Как правильно варить рис на гарнир

как правильно варить рис на гарнир
(0) comments

Правило 4: не включайте огонь на полную мощность, чтобы вода быстрее закипела. Некоторые хозяйки при варке риса делают именно так, чтобы сэкономить время. Но проследить момент, когда вода начинает кипеть, легко, для этого нужно разве что не сводить глаз с открытой кастрюле. Если хоть несколько рисинок пригорит, вкус гарнира будет испорчен. Поэтому, засыпав промытый рис в холодную воду, включайте средний огонь, а не сильный. После закипания риса огонь нужно уменьшить. Чтобы ускорить процесс приготовления риса, можно предварительно замочить его в холодной воде на полчаса-час.

Правило 5: вовремя уберите кастрюлю с плиты. Готовность риса определяется на зуб - если рисинки легко раскусываются , но некоторая жесткость еще ощущается , значит , пришло время выключить огонь. Если пропорция воды и крупы соблюдена , до сих пор лишняя вода испарится и в кастрюльке останется один рис. Чтобы гарнир был рассыпчатым и имел эстетический вид , обмотайте кастрюлю полотенцем и оставьте на пять минут. Излишки влаги и пара впитается в полотенце.

Правило 2: соблюдайте пропорцию вода - рис. Идеальное соотношение - 2 части воды на 1 часть крупы. То есть , на 100 грамм крупы нужно 200 грамм воды - не больше. Отметим , что данная пропорция касается только варки риса для гарнира , рис для суши варится по особой технологии.

Ну и, наконец, последнее правило - для приготовления определенного блюда используйте соответствующий вид риса. К примеру, рисовую кашу для гарниров готовят из длиннозернистого риса, который в отварном виде получается рассыпчатым. А вот рис для суши наоборот, готовится с круглозернистого риса, обладающий повышенной клейкостью. Также круглозернистый рис используется в приготовлении рисовых запеканок и пудингов, и всевозможных десертов на рисовой основе. Существует также среднезерный рис, который используется для приготовления вязких каш, рисово-рыбных котлет. Бурый же рис в силу своей жесткости требует особых условий приготовления. Перед варкой его замачивают в холодной воде на 24 часа, а после закипания воду сливают, рис промывают в холодной воде, снова заливают водой и ставят довариваться.

Рис очень грязный, поэтому после замачивания, мы будем его очень тщательно промывать. Пока вода не станет прозрачной. Я промываю рис прямо под проточной водой. Сначала заливаю теплой водой, хорошо мою рис руками, воду сливаю и промываю рис под струей воды. Лучше всего для промывания риса на гарнир пользоваться мелким ситом и промывать прямо под струей воды. После тщательного промывания, приступаем к практической части, как сварить рассыпчатый рис. На стакан заранее замоченного риса мы берем полтора стакана кипятка. Опускаем рис в кипящую воду и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем рассыпчатый рис крышкой и варим до готовности.

Вот уж поистине чудо техники ! Рождения четвертого дочери мама подарила нам мультиварку. Скажу честно , она для меня стала просто незаменимой ! Рис в ней получается рассыпчатым , если все правильно сделать. В каждой мультиварке есть несколько режимов приготовления. У меня Филипс , там есть режим " Каша " , а есть режим " Спагетти - рис ". Вот если варить на каши , рис рассыпчатым не получится, только в режиме спагетти- рис.

Затем , когда вода станет чистой , я ее полностью сливаю и выкладываю рис в чашу мультиварки. Наливаю 6 мультстаканов воды и всыпаю чайную ложку соли без горки. Выставляю режим "Спагетти - рис " , если у вас такого нет, но есть " Тушение " - выберите его. Ждем примерно 40 минут и ваш рассыпчатый рис готов! Можете перед началом варки добавить немного сливочного масла.

Конечно же , рис для гарнира должен быть рассыпчатым , нелипким , один из способов приготовления такого риса - в большом количестве воды , а лишняя сливается из кастрюли, когда рис достигнет почти полной готовности. Кстати , именно до такого состояния у поваров принято варить рис на гарнир - он должен почти довариться.

Рис для гарнира можно приготовить разными способами : просто сварить и добавить в него специи, добавки в виде овощей , зелень и другие приправы, приготовить в сковороде , предварительно зарумянится, готовить сразу с добавками и т.д. Мы расскажем о самых вкусных и аппетитных рецептах приготовления гарнира из риса.

Как приготовить рис в пароварке. Промыть и замочить рис в воде на несколько часов. Выложить рис в специальную чашу пароварки или на основной противень, если дырочки в нем небольшие. Подсолить и поперчить рис , приправить специями, перемешать , отварить на пару до готовности.

Готовя рис таким образом , в него можно добавлять и любые другие овощи - зеленый горошек ближе к концу приготовления , или сладкий перец , кабачки и т.д. в начале , обжаривая их вместе с луком и морковью. Также подходят и замороженные овощные смеси. Если хорошо подрумянить рис перед варкой , получится еще вкуснее. Обжаривать лучше на оливковом или сливочном масле.

