Как правильно подобрать макияж

как правильно подобрать макияж
(0) comments

Эти крема считаются основой под макияж, тщательно подбираются. То есть, его цветовая гамма зависит, только от вашего натурального цвета и типа кожи лица. В последнее время косметологи рекомендуют для сухой кожи лица использовать кремообразную основу под макияж для жирной кожи - необходимо использовать обезжиренную основу, а для комбинированной и нормальной кожи подойдет - жидкая основа. Тон тональной основы должен сильно совпадать с тоном вашей кожи, так как в случае совпадения он будет сильно заметен. И будет привлекать к себе еще больше нежелательного внимания. Поэтому, покупая тональный крем, по возможности испытайте его, то есть проведите несколько полосок разных цветовых тонов крема и немного подождите, пока он подсохнет. Через время обратите внимание на полоски с тонального крема, если какая-то полоска практически не видно, то это и есть цвет того тонального крема, который вам подходит.

Пудру , как и другие косметические средства , необходимо правильно подбирать. То есть пудра подбирается под цвет тональной основы , так как пудра ни в коем случае не должна изменять ее тон. Пудра наносится на лицо для придания матового , теплого и мягкого оттенка. Компактная пудра используется в течение дня для поправления макияжа , например, после завтрака или обеда , а также после переодевания и так далее. Эта пудра никогда не рассыпается и главное легко наносится.

На сегодняшний день многих женщин интересует , как правильно подобрать макияж , чтобы выделить все достоинства лица. Но однозначного ответа вы конечно не получите. Радует , только одно, что зайдя в магазин косметики , там ее « море». От дешевой до сказочно дорогой. Все прекрасно понимают , что выбор косметики зависит от финансового положения девушки.

Теней для век существует множество цветов , начиная от белых и заканчивая черными , матовые , блестящие и перламутровые. А также они бывают жидкими или сухими. Подбирать следует те оттенки , которые наиболее подойдут к вашему лицу. Следует обратить внимание , прежде всего, на качество теней , они должны быть гладкими и шелковистыми на вид и не стряхивает с пальца. При этом тени стоит подобрать , исходя из целей макияжа. Например, чтобы выделить маленькие глаза , следует использовать сочетание черных теней с пастельными тонами.

Девушки, которые относятся к «осеннем» типа, очень колоритные, экспрессивные и страстные. Оттенок волос в «осенних» девушек отличается от каштаново-коричневых до рыже-золотых, ресницы, достаточно светлые, но густые брови под цвет волос или глаз. Кожа в «осенних» девушек бледно-золотистая, румянца у них практически нет, очень часто на коже много веснушек и пятен. Губы у девушек ярко-красные, веснушки, если они есть, желто-коричневого цвета. Глаза у женщин с «осенним» типом - янтарные, темно-коричневые, ореховые, зеленые, бирюзовые, очень редко встречаются голубые, серо-синие, синие глаза. Осенняя палитра - это натуральные тона, землисто-коричневые, яркие и теплые краски осеннего леса. Самое главное правило, которым должны руководствоваться «осенние» девушки - вся косметика в вашем арсенале должна быть матовой, но никак не перламутровой. Губы, которые тщательно обведены желтовато-красным карандашом, сделают ваш вид благородным. Не стоит злоупотреблять румянами - в вашем случае следует использовать прозрачные румяна. Прекрасно смотрится сочетание медно-красных ногтей и губ и осенне-голубых теней, или оранжево-красного лака и помады и зеленых теней. Желтый цвет следует выбирать теплый и глубокий, с красноватым оттенком. Но с фиолетовым цветом «осенним» женщинам следует быть осторожными. Уверенно носить можно только теплые и глубокие сливовые, красновато-фиолетовые и ежевичные тона. Последние направления в макияже, которые прекрасно подходят для «осеннего» типа - это сочетание темных глаз с бледно-бежевыми губами и дымчатым макияжем. Такой образ прекрасно дополнят пудра с мерцающим эффектом на скулах и матовая пудра для лица.

Помада и карандаш для губ должны иметь слегка желтоватый оттенок, румяна - красные цвета. В том случае, если вы любите яркие лак для ногтей и губной помаде, тени для век нужно выбирать самых бледных тонов. Красные тона, как и зеленые, должны включать желтый оттенок. При выборе фиолетовых теней, в них должен быть явный красноватый оттенок. Для «весенних» девушек лучший макияж - натуральный, который выполнен в мягких бежевых, коричневых и лососевых тонах. Избегать необходимо холодные лимонные тона. Также следует избегать темных и приглушенных красок - они делают ваш нежный фон бледным и вялым.

В макияже и одежде можно смело использовать яркие и насыщенные цвета , однако классикой остаются серый и коричневый. Вы можете поэкспериментировать с тенями перламутровых оттенков , однако , более натуральными выглядят матовые. А вот лак для ногтей и губная помада холодного перламутрово -розового цвета прекрасно завершат изысканный макияж. Девушкам «зимнего» типа категорически не подходит вся палитра желтого цвета. Зато вам прекрасно подойдут все светлые и холодные оттенки фиолетового с голубым оттенком.

