Почему не поднимается температура двигателя

почему не поднимается температура двигателя
(0) comments

Печь то дует не так хорошо горячим воздухом.Климат стоит на АВТО , вентилятор начинает дуть на полную мощность через некоторое время , но не так горячё как раньше.Если поставить на циркуляцию воздуха внутри салона начинает дуть чуть теплее.Температура охлажд.жидкости НЕ поднимается выше 70-75.Как вернуть тепло? Спасибо

И не 90, а 100% дело в термостате. НЕ СУЩЕСТВУЕТ других причин недогрева. Никакой другой причины нет. Особенно в условиях автора - на месте норма , при движении - недогрев. И нижний патрубок горячим быть не должно до температуры открытия термостата.

Некорректная работа датчика температуры ОЖ ( ДТОЖ ) еще одна причина плохого прогрева мотора. Он является сложным термоэлементом , который позволяет увидеть температуру ОЖ на дисплее приборной панели. Если датчиком отдаются некорректные показания, то создается мнение , что двигатель не прогревается до необходимой температуры , хотя реально он работает нормально. Для того чтобы информация которую передает датчик была правильной, неисправное устройство нужно заменить новым.

Если в процессе поездки двигатель не нагревается до необходимой температуры , нужно проверить , как работает система охлаждения агрегата и узнать , причину по которой не повышается его температура. Чаще всего двигатель не может достичь нужной температуры по одной из нескольких причин.

При эксплуатации авто его владелец часто сталкиваться с различными неисправностями. Больше всего беспокойств вызывают поломки , связанные с двигателем. Даже новичкам известно , что двигатель должен обязательно прогреваться до рабочей температуры 90 градусов, который является оптимальным режимом.

При недостаточно затягивании патрубков , начинается подсос воздуха. Кроме того, могут появиться незначительные подтеки ОЖ. чтобы устранить все эти проблемы нужно проверить насколько плотно прилегают соединительные трубки и насколько прочно затянуты хомуты установленные на нем, которые нужно затянуть потуже если нужно.

Если вы стали замечать , что во время поездки силовой агрегат не нагревается до нужной температуры , следует проверить работоспособность элементов системы охлаждения двигателя и узнать , почему не поднимается температура двигателя. Наиболее часто ДВС не достигает положенного температурного режима по нескольким причинам.

Вышел из строя термостат - этот элемент направляет потоки охлаждающей жидкости, циркулирующих по системе: сначала при прогреве мотора он закрыт и пускает антифриз или тосол только по малому кругу; когда же рабочая температура двигателя приближается к отметке 80-90 градусов, термостат начинает открываться, запуская ОЖ в большой круг. Когда термостат выходит из строя, это означает, что он заклинил в определенном положении, что не позволяет силовому агрегату достигать нормального температурного режима. Избавиться от данной неисправности поможет замена термостата.

Даже для новичков не новость, что двигатель машины обязательно должен прогреваться до нормальной рабочей температуры , которая составляет 90 градусов. Именно такой температурный режим является оптимальным.

Некорректно работает датчик температуры охлаждающей жидкости (сокращенно называемый ДТОЖ ) - это достаточно сложный термоэлемент , благодаря которому показания температуры ОЖ выводятся на информационный блок на панели приборов автомобиля. Так , из-за некорректности передаваемых датчиком показаний на приборную панель может сложиться мнение, что мотор не нагревается до нужной температуры , однако по факту он функционирует в правильном температурном режиме.

