Я знаю, вам здесь помогут найти верное решение.

я знаю, вам здесь помогут найти верное решение.
(0) comments

Меня самого еще в детстве мама научила такому замечательному способу: когда надо принять какое-то решение и ты не можешь эту задачу решить в уме, поскольку она достаточно сложная, многосоставная, то ты садишься, берешь ручку и лист бумаги и пишешь в два столбика: с одной стороны все «за», с другой все «против» – и потом просто их сопоставляешь и понимаешь, чего больше – «за» или «против». Ну и, конечно, «за» и «против» бывают различные, потому что может быть в числе «за» крайняя необходимость, а в графе «против» – чрезвычайный риск реализации того, что с этой необходимостью связано. И тут уже, безусловно, нужно каким-то образом правильно это соотношение определять: оправдывает ли необходимость риск? Ну и ты понимаешь опять-таки, что здесь действует универсальный святоотеческий принцип: из двух зол выбирай меньшее, из двух благ – большее. А составление списка – точнее, двух списков – помогает понять, какое зло является меньшим и какое благо большим. Но если человек, и проведя такую подготовительную работу, все равно оказывается сам не в состоянии решение принять, то с этим уже имеет смысл идти к духовнику или иногда даже в какой-то ситуации просто к близкому человеку, разумному и рассудительному, для того чтобы с ним обсудить то, что ты уже для себя успел как-то обдумать. Если же эта обдуманность отсутствует, то тогда, наверное, и советоваться тоже еще преждевременно, нужно все-таки сначала самостоятельно потрудиться.

Вот совсем вкратце то, что я хотел сказать о принятии решений. Это слово родилось спонтанно, благодаря целому ряду ситуаций, с которыми мне пришлось столкнуться в течение последних нескольких дней. И на самом деле я убежден, что, невзирая на то, что мы сейчас об этом поговорили, кто-то из здесь присутствующих спустя некоторое время обязательно задаст мне вопрос примерно такого рода, как я говорил вначале, – не обдумав его, не подготовившись, даже не помыслив ни о каких «за» или «против» и тем паче – не помолившись, без чего вообще все тщетно. Я, конечно, не осужу никого за это и даже, хотя такие вопросы звучат иногда забавно, над ними не посмеюсь и буду стараться, в чем возможно, помочь, но тем не менее мне очень хотелось бы призвать вас, чтобы труд принятия решений был, по крайней мере, хотя бы совместным. Это очень и очень важно, потому что задача священника ни в коем случае не заключается в том, чтобы принимать решения за человека, ни в коем случае не заключается в том, чтобы им в полном смысле этого слова руководить, она заключается в том, чтобы помочь человеку научиться принимать правильные решения, если сам он этого еще не умеет. Вообще священник должен именно помочь человеку научиться всему тому, что ему в христианской жизни необходимо. И пастырь должен постепенно привести человека к тому, чтобы он в нем как можно меньшую необходимость ощущал, а ни в коем случае не наоборот.

Вот пример принятия решения апостолом Петром, когда он пошел по воде навстречу Спасителю: с одной стороны, здесь, безусловно, присутствовал момент эмоциональный, с другой, присутствовал момент рациональный. Была буря, они боялись, навстречу им шел Спаситель, и ученики устрашились, потому что не узнали Его и сомневались, Он ли это. И вот апостол Петр как-то всё это складывает воедино и понимает, что если сейчас Тот, Кто идет ему навстречу, даст ему возможность идти по воде, то это точно Господь. И потопления их судна тоже можно тогда не опасаться. То есть некий расчет здесь присутствует тоже. И вместе с тем – сильнейшее эмоциональное движение. Одно соединяется с другим, он делает шаг и идет.

Само слово «cамо-стоятельность» подсказывает нам, что это умение человека стоять самому, без поддержки матери и отца, или учителей. Но самостоятельности всегда предшествует школа — воспитание: она не появляется на пустом месте, а базируется на твердых основаниях, зиждется на опыте предшествующих поколений — никуда не денешься!

Жалюзи представляют эффективное и соблазнительное решение для любых вариантов оформления интерьера. С помощью современных жалюзи есть возможность заменить устаревшие шторы, занавески. Интересные жалюзи могут привнести изюминку в обстановку дома или офиса и стать эксклюзивным украшением. 

Каждый человек хочет жить полной жизнью, но не у каждого это получается. Я вижу свое призвание в том, чтобы помогать моим клиентам менять свою жизнь к лучшему, искать себя и находить свой уникальный способ существования, подходящий именно им.

Как я писал выше, мгновенные эмоции могут сильно помешать в принятии решений. Они заставляют вас упускать из виду что-то важное и концентрироваться на мелочах, которые в последствии окажутся несущественными.

Поэтому с этого момента я стал принимать приглашения компаний, которые удовлетворяли моим условиям и не терял время на остальные. Во-первых, я сэкономил очень много времени на поездках на собеседования. Во-вторых, я упростил себе выбор: теперь мне можно было убрать из анализа предложений такие переменные как «необходимость переработок» или «расположение офиса», так как решение о соответствии работы этим критериям было принято заранее. Тем более, число вариантов снизилось, но теперь это были хорошие варианты. В итоге мне действительно удалось найти работу с приемлемой зарплатой, рядом с домом.

Каждая статья на твоем сайте-это клад полезной информации!Она очень ценная и лежит на поверхности.Правда мы не всегда ее видим,все сгущают эмоции)))Николай,я хочу сказать,что очень жду статью «Как избавиться от зависимости (страха) чужого мнения».Я замечаю,что эта проблема в наше время велика, не только в моей жизни! Я верю ты поможешь разобраться,почему она возникает и как с ней справиться не только мне,но и многим людям)))

Это поможет не только в выборе карьеры, но и сдвинет с мертвой точки разногласия в развитии каких-нибудь бизнес проектов. Если люди будут ясно отдавать себе отчет в первоначальных целях проекта, то им будет легче сойтись и прийти к общему решению.

Ответ получен
10/27/2018

1935ms

Похожие статьи