Главные пункты презентации о себе

главные пункты презентации о себе
(0) comments

Наиболее частый выбор. Если на слайде много формул, рекомендуется набирать его полностью в MS Word (иначе формулы приходится размещать и выравнивать на слайде вручную). Для этого удобно сделать заготовку — пустой слайд с одним большим Word-объектом «Вставка / Объект / Документ Microsoft Word», подобрать один раз его размеры и размножить на нужное число слайдов. Основной шрифт в тексте и формулах рекомендуется изменить на Arial или ему подобный; шрифт Times плохо смотрится издалека. Обязательно установите в MathType основной размер шрифта равным основному размеру шрифта в тексте. Никогда не выравнивайте размер формулы вручную, вытягивая ее за уголок. В серьёзных научных презентациях не следует использовать эффекты анимации. Это средство привлечения внимания для дурачков. Коллеги на конференциях и члены комиссии на защитах могут обидеться, что к ним это применяют…

Типичное выступление на конференции занимает 20 минут. Это оптимальное время для того, чтобы рассказать об одном завершённом исследовании, успев раскрыть наиболее важные технические детали. Презентация ориентирована на подготовленного слушателя, который уже в теме. Поэтому излишняя популяризация и вступительные фразы «о пользе полезного» неуместны. Степень детализации должна определяться тем, сколько человек (по Вашей субъективной оценке) способны понять Ваши объяснения. Желательно, чтобы каждый слайд и каждая идея были поняты хотя бы половиной аудитории. Пара шуток в течение доклада, подчёркивающих Вашу индивидуальность и вносящих некоторое оживление, вполне уместны. Дизайн слайдов должен быть строгим; ничто не должно отвлекать от понимания сути самой работы.

Это наиболее короткая презентация, 5–10 минут. Необходимо сосредоточиться на постановке задачи и перечислении собственных результатов. Аттестационной комиссии должно стать понятно: была какая-то сложная проблема, Вы усердно поработали над её решением, и что-то удалось улучшить. Члены комиссии могут плохо разбираться в специфике и даже терминологии именно Вашей работы, поэтому не надо говорить о технических деталях. В то же время, на слайдах эти детали могут быть показаны в виде довольно сложных формул, таблиц, графиков. Рекомендуется цветом или жирным шрифтом выделять те их ключевые фрагменты, на которых Вы останавливаетесь при обсуждении. Например, Вы говорите: «в этом функционале введено штрафное слагаемое, позволяющее…». Штрафное слагаемое можно выделить цветом; но объяснять саму формулу — излишняя детализация и пустая трата драгоценного времни. Если она кого-то заинтересует, то он задаст вопрос или обратится за деталями к основному тексту работы. На защитах обязательно надо подчёркивать, что именно в работе предложено лично автором. С другой стороны, здесь не место для излишнего самовыражения. Приветствуется строгий стиль презентации (оптимально — чёрный на белом фоне) и чёткая речь без единого лишнего слова.

Стиль презентации зависит от того, сколько времени Вам выделено. Это нечто среднее между выступлением на конференции и презентацией для партнёра. Слушатель максимально дружественен. Ваша цель — добиться полного понимания у всей аудитории. Поэтому презентация должна плавно переходить от популярного введения к более сложным техническим деталям. Дизайн слайдов должен быть простым и строгим (оптимально — тёмный на белом); ничто не должно отвлекать от понимания сути работы.

9. Пусть все будет просто. Особенно это касается плана по претворению идеи в жизнь. Главное — сфокусироваться на сути. Сложность изложения включит над экраном презентации красный сигнал тревоги. Множественные продуктовые направления, сложные структуры прав собственности, многоуровневая ценовая политика (а вы пока не знаете, найдется ли покупатель вообще), планы развития о семи фазах, неясное распределение обязанностей — все это необходимо убрать из презентации, равно как и из бизнес-плана.

Ничего из перечисленного выше вовсе не требует незаурядного ума. Выпускники программы EMBA имеют одну попытку. Некоторые из них справляются. Некоторые из тех, кто справился, заключают выгодную сделку. Если вы предприниматель и дальнейшая жизнь вашего детища зависит от вашей следующей презентации, отнеситесь внимательно к этим пунктам и хорошенько подготовьтесь к выступлению.

5. Будьте уверены в себе, но осторожны и подготовлены. Хорошо известно, что предприниматели часто слишком самоуверенны и определенно слепы в отношении недостатков своих идей. С другой стороны, доказано, что способность источать уверенность во время презентации стартапа жизненно необходима и способна привлечь средства.

Представляю вам 10 советов. Они основаны на моих наблюдениях за презентациями выпускниками бизнес-школы IMD (по программе MBA) своих идей реальным венчурным компаниям в Кремниевой долине. Большинство этих встреч закончились успешно.

Книжка хороша, но как и с любой теорией главное - ее перевод на практику. Мне понадобилось больше информации для размышления. Поэтому я взял описанные пункты и составил специальный чеклист. Я пообещал себе не открывать никаких программ и не планировать никаких слайдов, пока письменно по нему не пройдусь:

Книга описывает как действует Стив Джобс когда ему нужно что-нибудь преподнести. Неважно как вы относитесь к главе Apple, главное что там даны ценнейшие сведения по подготовке и составлению презентации.

Я уверен, что взяв любую презентацию из тех неудачных, что вы видели и прогнав ее по чеклисту, вам станет очевидно как нужно ее составить так, чтобы она удалась. Ну и не забудьте прочитать книгу. Там гораздо больше чем я могу здесь рассказать.

