Софосбувир - препарат для лечения хронического гепатита с - основа большинства схем терапии

софосбувир - препарат для лечения хронического гепатита с - основа большинства схем терапии
(0) comments

Современное лечение с помощью Софосбувира в большинстве случаев позволяет окончательно избавиться от присутствия в организме вируса. Ускорению восстановления печени способствует, прежде всего, рациональное питание, поскольку препарат лучше действует в комплексе с витаминами и различными минеральными элементами.

Вирусный гепатит С – одно из самых тяжелых хронических заболеваний, которое до недавнего времени считалось практически неизлечимым. Ранее в качестве основного препарата для борьбы с этим недугом применялся пегинтерферон. Однако после его приема у больных наблюдались множественные побочные явления.

Препарат необходимо регулярно принимать на протяжении 12 недель в сочетании с другими лекарственными средствами, назначение которых зависит от генотипа возбудителя и других особенностей заболевания. В случае тяжелого течения болезни курс лечения может быть продлен до 6 месяцев. Однако первые результаты зачастую наблюдаются уже на 5 неделе.

Выпускается данное лекарственное средство в виде таблеток, которые достаточно хорошо усваиваются с любой пищей. Схема лечения должна строго соответствовать утвержденным стандартам и подбираться исключительно квалифицированным специалистом.

В лучшем случае удавалось добиться долгосрочной ремиссии, а затем болезнь возвращалась вновь. Сегодня благодаря достижениям современной медицины удалось добиться значительного прогресса в лечении этого тяжелого заболевания. Созданы научные центры по диагностике и лечению вирусного гепатита С, а также передовые лекарственные препараты позволяющие в большинстве случаев добиться полной победы над болезнью.

К сожалению Россия не является страной, попадающей в разряд нуждающихся в данном препарате, и в официальной продаже Софосбувир отсутствует. Его нельзя купить в аптеке. Тем не менее, российские инфекционисты и гепатологи с успехом применяют лекарство в лечении больных. До недавнего времени больные гепатитом С через знакомых и родственников заказывали Софосбувир в Индии и таким образом лечились. Либо обращались напрямую к инфекционисту и он через свои «каналы» каким то образом доставал лекарство, при этом сама цена немногим отличалась от того самого Sovaldi.

В связи с появлением в сети Интернет большого числа мошеннических сайтов предлагающих купить Софосбувир, Даклатасвир и Ледипасвир в Екатеринбурге по ценам в разы отличающихся от других поставщиков, а затем присылающих в посылке мел, порошок, либо вообще не присылающих препараты и не отвечающих на телефонные звонки, обязательно проверять поставщика.

Цена на данные противовирусные препараты (при условии, что они российского производства), колеблется в среднем от 1500 - 2000 рублей за один месяц лечения. Таким образом, за 1 год лечения интерферонами больной вынужден потратить около 30 000 рублей только на инъекции. И это без стоимости поддерживающей терапии.

В настоящее время в отношении хронических диффузных заболеваний печени предусмотрено комплексное разнонаправленное лечение. Выделяют два основных направления – этиотропную терапию, предполагающую подавление патологического возбудителя при поражениях печени вирусной этиологии, и патогенетическую, корректирующую универсальные звенья фиброгенеза печени. В большинстве случаев препараты для устранения этиологического фактора гепатитов являются и антифибротическими средствами.

Последние годы на смену стандартной противовирусной терапии пришли более эффективные схемы тройной терапии с применением ингибиторов протеаз, а также безинтерфероновые схемы. Эти схемы включают моно- или комбинации препаратов прямого противовирусного действия (ПППД), характеризующиеся высокой безопасностью и возможностью использования у пациентов с противопоказаниями к применению интерферонов. ПППД нарушают репликацию вируса за счет прямого взаимодействия с вирусными протеинами или нуклеиновыми кислотами [18]. За основу их классификации взяты белки-мишени, с которыми непосредственно взаимодействуют препараты. Исследуемые и одобренные препараты с прямым противовирусным действием представлены в таблице.

Медицинский портал также предоставляет возможность онлайн-образования в рамках вебинаров и клинических задач. Основное внимание медицинский портал уделяет заболеваниям, которые чаще всего встречаются и представляют трудности в диагностике и лечении. Посещая медицинский портал uMEDp, врач получает доступ к обновлениям по своей специальности, планам профильных мероприятий, рекомендациям и стандартам по ведению больных.

Фиброгенез – универсальный процесс прогрессирования хронических заболеваний печени, не зависящий от этиологических факторов, связанный с заменой паренхиматозных клеток соединительной тканью с избыточным накоплением продуктов внеклеточного матрикса и тканевых коллагенов. Накопление фибриллообразующих коллагенов в пространстве Диссе приводит к «капилляризации» и нарушению архитектоники печени, что препятствует нормальному обмену веществ между кровью синусоидов и гепатоцитами [8–10].

Ответ получен
11/10/2018

835.0478ms

Похожие статьи