Женщин , чья кожа оливкового цвета , а глаза имеют синий или зеленый оттенок , относят к летнему типа. Такому типу не страшны яркие краски , но в них должны преобладать холодные оттенки. Наиболее подходящим вариантом для них будут мерцающие тени и помада. Румяна лучше подобрать не ярче губной помады приглушено- розового цвета. Контуры губ должны быть тщательно очерченными. Тени лучше выбирать из сочетаний серого и коричневого цветов с розовым или голубым.

К представителям зимнего типа стилисты относят брюнеток со светлой кожей , темными бровями и «холодным» цветом глаз. Для них подойдет макияж ярких холодных тонов. Румянец нужно наносить легкий , в тон губной помаде. Выраженный акцент лучше придать глазам и губам , выбирая помаду розового или вишневого цвета , а косметику для глаз контрастной. Тени женщинам зимнего типа нужно выбирать в сине изумрудной гамме , избегая желтой палитры.

Первый этап качественного макияжа - это нанесение тонирующего средства. Перед нанесением тонального средства нужно воспользоваться специальной основой для макияжа, нанося ее на резкие границы и переходы плоскостей. Тональный крем или тонировочная пудра должны хорошо подходить по тону и цветовому оттенку к коже. Главная задача такого средства - скорректировать цветовые и рельефные неровности кожи. Начинать нанесение тонального крема лучше глазниц, постепенно продвигаясь к лба, подбородка и скул. Выбирать средство нужно, основываясь на индивидуальных особенностях кожи: для сухой кожи наиболее подходящим будет жирный тональный крем, а для жирной кожи лучше использовать матирующую кремообразную пудру. Нужно наносить тональное средство тонким слоем, так как излишне густой слой будет выглядеть очень неестественно.

Правильный макияж - это нелегкая задача, поскольку необходимо проанализировать исходные данные внешности и в соответствии с ними подобрать косметику и зоны ее нанесения. Важно нанести самое необходимое для коррекции количество макияжа, так как излишне яркий и вульгарный образ не украсит, но наоборот, будет выглядеть глупо, а недостаточно выявленные с помощью макияжа достоинства так и останутся незамеченными. Главное - использовать действительно подходящие виды макияжа, а не слепо гнаться за модными тенденциями, так как в тенденциях обычно не учитываются индивидуальные особенности типов внешности потенциальных пользователей.

Что же делать людям, стремящимся выглядеть хорошо, но не наделенным от природы внешностью, приближенной к идеалу? В этом поможет правильно подобранный и нанесенный макияж, который скроет недостатки и подчеркнет достоинства. Красота лица построена на мельчайших нюансах, поэтому несколько штрихов нужного цвета и тона, расставленных в нужных местах, смогут превратить довольно-таки среднее лицо в настоящее произведение искусства. Однако в таком тонком деле существует множество особенностей, ведь нужно в первую очередь учитывать природные данные человека.

Завершение макияжа - это работа с губами. Можно использовать карандаш для губ , помаду и блеск как в комбинации так и по отдельности. Для дневного макияжа лучше не использовать яркие цвета , а отдать предпочтение нейтральной пастельной палитре. Чтобы визуально увеличить губы , нужно нанести немного прозрачного блеска по центру нижней губы. Не рекомендуется использовать помаду светлее , чем естественный цвет губ. Если губы слегка припудрить перед началом нанесения карандаша и помады , макияж будет держаться дольше.

Тени для нанесения могут быть одноцветными , так тени нескольких цветов будут привлекать внимание к длине лица и высоте лба. Чтобы обвести контур глаз можно использовать карандаш серого цвета - так вы сможете добавить выразительности своим глазам. Тени следует наносить на верхние подвижные веки , чуть задевая верхнюю часть. Теперь , зная как правильно подбирать макияж для разного типа лица , смело можно начинать еспериментировать !

Для того , чтобы правильно подобрать макияж для прямоугольного типа лица , тени желательно выбирать преимущественно светлых оттенков , так как это способствует увеличению глаз визуально. Тени можно наносить на всю область своих века , можно немного осветлить внешние уголки своих глаз.

Основной целью корректировки данного типа лица и выбора правильного макияжа - смягчить углы , линии , напоминающие фигуру ромба , то есть нужно скрыть угловатость щек и ширину скул. В общем, нужно зрительно прировнять всю область скул по ширине лба. Специально для этого нанесите темную пудру на скуловую дугу и на углы скул - так вы сможете смягчить форму своего лица. Пудрой или тональным кремом нужно аккуратно затемнить все выступающие части лица.

Во время нанесения и подбора правильного макияжа на глаза необходимо действовать следующим образом: четким цветом нужно покрасить контур своих глаз , при этом совсем не нужно удлинять линию и не делать стрелок. Лучше подобрать двухцветные тени : светлые и темные тени отлично сочетаются с бузково- голубыми и темно сириневими. Тени темных оттенков нужно наносить в пределах движимого и верхнего века.

Ответ получен
3/7/2015

1065.8021ms

Похожие статьи