Как обрезать орхидею правильно

как обрезать орхидею правильно
(0) comments

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать и как спасти мои орхидеи. У меня их 3, фаленопсисы, все цветут с января м-ца, дней 10 назад добавились новые бутоны, но одна из них, судя по всему, погибает. Листья истончились (стали абсолютно увядшие), но чистые и без пятен. Корни верхние упругие, крепкие, 7шт. Цветоносов было 2, один я срезала сразу, как только он сбросил цветы (второй пожалела, листья были еще более менее). Началось все с того, что сначала на листьях (а позже и на цветках) появились прозрачные, липкие капли (как нектар). Затем через 2-3 дня они высыхают, приобретают коричневый оттенок и их можно растереть пальцами в порошок. Я сразу не придала этому значения и ничего не делала. Но через пару недель вся орхидея стала буквально ними усеяна (листья, цветы, цветоносы) и цветы начали увядать, а бутоны пожелтели. Правда тут еще возможен вариант простуды растения, поэтому мы живем в Донецке (Киевский р-н) и в один из дней во время обстрела уд. волной распахнуло окно. Время им было холодно на подоконнике. Больной цветок я изолировала (промыла корни, просушила, обрезала плохие (правда ни чем не обрабатывала). Но она все равно продолжает болеть (цветки мелкие совсем... но бутоны появились новые) и капли выступают ранее. Две другие орхидеи внешне виглядятвроде бы хорошо, цветут нормально, на цветоносах появились еще новые боковые побеги с бутонами, но... такая же беда, постоянно выступают эти прозрачные, липкие капли. Правда я их аккуратно снимаю и раз в неделю купаю эти орхидеи. Как спасти первый ?... Заранее благодарю Вас.

Здравствуйте, Яна! Так, проблемный фаленопсис Вам подарили, и вредители, и заражение субстрата, и гнилые корни - все «удовольствие» вместе. Вы правильно сделали, что промыли корни и обрезали все сухие и подгнившие. Срезы нужно посыпать корицей или толченым углем. Цветоносы обязательно нужно срезать, оставив пенек в 2 см, чтобы они не ослабляли растение. Паутинку убрать ватной палочкой, смоченной в водке или спирте, желательно и паучка поймать, возможно, Вы его смыли, когда промывали корни. В стенках горшка сделайте отверстия для доступа воздуха к корням. Субстрат желательно продезинфицировать (добавить немного воды и в микроволновку на 5 минут на максимум, можно использовать, когда полностью остынет). После высадки несколько дней не поливайте, но ежедневно опрыскивайте по нижней стороне листьев в светлое время суток, рядом поставьте миску с водой для повышения влажности воздуха около орхидеи. Дней через 5, когда будете поливать, в воду добавьте Фитоспорина-М, чтобы подавить развитие грибов (если споры или часть мицелия осталось на корнях). Раз в 10 дней можно опрыскивать стимулятором роста (Циркон 1-2 капли на 1 л воды). Держите в курсе происходящего с фаленопсис, будем надеяться на то, что удастся выходить «подарок».

Здравствуйте, Елена! Сложно сказать, что именно произошло с Вашей орхидеей, но если есть живые корни, то можно попробовать спасти. Срежьте цветонос, оставив пенек в 2 см, чтобы растение не тратило силы на цветение. Выньте из горшка, проверьте корни, обрежьте все сухие, подгнившие укоротите до здоровой ткани, срезы посыпьте корицей, подсушите в течение 1:00. Высадите в подходящий по размеру корней прозрачный горшок с отверстиями по стенкам (для доступа воздуха к корням). Почва полностью замените. На подоконник не ставьте, но место подберите хорошо освещено. Желательно построить такую ??конструкцию: глубокая тарелка с водой - перевернутый горшок - горшок с орхидеей. В таких условиях влажность воздуха будет повышенной за счет постоянного испарения воды. Первые несколько дней не поливайте, чтобы срезы на корнях не загнили. 1 раз в неделю опрыскивайте слабым раствором Циркона (1-2 капли на 1 л кипяченой охлажденной воды). Наберитесь терпения, возможно, из спящей почки начнет расти детка. Держите в курсе, пожалуйста.

