Главные пункты презентации о себе

главные пункты презентации о себе
(0) comments

Стиль презентации зависит от того, сколько времени Вам выделено. Это нечто среднее между выступлением на конференции и презентацией для партнёра. Слушатель максимально дружественен. Ваша цель — добиться полного понимания у всей аудитории. Поэтому презентация должна плавно переходить от популярного введения к более сложным техническим деталям. Дизайн слайдов должен быть простым и строгим (оптимально — тёмный на белом); ничто не должно отвлекать от понимания сути работы.

Прежде чем приступать к подготовке презентации, необходимо определить целевую аудиторию и продолжительность выступления. От этого будет зависеть всё построение презентации. Презентация одной и той же работы на 5 минут и на полтора часа — это две разные презентации; первая не делается простым выбрасыванием слайдов из второй.

MS Word тоже пойдет. Установите ориентацию страниц landscape, сделайте поля поменьше, установите размер основного шрифта около 25. Очень хорошо, когда на каждом слайде внизу написан номер текущего слайда и сколько слайдов всего. Word позволяет сделать это с помощью колонтитулов. Рекомендуется сначала создать образец чистой страницы с установленным размером шрифта, полями, колонтитулами и заголовком, и потом копировать его для каждого нового слайда. Готовую презентацию лучше показывать не в самом Word'е, а записать документ в PDF-файл и во время презентации использовать полноэкранный режим Acrobat Reader.

В жизни практически любого предпринимателя наступает момент, когда ему необходимо представить свое детище потенциальным инвесторам, будь то венчурные компании (Venture Capitalists) или ангелы. Известно, что публичное выступление являет собой главный человеческий страх (после страха смерти, конечно), а если делаешь это перед профессиональными спонсорами, которые имеют возможность претворить твою идею в жизнь (или убить ее), то тут можно вовсе пасть духом. Подать стартап так, чтобы кто-нибудь выписал чек на крупную сумму, нелегко. Это умение, которое приходит со временем путем проб и ошибок.

Преимущество презентации от устного сообщения состоит в том, что большую часть информации из нее человек получает в виде определенных визуальных элементов. Информацию в таком виде легче воспринимать и запоминать. Вызывая определенные эмоции и ассоциации, символы, знаки, картинки и графики напрямую воздействуют на подсознание человека. В этой связи, качество передачи информации и воздействия на аудиторию значительно повышается.

Решение: Не стоит выбирать мерцающую анимацию, а также быстрое вращение. Все это утомляет, раздражает и дает большую нагрузку на зрение и нервную систему. Лишняя анимация ни к чему. Смену слайдов лучше не сопровождать звуковыми эффектами и активной анимацией. Необходимо продумать, какие эффекты будут появляться автоматически, а какие по щелчку. Если вся анимация будет происходить по щелчку, на это будет потрачено много времени, такая презентация будет раздражать.

Многие пользователи активно используют программу PowerPoint для создания презентаций. Но мало кто знает, какие требования при этом должны выполняться, каких ошибок нужно избегать. Рассмотрим основные ошибки, которые совершает пользователь при создании презентации.

Да, тоже стоит обращать внимание. Есть презентации для индивидуального использования на ПК, есть для демонстрации. Но даже на большом экране сидящие должны находиться достаточно далеко от экрана. В кинотеатре большие экраны и крупные люди, но воспринимается это нормально.

Решение: Небольшая рамка у изображения создает эффект аккуратности, изображение с рамкой имеет законченный вид. Но не стоит использовать «траурные» рамки, как в первом изображении на следующем примере слайда. Не стоит также использовать эффекты отражения изображения, которое мешает восприятию информации на слайде.

В процессе подготовки основной части презентации необходимо выполнить две вещи: определить основные пункты, на которых хотели бы остановиться, и обозначить порядок их изложения. Ниже приведены некоторые эффективные способы определения последовательности изложения основной части презентации.

От общего к частному. Изложение информации на такой презентации идет от общего описания к подробному объяснению сути некоторых основных моментов. Иногда эта техника реализуется следующим образом: выступающий высказывает основную идею, а затем детально останавливается на том, как ее воплотить в жизнь.

Пошутите. Придание юмористического оттенка вступлению может помочь растопить лед между вами и аудиторией, т.е. снизить создавшееся напряжение и заставить других немного расслабиться. Точно так же, как и цитата, ваша шутка должна иметь отношение к теме презентации.

Логический ход презентации. Эта последовательность хороша для презентаций, описывающих определенные процессы (как сделать что-то), в ходе которых аудитория может ознакомиться с особенностями каждого из его этапов.

При подготовке соберите воедино полезную информацию, факты, статистику и почитайте о предмете. Как только закончите своё исследование, определите ключевые моменты или важнейшую информацию, которую хотите подчеркнуть. На презентацию у вас будет немного времени, так что не помешает расставить приоритеты: какая информация необходима для вашей презентации, а какие мысли менее важны. Большинство людей включает в презентацию только часть своего исследования.

