекарства. Если необходимо длительно принимать препарат (2-3 дня и более), то на этот срок грудное вскармливание прекращают, так как входящие в состав компоненты в больших дозах могут быть опасными для ребенка.

Самыми известными аналогами Но-шпы в России являются Дротаверин и Дротаверина гидрохлорид. Эти средства выпускаются в таких же лекарственных формах. Еще одним аналогом является Но шпа форте, в которой дозировка действующего вещества в два раза выше. Ее удобно использовать пациентам, которым необходим прием больших количеств дротаверина. Также к аналогам относятся Веро-дротаверин, Спазмол, Спазмонет, Спаковин, Нош-бра и др.

Как показали эксперименты репродуктивности животных и ретроспективные исследования клинических данных, применение дротаверина в период беременности не ведет ни к тератогенным, ни к эмбриотоксическим действиям. Однако, применение препарата рекомендуется только после тщательного взвешивания соотношения преимущества и риска.

Как часто вы пьете ее? у меня тонус уже 4 день. пила ношпу 2 дня по три раза в день. вчера почитав здесь выпила 1 таблетку. сегодня до вечера ждала, но к вечеру живот уж совсем напрягся, ходить и стоять трудно, использовала свечи с папаверином, но они мне не помогают похоже. магне пропила 2 недели, нужно делать перерыв. вся надежда на ношпу, поскольку срок еще небольшой, гинепрал пока нельзя.

Мне вот тоже выписали дротаверин, отзывы о нем неоднозначные и до конца не понятно можно его принимать или нет. Короче я выбрала но-шпу. Это тоже дротаверин только более очищенный и качественный. Мне помогло так как и запоры были и матка в тонусе. По крайней мере помогло мне. А малышка здоровенькая родилась все окейчик))

В период беременности Дротаверин нередко используют для снятия маточного тонуса: при существующей угрозе выкидыша или преждевременных родов, когда не прекращаются схватки в послеродовом периоде и так далее. Но каждая беременная и кормящая женщина должна знать, что Дротаверин назначается врачами только в исключительных ситуациях и ни в коем случае не может приниматься по собственной инициативе. Также только специалист подбирает оптимальную для будущей матери дозу, способ и длительность приема препарата. В инструкции рекомендуется дозировка 40-80 мг по три раза в сутки.

Принимать Дротаверин без лишней необходимости и назначения врача не следует. Если вы заботитесь о здоровье будущего малыша, в который раз взвесьте все за и против. Если сомнения не проходят, а врач настаивает на приеме лекарства, то попросите его заменить препарат на тот, который числится в международном регистре медицинских препаратов.

У меня был тонус матки, в конце третьего триместра, но рожать еще рано, так что врач выписала мне дротаверин в таблетках. Я переживала, но она сказала, что уже годами его выписывают и ничего от него не происходит. Все с малышом хорошо будет, и хуже когда тонус и ему не хватает кислорода. Так что я принимала, мне полегшало.

Ответ получен
1/16/2017

2152.8038ms

Похожие статьи http://mymebel.spb.ru мебель на заказ в спб от производителя: мягкая мебель. .