Почему нью йорк большое яблоко

почему нью йорк большое яблоко
(0) comments

Почему Нью-Йорк называют Большое Яблоко сказать сложно , теперь вы знаете три основных версии. Мы склоняемся больше к версии о жокеев , которые прозвали город в честь скачек и лошадей , но вариант с джазом тоже выглядит достаточно убедительно. Фамилия Нью - Йорка стало особенно популярным только в 70 х годах , когда администрация города использовала его в туристической рекламе.

Наверное , самой распространенной фамилией Нью - Йорка является « Большое Яблоко ». Многие туристы и иммигранты по привычки так называют этот город , хотя мало кто вникает, почему Нью-Йорк называют Большим Яблоком. В причинах этого прозвища мы разберемся сегодня вместе с вами в данной статье.

Профессор из Миссури - Джеральд Коэн настолько проникся вопросом происхождения прозвища, в сотрудничестве с этимологом Бари Попиком провел целое исследование. Результаты показали, что автором данного произвищу стал журналист Джон Фиджеральд. В 1921-м году потребил данный термин в своем спортивном обзоре, в газете New-York Morning Telegraph. Собственно, именно с этого упоминанию и датируют первое появление данного прозвища. По стечению обстоятельств, придуманное прозвище заинтересовало общественность и тогда, так Джон через несколько лет - в 1924 году, объяснил, как он его придумал. Оказалось, что название он услышал будучи в Новом Орлеане, там жокеи называли Нью-Йорк Большим Яблоком, в честь того, что лошади любят яблоки, а главные гонки в стране проводились именно в Нью-Йорке.

Одна из версий, прозвище пришло из знаменитой джазовой композиции , где пелось буквально следующее « На древе успеха много яблок , но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк , тебе досталось большое яблоко». Песня появилась как раз в двадцатых годах , и может действительно быть причиной появления данного прозвища. Но есть и другие версии на данный счет.

"Мне кажется, Нью-Йорк стал для нас самым большим препятствием. Нью-Йорк - это не то место, где можно снимать погони на машинах. Здесь более жесткие правила, и администрация города была очень обеспокоена тем, какой вред может быть нанесен городской собственности. И еще нас спрашивали: а что если вдруг на площадку зайдет случайный прохожий? ведь как - проходишь один квартал и оказываешься на съемках какого-то фильма. И чтобы для какого-нибудь случайного прохожего съемки с погонями (или без) не оказались неприятной неожиданностью, его нужно предупредить заранее. И это еще одно незыблемое правило: кто собирается снимать кино, то обязан заранее сообщить о своих намерениях всех живущих в округе - разослать в домоуправление и каждому жителю отдельно официальные письма с указанием конкретного места съемки, даты, времени и обязательными извинениями за возможные неудобства. А уже потом (при наличии соответствующей санкции, конечно) можно перекрывать улицы, перемещать чужой транспорт и освобождать территорию от лишних людей... "

Снимать Нью-Йорк за пределами Нью- Йорка - обычное дело. Потому что Нью-Йорк как съемочную площадку - удовольствие не из дешевых. Но если одна половина кинопроизводителей отправляется в отдаленные от " Большого яблока " места , чтобы сэкономить на расходах , то другая их половина наоборот стремится в город по принципиальным соображениям : Нью-Йорк нужно снимать в Нью - Йорке , сколько бы это ни стоило.

Конечно, не так страшен Нью-Йорк, как его малюют. Но бумажная волокита такая, что всем чиновникам на зависть. При мэрии Нью-Йорка существует специальный отдел, который выдает разрешения на съемки. Чтобы получить эту визу, кинематографист обязан предоставить подробный план предполагаемых съемок и страховой полис на сумму как минимум 1000000 долларов. Для работы группы на мостах, в публичных парках, зданиях, туннелях и в метро требуется особое разрешение. А уж если режиссеры намерены использовать оружие с пиротехникой или перекрывать дорожное движение, то отдельного согласия они должны выпросить у департамента полиции Нью-Йорка.

"Это настоящая роскошь - снимать кино на улицах Нью -Йорка. И особое испытание , потому что в Нью - Йорке оказываются только очень счастливые люди, так мне кажется. Съемки здесь - это очень сложный процесс , с точки зрения логистики здесь очень трудно все устроить. В этом городе кинопроизводство - не главный бизнес , и любому продюсеру приходится получать множество разрешений ".

В США , как и в любой стране есть что-то хорошее , не очень. В этой заметке нет политического подтекста , просто лично для меня минусов все же больше. А плюсы отрицать бессмысленно , ведь они действительно есть!