Затем вам нужно будет структурировать содержимое презентации. Как и у всякой хорошей истории, должны иметься начало, середина и конец. Планирование крайне важно. Часто на презентацию даётся минут 5-7, поэтому нужно будет сосредоточиться на двух-трёх ключевых моментах.

Кейсы, фактически, это примеры демонстрации возможностей Вашей компании, они должны содержать наиболее интересные и значимые для отрасли или Вашей деятельности проекты. Информация по ним может публиковаться как подробно (отдельный слайд на каждый кейс), так и более сжато, в зависимости от того, сколько времени у Вас отводится на презентацию и какой объем ее предыдущих разделов. В целом не рекомендуется приводить более 7-ми кейсов, при подробном изложении (отдельный слайд на каждый кейс).

Блок "Вопросы и Ответы" должен присутствовать в том случае, если презентация преподносится декламатором. Этот блок поможет оживить интерес слушателей к презентации и затронуть основные моменты, которые могли у них появится в ходе выступления.

Данный раздел, в случае презентации партнерам или инвесторам, должен содержать ключевые особенности, характеризующие компанию. Среди них могут быть слайды посвященные следующим темам (разбивайте данный раздел на отдельные слайды в зависимости от того, какой объем занимает каждая тема):

Этот раздел (слайд) будет одним из наиболее запоминающихся, так как он будет отображаться перед зрителями все время до начала презентации (как скринсейвер на экране), поэтому очень важно, чтобы на нем была отображена самая важная и корневая информация, характеризующая весь доклад в целом.

Режим структуры (рисунок ниже) содержит все слайды презентации пронумерованные последовательно. Здесь показаны заголовки тем, маркированные списки и нумерованные списки для каждого слайда в формате структуры. Показан только текст, содержащийся в текстовых полях по умолчанию в каждом слайде, так что, если слайд включает в себя другие текстовые поля или графические объекты, текст в этих объектах не отображается. Имена слайдов также не показываются.

Текстовые и графические элементы могут быть изменены в любой момент во время подготовки презентации, но изменения макета слайда, который уже содержит в себе некоторое наполнение, может повлиять на формат содержимого. Поэтому рекомендуется обратить особое внимание на макет для предотвращения любой потери содержимого.

Панель слайдов содержит уменьшенные изображения слайдов из текущей презентации в том порядке, в котором они будут показаны во время демонстрации, если его не изменять. Нажатие на слайде в этой панели выделит его и этот слайд будет показан в рабочей области. Когда слайд находится в рабочей области, в него можно вносить изменения.

Электронные таблицы, встраиваемые в Impress, включают в себя большую часть функциональности таблиц Calc и способны выполнять сложнейшие расчеты и анализ данных. Если необходимо анализировать данные или применять формулы, то эти операции лучше всего проводить в электронной таблице Calc, а результаты отображать во встроенной в Impress таблице Calc.

Интерес к презентации могут вызвать, например, неожиданные высказывания или смешные истории, которые рассказывает оратор. Никакие скандальные откровения и удивительные открытия не будут иметь большого влияния, если с их помощью нельзя удержать внимание аудитории к обсуждаемой теме.

Чтобы поддерживать со слушателями визуальный контакт, старайтесь как можно реже заглядывать в заметки. Чтобы не забыть основные мысли презентации, подготовьте небольшие карточки, в которых напишите несколько ключевых слов.

В начале презентации у вас есть 2 – 3 минуты, чтобы завладеть вниманием аудитории или потерять с ней контакт навсегда. Удачное начало придаст вам уверенности в собственных силах. Задайте провокационный вопрос, расскажите поучительную историю из жизни, озвучьте факты, относящиеся к теме презентации.

Завершение — самый важный и основной этап презентации, который обычно запоминается лучше всего. Поэтому в заключение должна произойти кульминация, которую следует подготовить с самого начала. Вот некоторые возможные варианты завершения презентации:

Нет ничего хуже, когда менеджер неуверенно бормочет и запинается, выступая перед группой. Соответствующая подготовка поможет любому менеджеру успешно проводить деловые презентации. Рассмотрим алгоритм процесса разработки презентации, состоящий из девяти этапов.

Отойдите от экрана компьютера на 2-3 метра и попытайтесь прочесть текст в презентации. Если слайды читаются с трудом, увеличивайте шрифт. Если текст не вмещается на один слайд, разбейте его на 2, 3 и более слайдов (главное, чтобы презентация была удобной для просмотра).

Добрый день. Из готовой презентации (PP2010) при переходе по гиперссылке на файл формата (Рисунок JPEG просмотр фотографий Win7) вижу фотографию, в которой исчезает возможность курсором плавно увеличивать или уменьшать, двигать вверх или вниз, вправо или влево. Помогите разобраться.

Ответ получен
9/20/2018

998.4017ms

Похожие статьи