Хочу работать с вами

хочу работать с вами
(0) comments

Часто желание найти работу по душе не осуществляется, потому что мы не ставим перед собой такой цели. Например, просто найти работу – это важно, потому что надо за что-то жить. И для ее обретения мы ставим себе цель – найти работу, делаем соответствующие шаги – составляем резюме, рассылаем его работодателям. А то, что для души – это то, чем можно заняться на досуге, если будет время. А раз нет цели, то нет и последовательных действий, которые помогут найти то, что по душе. Ставьте перед собой цель найти любимое дело. Проанализируйте, какие шаги помогут вам продвинуться в этом направлении. Чего вам не хватает, чтобы найти любимую работу? Что вам может помочь найти работу по душе? Составьте план действий. А упражнения, которые я предлагаю, помогут вам сделать первые шаги в этом направлении и приблизиться к цели.

Если моя статья и упражнения помогли вам определиться с любимым делом, поздравляю! Вам остается лишь побольше узнать про эту профессию, понять, что вам не хватает, чтобы работать в ней, просмотреть на сайтах об открытых вакансиях ожидания и требования работодателей для соискателя на данную должность и написать грамотное резюме. Если у вас так и не получилось найти то, что вам хотелось бы делать, попробуйте полистать те же сайты. Открывайте в рубрикаторе области, которые вас больше всего привлекают, смотрите, какие там имеются позиции и профессии, обращайте внимание, что вызывает ваш интерес. Рассылайте свое резюме и ходите на собеседования. Так вы сможете больше узнать о профессиях и понять, нравятся ли вам они в действительности или нет.

Иногда мы говорим себе: «Если я еще не знаю, что я хочу, то что толку что-то делать? Вот когда пойму, тогда начну шевелиться». Но пока мы не делаем практических действий, мы рискуем остаться на том же самом месте. Поиск работы по душе – это дело, а не размышления, и оно требует активности.

Продолжая предыдущий пункт, хочу отметить, что нахождение занятия по душе – дело сугубо практическое. Невозможно найти любимое дело, не пробуя себя в разных видах деятельности. Невозможно понять, любите вы рисовать или нет, если вы никогда этого не пробовали. Детские психологи рекомендуют родителям водить детей по разным кружкам и секциям. Для того, чтобы к окончанию школы ребенок определился сам, чем он хочет заниматься в жизни, к этому периоду он должен попробовать себя в разных видах деятельности. Понять, нравится что-то делать или нет, можно только пробуя это делать.

Интересная статья. Поучительная. Даже задумался об открытии вашего клуба в своём городе, не намного меньшем, чем ваш. Однако, подумал ещё побольше и остановился на том, что решил просто написать свой отзыв. Не хочу, чтобы вы подумали, что я злой человек и хочу испортить кому-то настроение. Просто хочу, чтобы вы не только учили других думать, но и сами научились этому. Автор статьи, Гуру, призывает к этикету. Очень даже похвально. Странно только, что сама Гуру называет кого-то идиотами. Вроде бы мелочь. Но, где вы видели врача, который называет своих пациентов Идиотами за то, что они болеют? Что за чувство превосходства над неграмотными соискателями СО-ТРУД-ничества с вами. Ведь, даже изменив имена и наименования, смысл ситуации никуда не делся, и те, кто узнает себя в этой статье, будут рады такому Этикету самого Гуру. Кому же не хочется услышать про себя столь культурные и главное профессиональные отклики? Возникают сомнения в адекватности самого Гуру – одного из руководителей клуба. Говорит одно, а делает другое. Учит этикету, а сама его не соблюдает. Сколько лет прошло с момента опубликования статьи, а до сих пор не видно прогресса, – хоть бы статью отредактировали. Естественно, сомнения не ограничиваются адекватностью самих руководителей клуба. Есть ещё прославленные спецы – мастера, которые научили этого Гуру так себя вести. А ещё есть мнение об адекватности участников клуба, которые своим одобрительным поведением взрастили в Гуру чувство превосходство над остальными до такой степени, что Гуру позволяет себе роскошь отзываться в оскорбительном тоне не только о тех, кто попытался обратиться к клубу, пусть и безграмотно, но и о тех, кто захочет это сделать в будущем. Печально, очень печально. Ваши бескрайние знания о бизнесе никак не умаляют вашу ответственность за ваш этикет. Не удивительно столь малое количество статей за столько лет. Я за месяц способен больше написать. Хотя проект очень даже привлекательный. Тем более на фоне растущих вокруг, как на дро...

А Вы забываете самую малость: цель. Когда я звоню с предложением сотрудничества, моя цель - получить сотрудничество. Поэтому я буду соблюдать этикет. Когда я пишу статью, моя цель: тронуть за живое. Я не хочу от читателей статьи получить сотрудничество - понимаете?. :) Я от них хочу отзывов - плохих и хороших, это значит, что статья получилась, и она работает как PR. А соблюдение этикета в статье, как правило, ведет к обратному результату - сокращает количество букв в отзывах. Мне это не выгодно. А статья не о нравах: я не призываю соблюдать этикет вообще всегда, чтобы быть хорошим мальчиком или хорошей девочкой. Я лишь заострила внимание читателя на том, что в некоторых случаях ВЫГОДНО соблюдать этикет.

Невольно хочется поднять руки и пару раз свести вместе, аплодируя: лучше выразить мое отношение к изречению выше (полноценной статьей у меня и язык не поворачивается это назвать), просто невозможно. К моему глобальнейшему сожалению, Людмила не вызвала у меня никаких эмоций, кроме негативных, в принципе, как и ее советы, пропитанные высокомерием и неуважением к коллегам из разных сфер бизнеса. Чур меня, чур, еще раз в жизни наткнуться на такой малополезный контент или непрофессиональную подачу.

Тут бы надо еще сказать, что мы раньше никогда и не сотрудничали: нам случалось несколько раз успешно выполнить различные их просьбы. Они почему-то это называли сотрудничеством (видимо, рекомендации № 1 и № 3 в этой статье не читали…)

Ответ получен
8/13/2019

645.0009ms

Похожие статьи