Как правильно подобрать макияж

как правильно подобрать макияж
(0) comments

Эти крема считаются основой под макияж, тщательно подбираются. То есть, его цветовая гамма зависит, только от вашего натурального цвета и типа кожи лица. В последнее время косметологи рекомендуют для сухой кожи лица использовать кремообразную основу под макияж для жирной кожи - необходимо использовать обезжиренную основу, а для комбинированной и нормальной кожи подойдет - жидкая основа. Тон тональной основы должен сильно совпадать с тоном вашей кожи, так как в случае совпадения он будет сильно заметен. И будет привлекать к себе еще больше нежелательного внимания. Поэтому, покупая тональный крем, по возможности испытайте его, то есть проведите несколько полосок разных цветовых тонов крема и немного подождите, пока он подсохнет. Через время обратите внимание на полоски с тонального крема, если какая-то полоска практически не видно, то это и есть цвет того тонального крема, который вам подходит.

Пудру , как и другие косметические средства , необходимо правильно подбирать. То есть пудра подбирается под цвет тональной основы , так как пудра ни в коем случае не должна изменять ее тон. Пудра наносится на лицо для придания матового , теплого и мягкого оттенка. Компактная пудра используется в течение дня для поправления макияжа , например, после завтрака или обеда , а также после переодевания и так далее. Эта пудра никогда не рассыпается и главное легко наносится.

Теней для век существует множество цветов , начиная от белых и заканчивая черными , матовые , блестящие и перламутровые. А также они бывают жидкими или сухими. Подбирать следует те оттенки , которые наиболее подойдут к вашему лицу. Следует обратить внимание , прежде всего, на качество теней , они должны быть гладкими и шелковистыми на вид и не стряхивает с пальца. При этом тени стоит подобрать , исходя из целей макияжа. Например, чтобы выделить маленькие глаза , следует использовать сочетание черных теней с пастельными тонами.

В последнее время тушь для ресниц стала тоже разноцветной : коричневой , голубой , зеленой , фиолетовой. Но старые стандарты ни кто не отменял - это черная классическая тушь. Черная тушь считается универсальной и подходит под любой макияж. Если у вас тонкие и длинные ресницы , то вам подойдет тушь для объема , если же , наоборот , густые и короткие , то стоит выбрать удлиняющую.

Первый этап качественного макияжа - это нанесение тонирующего средства. Перед нанесением тонального средства нужно воспользоваться специальной основой для макияжа, нанося ее на резкие границы и переходы плоскостей. Тональный крем или тонировочная пудра должны хорошо подходить по тону и цветовому оттенку к коже. Главная задача такого средства - скорректировать цветовые и рельефные неровности кожи. Начинать нанесение тонального крема лучше глазниц, постепенно продвигаясь к лба, подбородка и скул. Выбирать средство нужно, основываясь на индивидуальных особенностях кожи: для сухой кожи наиболее подходящим будет жирный тональный крем, а для жирной кожи лучше использовать матирующую кремообразную пудру. Нужно наносить тональное средство тонким слоем, так как излишне густой слой будет выглядеть очень неестественно.

Правильный макияж - это нелегкая задача, поскольку необходимо проанализировать исходные данные внешности и в соответствии с ними подобрать косметику и зоны ее нанесения. Важно нанести самое необходимое для коррекции количество макияжа, так как излишне яркий и вульгарный образ не украсит, но наоборот, будет выглядеть глупо, а недостаточно выявленные с помощью макияжа достоинства так и останутся незамеченными. Главное - использовать действительно подходящие виды макияжа, а не слепо гнаться за модными тенденциями, так как в тенденциях обычно не учитываются индивидуальные особенности типов внешности потенциальных пользователей.

Что же делать людям, стремящимся выглядеть хорошо, но не наделенным от природы внешностью, приближенной к идеалу? В этом поможет правильно подобранный и нанесенный макияж, который скроет недостатки и подчеркнет достоинства. Красота лица построена на мельчайших нюансах, поэтому несколько штрихов нужного цвета и тона, расставленных в нужных местах, смогут превратить довольно-таки среднее лицо в настоящее произведение искусства. Однако в таком тонком деле существует множество особенностей, ведь нужно в первую очередь учитывать природные данные человека.

Завершение макияжа - это работа с губами. Можно использовать карандаш для губ , помаду и блеск как в комбинации так и по отдельности. Для дневного макияжа лучше не использовать яркие цвета , а отдать предпочтение нейтральной пастельной палитре. Чтобы визуально увеличить губы , нужно нанести немного прозрачного блеска по центру нижней губы. Не рекомендуется использовать помаду светлее , чем естественный цвет губ. Если губы слегка припудрить перед началом нанесения карандаша и помады , макияж будет держаться дольше.

Карандаш и тени для глаз нужно наносить на верхнее веко , пытаясь растушевать их в виде полукруга , в то же самое время не желательно наносить тени на область , которая прилегает к бровей , поскольку это будет увеличивать глаза , таким образом , привлекая внимание к широким скулам и лбу. Правильно сделанный макияж по типу лица поможет срыть все недостатки.

