Хочу узнать о своём деде беленьком иване васильевиче,о его подвигах,знаю только об одной медали за боевые заслуги ,может известно ещё что то

хочу узнать о своём деде беленьком иване васильевиче,о его подвигах,знаю только об одной медали  за боевые заслуги ,может известно ещё что то
(0) comments

Не нашёл на nkvd.memo некоторых наград. В частности, в биографических справках на Волленберга указывается орден Красного Знамени. И на кителе у С.М. Буды (в сети утверждают, что это именно он) явно виден орден Ленина

У меня храниться медаль моего деда «За боевые заслуги» №1371737,орден славы 3 ст,№194717. Позелов Виталий Васильевич 1925г/р.башкирия.Очень хотел бы узнать где и за какой подвиг были получены награды.Спасибо.

Нашёл в огороде медаль ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ, хочу вернуть владельцу или родственникам. Написал в министерство обороны РФ, и на форумах поисковиков, ответа пока не получил. Хочется что-бы к годовщине победы над фашистами, медаль вернулась владельцу или родственникам. Хочется так-же узнать историю владельца медали. Если кто-то может помочь в этом деле, просьба написать на адрес bax.viktor@yandex.ru , или же в эту тему.

После завершения ВОВ награда опять стала вручаться достаточно редко. Награждения происходили не только за выслугу лет. Основанием становились и боевые подвиги. К примеру, в 1956 г. медали получили большое количество военнослужащих, которые были задействованы в усмирении «контрреволюционного венгерского мятежа». Всего было вручено 5 210 078 экземпляров награды.

Впервые награждение новой медалью «За боевые заслуги» СССР состоялось 19.10.1938 года. Тогда награду получили 168 военных. За 3 года, до лета 1941 г. медаль «За боевые заслуги» СССР получило свыше 21 000 человек. Этот знак получило большое количество военных, среди которых были как рядовые красноармейцы, так и их командиры, ставшие участниками боевых действий у озера Хасан. В следующий раз массовые вручения были осуществлены за военные действия на Халкин-Голе. Тогда военнослужащие Красной Армии проявили массовый героизм.

“Когда бой закончился, наш командир батальона приказал нам прочесать местность. Это был очень смелый, отважный человек, никогда не прятавшийся за солдатские спины. Он ехал верхом на лошади впереди всех. Поле оказалось заминированным… Взрыв… Гибель комбата мы все восприняли как трагедию. Ведь он был нашим учителем, примером для нас. Этот бой запомнился мне больше всего, потому что после него мы стали другими. Мы повзрослели, в юношеских глазах появилась какая- то горькая мудрость. Мы встретились лицом к лицу со смертью. Впоследствии начинаешь привыкать к взрывам, стрельбе, крови, но к смерти привыкнуть нельзя. Просто мы более мужественно переносили очередную утрату, но смириться со смертью невозможно. С каждым боем товарищей становилось все меньше. Война - грязное, страшное дело - смерть близких, гибель молодых друзей, которые только начали жить.

Будучи в охране штаба 1 Гвардейской конно-механизированной Группы мой дед честно и добросовестно выполнял свои обязанности несения охраны штаба. Как я узнала из наградного листа, что в непогоду и бездорожье он ни на шаг не отставал от штаба и двигался строго пешим. За боевые заслуги его повысили в звании. Он стал ефрейтором.

Мой прадедушка - Писменный Михаил Андреевич, родился 21 ноября 1906 в городе Желтые Воды Днепропетровской области. У него была трудная судьба. В конце 20х годов его семья попала под раскулачивание. Отца, Тимофея Макаровича сослали в Сибирь. Но как известно, сын за отца не отвечает, прадед переехал на Урал и сменил отчество. Позже к нему переехала мать Мария Харитоновна. Прадедушку приняли на Блявинский рудник старшим буровым мастером. В 1935 году он женился на моей прабабушке Александре Васильевне.

Был участником боевых действий на территории Венгрии. 13 февраля 1945 г. в столице Венгрии отзвучали последние выстрелы. В боях за Венгрию мой прадед получил второе ранение, ранение в ногу и был госпитализирован в Омск на лечение. По окончанию войны с фашисткой Германией, 30 мая 1945года мой прадед был представлен к награде - медаль ,,За боевые заслуги,, о своем награждении он узнал намного позже. Победу мой дед встретил по дороге на фронт после госпиталя в г. Ставрополе (ныне г. Тольяти).

Ответ получен
5/9/2017

2410.1378ms

Похожие статьи Каким образом можно заложить автомобиль в ломбард lombardini.kz. .