Здравствуйте! Юлия, спасибо Вам за этот материал для нас, новичков! Я очень хотела иметь у себя орхидею - и вот она! Но теперь я, честно сказать, испугалась. Боюсь не справиться с содержанием моей долгожданной красавицы. Она мне досталась от тетки, которая умерла. А в память - у меня это чудо. Хочется вырастить. Сейчас она цветет. Когда я забрала, на ней уже было 2 цветка и 5 бутонов. Находясь уже у меня, верхние 3 отвалились. Возможно, сказался стресс. Я переносила из дома в дом по улице, прикрыв ее. Но, возможно, ветерок прихватил. Сейчас я ее опрыскиваю вечером, через день. Ой, очень боюсь ее потерять. А вот отцветший побег удалять или нет? Он стал темно-коричневого цвета, сверху засыхает. Отцветшие цветы уже опали. Что мне теперь делать дальше? Заранее спасибо!

Когда придет время для обрезки орхидей , вы должны быть вооружены соответствующими инструментами. Правильным в данном случае будет воспользоваться садовым секатором. С его помощью вы хорошо обрежьте цветонос , не повредив растения. Секатор более эффективен, чем обычные ножницы , так как он не будет чрезмерно травмировать орхидею , и лучше , чем обычный нож , так как в последнее можно задеть при обрезке листьев. Предварительно продезинфицируйте секатор , протерев его раствором хлорки. Для этой процедуры наденьте плотные резиновые перчатки , чтобы защитить кожу.

В уходе за орхидеями невероятно важным этапом является их обрезка , особенно сразу после цветения - если вы хотите побудить растение к дальнейшему росту и иметь здоровый , часто цветущий цветок. Начинающие любители орхидей часто беспокоятся , что могут повредить растению во время обрезки. Однако правильно сделать это совсем нетрудно , особенно если вы ознакомитесь с нижеприведенной инструкцией.

Орхидеи необходимо обрезать во время периода их сна, когда они полностью отцветают, и на цветоносе нет ни одного бутона или цветка. В большинстве случаев лучшим временем для обрезки орхидей считается период с октября до конца ноября. Если вы не сделаете это в указанное время, то растение может пустить новые почки на старом цветоносе (в случае, что он не пожелтел и не увял). Однако не стоит допускать, чтобы растение снова зацвело. Период обрезки орхидей также зависит от сорта, особенно в случае с теми их видами, которые цветут в течение года несколько раз. Тем не менее, если вы не знаете, когда точно стоит обрезать ваше растение, то лучше сделать это между октябрем и ноябрем.

Каждая группа орхидей имеет свои особые характеристики в плане роста, развития и цветения. Орхидеи сорта фаленопсис должны быть обрезаны, когда цветы начинают увядать. Другие виды орхидей лучше обрезать, когда цветоносы начинают буреть. Нужно обязательно интересоваться, какой сорт орхидей растет именно в вас. Для этого при покупке нужно спросить у продавца точное название растения. В хорошем цветочном магазине вас также проконсультируют, как и когда нужно обрезать приобретенную вами орхидею. Однако, если этого не сделают, то зная точное название своего цветка, вы сможете самостоятельно узнать о времени его обрезки с помощью Интернета.

Как только цветонос у орхидеи засохнет его необходимо обрезать, оставив небольшой пенек - примерно 2,5 см. Когда можно обрезать орхидею? Очень важно выбрать правильное время для удаления цветоноса. Пока он еще подсыхает, растение сможет скачать с него остатки питательных веществ и пустить их на развитие нового цветоноса. Если же удалить еще не засохший цветонос, то ослабленном растении понадобится куда больше времени для восстановления сил и в следующий раз зацветет орхидея не так скоро - не ранее, чем через полгода. Поэтому следует дождаться, пока цветонос полностью не засохнет и только после этого его удалить.

Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от того как поведет себя цветонос орхидеи после окончания цветения. Вариантов возможного развития событий два: цветонос или пожелтеет и засохнет, или же продолжит рост. Если цветонос орхидеи после окончания цветения идет в рост, то, скорее всего, через некоторое время на нем появятся новые бутоны или дети. В этом случае орхидею обрезать не нужно, пока не возникнет необходимость удалить подвял часть цветоноса, обрезав ее чуть выше появились бутонов - примерно на 1,5 см. После того как дети, образовавшихся на цветоносе, достаточно вырастут и пустят корни, их необходимо будет аккуратно отделить от материнского растения и высадить в отдельные горшки. Если же после окончания цветения цветонос начинает засыхать, то через некоторое время его необходимо будет полностью обрезать.

Фикус - любимое растение многих цветоводов. Однако далеко не все знают , как правильно размножать этот довольно капризный цветок , чтобы получить молодые особи , и не погубить при этом материнское растение. О технологии размножения фикуса читайте подробнее в нашей статье.

Вообще принято считать время отдыха у орхидей с начала декабря и до конца января, у меня написано на всех удобрениях для орхидей.Но опять же, каждый цветок индивид и уникален.Но очень долго цвести, орхидеи могут от понравившимся им удобрениям.Но этим , нельзя злоупотреблять, поскольку иногда бывает, что цветок все цветет, но все мельче цветы, и ниже цветонос.На упаковке моих удобрения для орхидей, написано, что надо перестать удобрять в период с 1 декабря и восстанавливать удобрять с 1 февраля.Специально я этим не занимаюсь.но если совпадает отдых с этими рекомендациями.то прислушиваюсь к ним, но моя новая красавица куплена более месяца назад все еще цветет.Буду ее отправлять на отдых тогда, когда она мне это Покажите своим поведением.Желаю удачи с этими красавицами , если что, обращайтесь.Доброго дня!

У меня как раз сейчас отцвела орхидея - буквально пару цветков от 20-ти осталось , но вылезли новые цветоносы , около 25 -ти см веточки. То есть она явно не хочет на покой. Отрезать новые цветоносы , шоп сил набралась ? У нее это уже четвёртый цветения в этом году - как сезон начинается , так и начинается новая цветения. Это удивительно одного взятого растения или они все такие ? У меня это первая случайная орхидея , поэтому все советы приму с благодарностью , раз уж тема такая подходящая. : О) ))

Девочки у меня белая орхидея с крупными цветками до 7 см в диаметре, на цветоносе ровно 12 цветков ежегодно. Старый цветонос срезаю до зеленого и оставляю, потом из него выходит новый цветонос и плюс новый растет. Цветет один раз в год, но период цветения с апреля по август, когда вижу что собирается порадовать цветением подкармливаю удобрением "Унифлора- Бутон " - оно себя оправдало. А так, каждый цветок по своему реагирует и на обстановку в доме и на освещение и на полив... и от сорта зависит многое. Но их надо просто любить и ответят на вашу доброту !!!

Не уверена, что цветение связано с поливом , хотя кто их поймет , этих азиатов ! : О) )) Где-то уже писала , что голову мою мыльными орехами. Вот помыла - и полила тем , что в голову не впиталось. : О) )) Пару раз в неделю этой водичкой и где-то раз в месяц ( основательно , неся в ванну , шоп стекло лишнее) - черепахеровой водой из аквариума. Просто аквариум чищу раз в месяц - полтора и вся вода из него идет как раз в цветы. : О) ) Тоже удобрение , если разобраться. : О) )

Ответ получен
3/20/2015

1047.0599ms

Похожие статьи http://k3g.ru HP CE310A цена - купить картридж лазерный 126a CE310A. .