Проблема. Двигатель греется долго если завести и не ехать то поднимается температура 60-70гр хоть час -два не глушить все равно больше не поднимается при температуре минус 15.если стоит поехать то поднимется на 90 гр при втором положении вентилятора печки а если включить 3 положения падает на 60-70 градусов.термостат менял.морда вся закрыта многом дело не пойму.антифриз уровень.пробка бочка исправна

Да нет.Термостат работает отлично.Такой недостаток (я считаю) ошибкой инженеров.На российских машинах, на японцах нет такого малого круга через радиатор.Термостат стоит на обратном патрубке после радиатора., И этот патрубок всегда холодный, пока машина не прогреется и не откроется термостат.Я сначала не мог понять, почему верх.патрубок горячий, а ниж.патрубок холодний.Вот и оказалось, что на ФФ1 дв.1.6 всегда маленький ненужный круг.-за верх.патрубок, далее через радиатор в расширител.бачок и в блок.Особенно это заметно зимой.Даже проходя по вехней слоям радиатора охл.жидкость заметно остывает. На рисунке я показал красной линией ненужный круг.Глу шито его зимой и вы увидите, что дв-ль скорее прогревается.У меня он заглушен целый год.

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом , для печатных изданий - с формулировкой « по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU »

У меня похожая проблема. Дизельный двигатель. ( E290 ) утром при минус 10-15 прогревается 15 минут, стрелка термометра не двигается, стоит на 40 гр. Начинаешь движение потихоньку прогреватеся. Полчаса езды до работы температура почти до 80 поднимается , но это все равно наверняка низкая температура. Сначала стал грешить на термостат. Но теперь сомневаюсь.

Почти месяц не ездил на своем, сегодня выехал получил удовольствие, а что касается температуры у меня на дизеле более 80 никогда не поднималась , особенно зимой но при этом рука не терпит пригарает у этих ну откуда дует

У меня такая же проблема, машинка тоже не греется (Е220 CDI). Термостат поменял, не помогло. Догреватели нет, хотя по комплектации вроде как должен быть и есть кнопка в пепельницы. Но самое интересное, что у знакомых такая-же машинка, но она прогревается до 80 градусов буквально за 5 минут (а Вебасто тоже нет). Термостатами менялись с этой машинкой, она греется, а моя нет. Получается, что и без догревателя автомобиль все-таки должен греться. А вчера мне знакомые сказали, что у воздушного фильтра стоит еще один нагреватель, только электрический (а Вебасто с 2002 года уже не ставилась). Посмотрел, точно, что-то стоит и к нему подходят шланги с охлаждающей жидкостью, а также очень мощные провода с +12 В. посмотрел его код: А0001591104. Нигде в доступных мне инструкциях ничего по этому устройству не нашел. В магазине сказали что это догреватель и стоит 450 USD. Может быть кто-нибудь подскажет что это такое, куда он подключается и как его можно проверить и если не сложно как он должен работать. Буду очень благодарен.

Раз на приборе и градуирована цифра 80. при температуре -25К например у меня на Хелене рабочая темперетура встает после 1-1.5км движения. и держится в районе 85 гр. при длительном движении сос Корост 110-120 доходит до 90-95.ето свидетельствует о чистоте, своевременности замены охладителя и корректной работе термостата. если есть отклонения- то нужно искать причину- повторюся- у меня ОМ 606

Обычно при росте температуры двигателя выше рабочей температуры ( 90 градусов) бывалые водители советую включить печь в салоне машины , тем самым пустив лишние тепло от мотора в автомобиль. Но на самом деле , если уровень охлаждающей жидкости находится на низком уровне , то включение печки полностью не защитит двигатель от перегрева.

Ваша система охлаждения в машине наполнена антифризом ( охлаждающей жидкостью) , которая циркулирует по замкнутой системе , отводя лишние тепло , которое образуется при работе двигателя. Если в системе охлаждения не достаточно антифриза, то тепло от двигателя не будет выводиться и силовой агрегат автомобиля начнет греться.

Дело в том , что электрический вентилятор охлаждения передает двигателю холодный воздух с улицы , который проходит через радиатор охлаждения. Вентилятор охлаждает мотор в тот момент, когда ваша машина движется не на большой скорости , помогая двигателю охлаждаться.

Ответ получен
1/1/2015

436.8008ms

Похожие статьи