Перед выступлением обязательно надо просмотреть презентацию, проверить, работает ли оборудование, видны ли слайды, читаются ли тексты, слышен ли звук. Если вы собираетесь пересылать презентацию по почте, надо уточнить, соответствует ли размер слайдов допустимому размеру для пересылки файлов по электронной почте. К примеру, размер пересылаемых файлов в OutLook не превышает 10мб. Чтобы избежать казусов "недоставки" сообщений, рекомендуем: 1. уменьшить размер файла до пересылаемого по почте (220 px) и конвертировать презентацию в PDF. Так ее будет легче открывать и читать.

Преимущество презентации от устного сообщения состоит в том, что большую часть информации из нее человек получает в виде определенных визуальных элементов. Информацию в таком виде легче воспринимать и запоминать. Вызывая определенные эмоции и ассоциации, символы, знаки, картинки и графики напрямую воздействуют на подсознание человека. В этой связи, качество передачи информации и воздействия на аудиторию значительно повышается.

Перед использованием презентации нужно четко продумать "логистику": если вы выступаете на публике, необходимо заранее переписать презентацию на флеш-носитель, а также переслать ее по электронной почте/залить на файлообменник (если она тяжелая), чтобы продублировать.

Решение: Не стоит выбирать мерцающую анимацию, а также быстрое вращение. Все это утомляет, раздражает и дает большую нагрузку на зрение и нервную систему. Лишняя анимация ни к чему. Смену слайдов лучше не сопровождать звуковыми эффектами и активной анимацией. Необходимо продумать, какие эффекты будут появляться автоматически, а какие по щелчку. Если вся анимация будет происходить по щелчку, на это будет потрачено много времени, такая презентация будет раздражать.

Очень полезные советы по оформлению презентаций. Я бы еще добавил, что стоит сжимать картинки до нужного размера, прежде чем вставить их в презентацию. Иначе, если изображений много, файл презентации может получиться слишком большой и при просмотре может подвисать.

Многие пользователи активно используют программу PowerPoint для создания презентаций. Но мало кто знает, какие требования при этом должны выполняться, каких ошибок нужно избегать. Рассмотрим основные ошибки, которые совершает пользователь при создании презентации.

Да, тоже стоит обращать внимание. Есть презентации для индивидуального использования на ПК, есть для демонстрации. Но даже на большом экране сидящие должны находиться достаточно далеко от экрана. В кинотеатре большие экраны и крупные люди, но воспринимается это нормально.

В процессе подготовки основной части презентации необходимо выполнить две вещи: определить основные пункты, на которых хотели бы остановиться, и обозначить порядок их изложения. Ниже приведены некоторые эффективные способы определения последовательности изложения основной части презентации.

В процессе подготовки своего вступления с большим вниманием отнеситесь к выбору техники, с помощью которой вы будете привлекать внимание слушателей. Не имеет особого значения, начнете ли вы свою презентацию точно в соответствии с этой техникой или коротко обозначите тему своего выступления каким-то другим способом. Главное, чтобы выбранное вами средство было адекватно подготовке аудитории и целям презентации.

Просматривая мультфильмы и кинофильмы, вы знаете, что действие завершено, так как на экране появляется слово “Конец”. Если вы скажете, например: “Конец”, “Я закончил” или “На этом у меня все”, это еще не будет означать завершение официальной презентации. Эти фразы ни о чем не говорят. Они больше останавливают, чем завершают вашу речь. Хорошее заключение доводит выступление до логического завершения и должно произвести на аудиторию сильное впечатление. Из-за того что заключение — это последняя часть разговора, часто именно ее лучше всего запоминают слушатели. Поэтому постарайтесь именно этой частью выступления произвести на аудиторию блестящее впечатление.

Подготовка эффективной презентации начинается со вступления. Оно представляет собой вводную часть вашей речи. Лицо, проводящее презентацию, обычно начинает так: “Меня зовут…” или “Сегодня я хотел бы вам рассказать о…” Но это еще не вступление. В официальной презентации вступлением говорящий стремится достичь трех целей:

При подготовке соберите воедино полезную информацию, факты, статистику и почитайте о предмете. Как только закончите своё исследование, определите ключевые моменты или важнейшую информацию, которую хотите подчеркнуть. На презентацию у вас будет немного времени, так что не помешает расставить приоритеты: какая информация необходима для вашей презентации, а какие мысли менее важны. Большинство людей включает в презентацию только часть своего исследования.

Хорошей идеей будет выяснить, какого рода технические средства будут в наличии для вашей презентации и каков будет формат. Перед кем вы будете выступать? Разрешат ли использовать проектор, флипчарт или презентацию PowerPoint? Обязательно выясните, сколько будет длиться презентация и что от неё будут ожидать. Обычно указания можно получить из темы; например, если вас просят рассказать, почему вы подходите для этой роли, то важно будет не только преподнести свои навыки, но и соотнести их с потребностями компании. Высшим пилотажем будет во время презентации показать, как именно вы сможете решить уже конкретные существующие проблемы. 

Далее следует основная часть. В ней вы изъясняете свои главные идеи в логической последовательности. Затроньте каждый пункт, украсив его фактами, имеющими отношение к делу. Однако не стоит обрушивать шквал информации; лучше выделите самый важный материал, который послужит поддержкой вашим ключевым мыслям наиболее эффективным образом. 

- передайте энтузиазм через язык жестов и голос. Покажите, что питаете страсть к тому, о чём говорите. Чем теснее вы кажетесь связаны и более заинтересованы в теме, тем сильнее увлечётся аудитория. Если они увидят, что вы рады быть здесь, то расслабятся и тоже получат удовольствие от презентации.

Ответ получен
9/20/2018

1076.2209ms

Похожие статьи