Макияж для такой формы лица имеет одну главную цель - скрыть ширину средней и верхней частей лица. Специально для этого после тонировки лица уделить особое внимание напудриванию всей височной области , а также боковой поверхности скул, при этом нужно использовать пудру темнее на несколько тонов , чем оттенок кожи.

И , наконец , нужно выбрать помаду или блеск для губ. Поскольку рекомендуется делать акцент на глазах , подчеркивая их красивый оттенок , помада должна быть легкой естественного оттенка. Это особенно актуально для дневного макияжа.

Чтобы подчеркнуть оттенок радужной оболочки , стоит выбирать контрастные цвета. Например , отличным вариантом будет сдержанный дневной макияж с тенями золотистых , персиковых , шоколадных тонов. Чтобы сделать взгляд открытым и дополнительно подчеркнуть красоту глаз , стоит нанести на внутренний уголок глаза немного серебристых теней.

Одним из ключевых моментов в исполнении мейк апа вопрос : как подобрать макияж по форме глаз ? Существует три критерия , на которые следует опираться : расположение глаз и их форма , цветовая гамма теней и выбор их текстуры. Определяя форму - необходимо их измерить по горизонтали и по вертикали (см фото).

Широко посаженные глаза находятся друг от друга на расстоянии, превышающем длину глаза. Цель хорошего и качественного макияжа - визуально их раздвинуть. Для этого следует сделать акцент на использовании темных тонов теней и подводки.

Самое идеальное расстояние между глазами должно составлять длину одного глаза. Если оно меньше , значит у вас близко посаженные глаза , а если больше - то широко. В первом случае область у переносицы требует осветлении а во втором - в затмении.

Расстояние между близко посаженными глазами несколько меньше, чем длина одного. Задачей при мейк апе визуально расширить и увеличить это расстояние. Техника выполнения достаточно легкая и эффективная.

Для дополнения незаметного и естественного макияжа глаз стилисты рекомендуют подбирать насыщенный , глубокий цвет. Если же макияж глаз яркий , лучше отдать предпочтение телесным и бежевым оттенкам макияжа губ. Что же касается карандаша , его цвет должен иметь тот же тон, что и помада, или быть на один тон темнее. Его можно наносить до нанесения помады или после. Можно также сначала описать контур , чтобы получить более точное очертание , накрасить губы , а сверху подкорректировать точность линий с помощью карандаша.

Юным девушкам, начали пользоваться помадой недавно , рекомендуется выбирать нейтральные или светлые оттенки , а лучше всего - блески для губ. Светлые помады могут быть холодных или теплых оттенков , а нейтральные - обычно бежевые. Блески - матовые и плотные , но они способны придать образу некоторой серьезности и солидности , которая в юном возрасте не нужна. По этой причине молодым барышням рекомендуется выбирать легкие перламутровые блески.

Оказывается , что для таких девушек редко возникает вопрос , как подобрать макияж. Им достаточно выбрать яркую помаду, темную тушь и хороший тональный крем. При этом тональный крем не должен сильно отличаться от их естественного цвета кожи , чтобы не получилось эффекта маски. Яркая помада отлично гармонирует с темными волосами и светлой кожей, помогает создать вид настоящей роковой красавицы.

Осенние дамы должны пользоваться теплой косметикой. На них прекрасно выглядит помада шоколадных оттенков , сливовая или золотистая. Узнать представительниц этого типа достаточно легко по их огненным или рыжим волосам и нежной коже. Кажется , что их кожа пропитана осенними красками , как и они сами. У них есть какое-то тепло , нежность и едва заметна привлекательность , что непременно нужно подчеркнуть с помощью макияжа.

Выбор туши для ресниц - очень ответственная процедура , от которой зависит качество нанесения макияжа. Лучше всего выбирать тушь известных марок- производителей. Не следует применять тушь с истекшим сроком годности или разбавлять ее после загустевания. Также нельзя пользоваться чужой тушью. После использования баночку с тушью нужно плотно закрыть.

Главное в макияже - подчеркнуть оттенок глаз , сделать их более выразительными. Однако даже самые ультрамодные оттенки декоративной косметики могут испортить ваш имидж , если они подобраны неправильно. В данных уроках макияжа попробуем подобрать тени , которые гармонируют с вашим цветом глаз...

Красивые и выразительные глаза являются настоящим украшением внешнего вида любой женщины. Этого можно добиться путем использования грамотно подобранной техники макияжа , которая позволяет визуально изменить форму и размер глаз, придавая им неотразимость и очарование.

Грамотно нанесенный макияж выгодно подчеркивает достоинства внешности и делает незаметными отдельные имеющиесяприродние недостатки. Для его правильного выполнения требуется соблюдение некоторых правил. Во-первых , нужно четко определить форму овала своего лица по очертаниям его контуров.

Ответ получен
3/7/2015

888.0032ms

Похожие статьи