В отель Playland Motel приехали в 10 вечера. Она оказалась на Рокуэй Бич, в районе в основном из двух - трехэтажного застройкой.На первом этаже отеля был бар, посетители которого, увидев нас с огромными рюкзаками, начали громко ржать. К нам вышел обкуренный парень с косяком «МарьИванна» в зубах и предложил помощь. Он показал нам вход в отель, который был со двора. На дверях стоял кодовый замок. Безрезультатно подолбить в дверь в течение 10 минут, мы снова обратились за помощью. Парень сказал, что надо набрать код, который при бронировании приходит на электронную почту. Штирлиц никогда не был так близко к провалу! Мы говорим - нет у нас здесь интернета, мы из России - на что он, раскрывает секреты, достал свой телефон и предложил зайти с него. Однако на почту пришло только номер брони, а не код от замка. Тогда он позвонил владельцу отеля, и мы открыли дверь. Но это был только первый уровень квеста «попади в отель». Название Playland оказалось вполне говорящим. Поднявшись на второй этаж, мы обнаружили на дверях каждого номера еще по кодовом замке. Персонала в отеле нет. Спрашиваем - а как номера то открыть? - Парень говорит, что не знает, он здесь не работает, а просто бухает в баре. Говорим: «звони снова!» Ему сообщают три кода, один из них не работает, другой нет, а третий открыл номер, в котором сидел здоровый афроамериканец, офигевший от того, что к нему вломились посреди ночи. Мы извинились и говорим - что за приколы? - В результате парень узнал четверых кода, один бонусом, и мы заселились. Потом думаем - он теперь может открыть любую дверь, а нам здесь 3 дня жить, но парень оказался молодцом - чуткий и честный. На следующий день решаем осмотреть район Рокуэй Бич, через день сгонять в Манхэттен на метро и посмотреть то, что не успели, а через день уже вылет в Боготу. Сообщаем остальной группы, которая уже в Боготе, чтобы придумывали себе программу экскурсий на 3 дня.

В аэропорту выясняем, что наш рейс отменен, как впрочем, и все остальные. Именно отменен, а не задержан. В этом случае авиакомпания ничего не должна клиентам, ни отель, ни еду. Но самый прикол не в этом. Следующий рейс на Боготу будет только через 3 дня! Такой подставы от Delta мы никак не ожидали. Говорим девушке - у нас мало денег - на что она отвечает - можете тогда полететь через день в Атланту, потом еще не помню куда, а потом в Боготу и жить при этом в самолетах. Нас это нисколько не вдохновило, и мы попросили найти и забронировать недорогую гостиницу рядом с аэропортом. Сами думаем - Дома кому расскажешь, что пришлось торчать 3 лишних дня в долбаный Нью-Йорке - будут крутить пальцем возле виска, и говорить - Вот повезло дуракам!

Конечно , судить о целой стране по одному городу абсолютно не правильно, но если учесть , чтонить Йорк по какой причине многие считают « столицей мира », мечтают жить на Манхэттене , то можно предположить, что этот город - само совершенство. А как же тогда другие города ? - Страшно подумать...

Одна из улиц города не так давно официально получила название в честь символа - « Большое яблоко », в парках появились скульптуры, изображающие этот фрукт. В Новый год в самом центре города ровно в 12:00 огромная светящаяся яблоко спускается с башни Times Tower. Почему же яблоко завоевало честь стать символом Нью - Йорка ? По этому поводу существует множество предположений и уже несколько лет различные организации и исторические общества пытаются узнать правду о первоисточнике.

Многомиллионный мегаполис , пронизанный небоскребами , опоясанный мостами и залитый неоновым светом - это никогда не спящий , бурлящий город контрастов из стекла и бетона даже отдаленно не напоминает круглое, спелое , сочное яблоко. И , тем не менее, его называют и знают во всем мире именно как « Большое яблоко». И название это настолько прижилось , что яблоко действительно стало символом делового центра Америки. И американцы сделали немало усилий для его популяризации.

Самая распространенная версия приписывает появление термина « большое яблоко» среде чернокожих джазовых музыкантов из Гарлема , ставших невероятно популярными в 30 - е годы прошлого столетия. Мерилом успеха для них было покорение Нью -Йорка. Из всех яблок на дереве успеха ценным считалось большое яблоко этого мега города. Символизируя мечту , тогда же возникли песня и танец с таким же названием.

Согласно одной из самых известных версий город получил свое прозвище с легкой руки Джона Фицджеральда , комментировал в спортивном разделе газеты скачки в Нью -Йорке. Именно жокеи называли проведенные там значимые соревнования « Большим яблоком ». По другой версии яблоня была одним из первых деревьев , посаженных переселенцами из Европы. И именно яблоня первой принесла плоды.

Некоторый спад развития города в частности и региона в целом наблюдался в 70-х годах прошлого века: начала активно расти преступность и безработица. Ситуация выровнялась в 80-х, а в 1990-е стали настоящим социально-экономическим бумом Нью-Йорк закрепил за собой статус мировой столицы, в "Большое яблоко " десятками тысяч стали приезжать на ПМЖ эмигранты и к "нулевым " населения мегаполиса достигло отметки в 8000000 человек. В большей степени, феноменальное развитие было обусловлено формированием мощного финансового сервиса и процессами глобализации, а также укреплением США в статусе мирового гегемона после распада СССР.

Нью-Йорк - город с влажным континентальным климатом , смягченный влиянием близостью Атлантики. Осадки здесь равномерные , практически отсутствуют сильные колебания температур. Эмигрантов из России данный мегаполис порадует мягкой осенью и весной, а также снежными , но не слишком холодными зимами. Летом в "Большом яблоке " жарко , поэтому практически все жители в данный период стремятся взять отпуск и поехать на полноценный отдых. Рельеф практически всех районов города ровный, за исключением не слишком плотно населенного Стейтен- Айленда.

Средний доход жителя города - около 22 тысяч долларов в месяц. Преобладают в Нью - Йорке женщины : представительниц прекрасного пола в нем на 15 процентов больше , чем мужчин. Очень пестро представлены религии - здесь присутствуют практически все конфессии и направления, существующие на планете, однако численно доминирует христианство.

В самом Нью - Йорке проживает более 8,3 миллиона человек, еще столько же располагаются в пригородах " Большого яблока " и городах-спутниках. Мегаполис - крупнейший мировой экономический , политический и финансовый центр планеты, обладает уникальной историей и сотнями памятников.

Ответ получен
8/17/2015

949.231ms

Похожие статьи