Почему человек падает в обморок

почему человек падает в обморок
(0) comments

Но не только замедленное сердцебиение вызывает тошноту. Слишком быстрое сердцебиение тоже приводит к обморочного состояния. При этом 150 ударов в минуту, которые могут быть в результате интенсивных физических упражнений, не является угрозой. Имеется в виду состояние, когда желудочки сокращаются со скоростью до 200 раз в минуту. Или, чаще в сидячем положении, ваше сердце не успевает оправиться после каждого удара. Тогда он начинает работать вхолостую, при этом кровь практически не выбрасывается при сокращениях, что вызывает обморок. Причины таких быстрых аритмий не выяснены. Случаются они наиболее часто у людей с заболеваниями сердца.

Данный список поможет вам найти правильное направление , но не зависимо от ваших выводов , сообщите вашему участковому врачу о случаях нападений. Это не банальный симптом , даже если причина его очевидна. Разумно проверить ваши предположения. Даже если у вашего ребенка при припадке была высокая температура , ее повышение могло совпасть с каким-то другим заболеванием, вызывающим судороги.

Психические заболевания, сопровождающиеся тревожными расстройствами, и просто чрезмерная впечатлительность приводят к гипервентиляционным обморока. Им свойственны длительные предобморочные состояния, к которым, кроме физиологических ощущений, добавляется чувство страха и даже паники. Впрочем, иногда для состояния сильного страха достаточно визита к стоматологу, вида крови или необходимости выступить перед большим собранием людей. У человека возникает ощущение нехватки воздуха, дыхание становится чрезмерно частым и глубоким. Иногда учащение дыхания происходит непроизвольно. В результате происходит падение сосудистого тонуса через респираторного алкалоза.

• Когда человек резко встает , особенно после сна или длительного сидения , существует риск ортостатического обморока. Он также происходит вследствие гиповолемии (вследствие кровопотери , диареи , рвоты и т.п.) , по окончании длительного постельного режима , в результате приема лекарственных средств , снижающих давление. Но иногда его причина кроется в вегетативной недостаточности или полиневропатии.

Экстремальные факторы внешнего мира оказывают сильное влияние на человека , превосходя физиологические способности адаптации к ним. Эти , преимущественно экзогенные воздействия, приводят к падению артериального давления , снижение тонуса сосудов или иной причине замедления кровоснабжения мозга. Такие ситуационные обмороки возникают как ответ организма на

Не всегда бывает возможно выяснить , почему человек теряет сознание. Преходящий спазм сосудов головного мозга случается и у здоровых людей , не имеющих проблем с сердцем. Он может быть обусловлен как одним , так и несколькими факторами: внезапными внешними воздействиями ( болью , испугом ) , случайным сбоем в работе любого органа или серьезной болезнью и даже ускорением из-за подъема в лифте.

Коварство кардиогенных обморока заключается в том, что заболевание сердца может быть скрытым. Единственным его проявлением могут быть острые приступы аритмии, вызывающие обморок. А вне обморока деятельность сердца может быть нормальной. Кардиогенный обморок, в отличие от вазо- вагальных, могут иногда возникать и в положении лежа. Развиваются они резко. Но иногда пациент может успеть почувствовать перебои в области сердца перед отключением сознания. Во время кардиогенного обморока выраженный цианоз (посинение) области носогубного треугольника, а затем всего лица или тела. Поэтому, при неустановленной причине обморока, в первую очередь следует обратиться к кардиологу. Все-таки, в большинстве случаев, при кардиогенных обмороках их причину можно выяснить при обследовании и вне самого обморока.

В случае отрицательной эмоции , образы , боли , при виде крови - чаще развиваются сосудистые обморок. В начале сосудистого обморока перед отключением сознания и падением в течение 1-2 минут обычно отмечается головокружение, тошнота , онемение конечностей. Падение обычно происходит замедленно - человек как бы обвисает ( сползает на землю).

При глубоких обмороков кислородное голодание мозга может сопровождаться судорогами. В этом случае обморок следует дифференцировать с эпилепсией. Это бывает сделать сложно , так как существует и обморокоподобная форма эпилепсии.

Обморок опасны не только сами по себе. Они опасны и теми травмами , которые человек может получить в результате падения. Людям , склонным к обморокам , врачи рекомендуют застелить полы в квартире коврами , в ванной постелить резиновые коврики. Таким людям не рекомендуется долго стоять , поскольку обморок часто развивается в положении стоя. При ходьбе он развивается гораздо реже. Гулять таким людям рекомендуют по возможности не по асфальту , а по земле.

Состояние обморока - это внезапно наступающая и непродолжительная потеря сознания. Он может возникать и от потери крови , и от испуга , и от нервного потрясения, и от быстрого перехода из горизонтального положения в вертикальное , а также при некоторых заболеваниях сердца , кровеносных сосудов и ряда внутренних органов. Но главное , почему падают в обморок , так это от нарушения мозгового кровообращения.