Правильно варить рис - это значит и соблюдать оптимальную температуру во время его приготовления. Довести его до кипения следует на сильном огне , затем уменьшить его и томить на маленьком 20 минут. Под крышкой. За это время рис успеет свариться , но не разварится и не подгорит , а гарнир получится белым , рассыпаются на крупинки и очень аппетитным.

Итак , чтобы правильно сварить рис для суши , тщательно его промойте в прозрачной воды и оставьте на сите , чтобы стекла лишняя вода. Приготовьте достаточно большую кастрюлю , объем которой в 2-3 раза превышает объем крупы. Поместите в нее подсушенный рис , влейте холодную воду из расчета полторы ее части на одну часть риса, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит , убавьте огонь до самого малого и, не снимая крышку , варите ровно 12 минут.

Суши сегодня любят многие , но не всем по карману постоянно есть их в японских ресторанах и суши барах. Поэтому огромное число наших сограждан хотели бы научиться готовить это блюдо дома. А для этого в первую очередь нужно научиться правильно варить рис , который является основой суши. Вы легко справитесь с этим , если приобретете специальный сорт риса для суши, обладает высокими клейкими свойствами. Хотя многие хозяйки вполне успешно используют круглозерный краснодарский рис.

Правда , для полной уверенности в том, что вы правильно варите рис , необходимо подобрать для этого подходящую посуду , желательно - с толстым многослойным дном. Это может быть и подходящая по размеру кастрюля или сотейник , и глубокая сковорода. Кстати , в сковороде промытый и подсушенный рис можно сначала обжарить с растительным маслом, и только затем влить воду и сварить , как описано выше. Блюдо от этого только выиграет.

На сайте « Едим Дома » вы найдете большое количество фоторецепты риса на гарнир - красный рис с артишоками и кардамоном , запеченное в духовке ризотто с луком -пореем и сыром , паэлья с курицей , ризотто с цуккини и лососем , жареный рис с брокколи , омлетом и копчеными колбасками , плов с булгура с индейкой. С пошаговым рецептом ризотто и паэльи вы научитесь готовить быстро и легко сложные гарниры из риса. Нежный , тающий во рту рис - это изысканное блюдо , тонкий вкус которого никогда не надоест, даже если готовить его каждый день!

О плове.Научилась готовить в Израиле.Разогреть масло растит. (1/3 стакана) и всыпать рис сухойт.е. НЕ митий.Прогреть рис в масле.Залить кипятком перевести на очень маленький огонь и не открывая крышку варить 20 мин.на 1 стакан риса полтора стакана кипятка.Рис оборудован один в один.

Промываем рис. В кастрюле кипятим воду , соотношение с рисом - на стакан риса 1,5 стакана воды. В кипящую подсоленную воду засыпаем рис , даем снова закипеть и варим на сильном огне пока не загустеет, минут 7. Затем огонь уменьшаем , варим еще минут 4, затем выключаем совсем ( электроплита). Затем снимаем с огня и томим под крышкой минут 10. Добавляем масла, перемешиваем. Должно получиться.

Для варки рассыпчатого риса, прежде всего , следует правильно определить его сорт. Для этих целей не подойдет круглый рис , так как он чрезмерно впитывает влагу и слипается. Такой сорт риса больше подходит для суши , различных десертов и запеканок. Среднезерновой рис также отличается повышенной вязкостью , так как содержит много крахмала , и также хорошо впитывает воду. Для рассыпчатого гарнира идеальным вариантом является длиннозерновой черт, не слипается при правильном подходе к варке.

Издавна рис используется в качестве вкусного гарнира практически ко всем продуктам. Однако нужно еще уметь правильно варить рис , чтобы красивый рассыпчатый гарнир не превратился в размазню. При этом страхи испортить блюдо присутствуют не только у молодых хозяек , но и в большинстве мастерских поваров, потрясающе готовят различные сложные блюда в домашних условиях.

Для варки одного стакана дикого риса нужно пять стаканов воды. После предварительной промывки риса, его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Для варки на среднем огне нужно 10 минут. Затем рис накрывается крышкой , огонь уменьшается до минимума , а рис варится еще рис 40 минут при помешивании.

Коричневый цвет риса предоставляется продукта за счет сохранения оболочки зерна. Данный сорт риса полезный благодаря тому, что в оставленной оболочке риса сохранены все полезные компоненты. Для варки коричневого риса нужно еще больше времени , в среднем до 40 минут , так как зерна этого сорта твердые.

Для того чтобы приготовить вкусный гарнир из круглозерный риса, придерживаемся те же правила варки что и для длиннозерного : есть отмываем от крахмала , замачиваем (этап можно и пропустить ) и варим 12 минут под плотно закрытой крышкой.

С нашей статьи вы смогли убедиться , что сварить рассыпчатый рис в кастрюле совсем несложно , главное надо знать сорт будет использоваться , и куда предназначен будущий гарнир. Надеемся , что вышеописанные советы по приготовлению рисового зерна будут вам полезны.

Хорошим дополнением к рисовой гарнира будут овощи , поданные самостоятельно или салатом с различными заправками. Идеальным дополнением к овощному микса считается оливковое масло и бальзамический уксус - минимум калорий и максимум полезных нутриентов для организма.

Ответ получен
6/9/2015

1169.0669ms

Похожие статьи