Обморок может быть при гипогликемии ( уменьшении сахара в крови). И это случается не только с больными диабетом , принимающих специальные противодиабетические препараты , но и просто с голодными людьми. Вот почему нужно иметь при себе сахар или конфеты и начинать их есть , как только возникает чувство тошноты и слабости.

2. Еще одно народное средство при обмороке - употребление отвара липы. Для этого возьмите 2 столовые ложки цветов липы , залейте их двумя стаканами горячей воды и кипятите 10 минут. Это неплохое успокаивающее и болеутоляющее средство наиболее эффективно при нервных заболеваниях и головных болях. Пить его нужно на ночь по 1-2 стакана.

Как известно, вся деятельность организма регулируется системой гомеостаза, которая обеспечивает нормальное снабжение всех органов и систем организма необходимыми продуктами и в первую очередь кислородом. Эта система постоянно контролирует и поддерживает на необходимом уровне все основные параметры жизнедеятельности организма. Но иногда, в экстремальных условиях, по разным причинам в этой системе происходит сбой, и она не может обеспечить центральную нервную систему кислородом в нужном количестве. Тогда и случаются обмороки. Обычно это свойственно людям, страдающим вегетососудистой дистонией (дисфункцией вегетативной нервной системы). А она может быть врожденной, как в нашей, пациентки, и тогда с ней справиться трудно, особенно когда есть истероидный настроение нервной системы, хотя смягчить ее проявления обычно удается. Но такая дистония может быть и следствием травм, инфекций, интоксикаций, нарушения функции эндокринной системы, невроза. В этих и многих других случаях лечение бывает более эффективным. Нередки также обмороки у лиц с заболеваниями сердца.

Эта женщина бальзаковского возраста очень часто , с девичества , видела почти реальные страстные эротические сновидения , в которых присутствовали небездействующие обнаженные мужчины. В реальной же жизни увидев голого мужчину она внезапно теряла сознание. Позже обморок наступали даже при виде только одних нижних мужских подштанников. Не помогли ни психоанализ , ни известный доктор Смидович. Она так и осталась старой девой , хотя в сновидениях , как и в постоянных эротических фантазиях , все оставалось по-прежнему.

Нервный настрой нервной системы , как говорили раньше , или проще - склонность к истерическим реакциям , в отдельных случаях может сочетаться с так называемыми фрейдистскими комплексами. При этом причинной возникновения обморока тот же , что описан выше.

Основная причина подобных нейрогенных обмороков конституционные, то есть врожденные, особенности легко возбудимой нервной и вегетативной систем , на фоне которых решающую роль играет внезапно возникает кислородная недостаточность.

Часто бывает так , что после обморока человек смущается из-за того , что к нему обращено много внимания и отказывается от дальнейшей помощи. Вам следует настоять на том, чтобы он не остался без сопровождения в ближайшее время, потому что обморок может повториться.

3. Положите человека на пол. Он не должен сидеть! Чтобы обеспечить доступ кислорода , расстегните воротник , ослабьте пояс. Ничего не подкладывайте под голову , а еще лучше немного приподнимите ноги вверх. Это нужно для того , чтобы облегчить приток крови к мозгу.

При всех видах обморока необходимо обратиться к врачу-неврологу , так как наиболее частая причина этого состояния - функциональная недостаточность вегетативной нервной системы. Однако , причиной обморока могут быть и нарушения функций внутренних органов (сердце, печень , почки , надпочечники ), поэтому необходимо иногда бывает детальное обследование пациента (сердечно- сосудистой системы , эндокринной системы и др. ).

Потеря сознания при обмороке продолжается обычно от нескольких секунд до минуты. В состоянии обморока человек обычно бледный , слабо реагирует на внешние раздражители ; при этом артериальное давление снижено , пульс нерегулярный , дыхание частое , поверхностное.

Падать во сне от слабости трактуется Восточным Женским сонником , как неприятные известия о тех , кого сейчас нет рядом, возможно , о болезни кровного родственника. Не ждите развязки , позаботьтесь о здоровье родных уже сейчас. Там же дается толкование , к чему снится упасть без сознания молодой барышне - наяву ее самочувствие ухудшится на нервной почве , из-за перенесенного сильного душевного потрясения.

Если приснилось, как на ваших глазах другой человек потерял сознание , это предсказывает серьезные жизненные осложнения , признаки их можно заметить уже сейчас и вовремя исправить ситуацию. Однако мешает привычка закрывать глаза на проблемы.

Тем, у кого время рождения - осень или Декабрь , надо серьезно заняться укреплением здоровья , им грозит падение давления и общая слабость. Именинники января-апреля будут выведены из душевного равновесия шокирующим известием.

Ответ получен
2/16/2015

1040.0595ms

Похожие статьи