Как правильно договор или договор

как правильно договор или договор
(0) comments

Очевидное правило - проверить, принадлежат франчайзеру права, он передает по договору. Однако случаи распоряжение чужими правами встречаются постоянно. При этом суды не склонны считать такие случаи обманом, а указывают пытаются оспорить договор истцам, что они должны были проявить осмотрительность и потребовать предоставления документов, подтверждающих право заключать договор. Тем более эти данные в открытом доступе на сайте Роспатента. В договоре рекомендуется включать ссылки на документы, подтверждающие принадлежность прав, и спрашивать сами документы для проверки. Потенциальным франчайзи следует обратить внимание, для каких товаров и услуг зарегистрирован товарный знак, и соотнести это с видами деятельности, которыми стороны займутся по договору.

В практике франшизы одного бренда был крайне неприятный сюрприз для франчайзи : после заключения договора он думал, что обладает эксклюзивным правом на ведение бизнеса под брендом правообладателя в своем регионе. Однако по тогдашнему закону правило о эксклюзив не распространялось на самого правообладателя : он заходил в уже раскрученный регион и составил конкуренцию франчайзи. Отсутствие в договоре всего одного пункта - о запрете владельцу бренда конкурировать со своим партнером в нем - обернулось убытками и разрывом отношений.

По договору коммерческой концессии - так называется франчайзинг по российскому законодательству - правообладатель (франчайзер) предоставляет пользователю (франчайзи) комплекс исключительных прав, в составе которого обязательно должны быть права на товарный знак и могут быть (но не обязательно) права на другие о объекты - изобретения, промышленные образцы, программы для ЭВМ, базы данных и т.д. Если у франчайзера имеет товарного знака, то договор коммерческой концессии нельзя зарегистрировать в Роспатенте, а в случае спора по такому договору суд не применит к отношениям сторон нормы о договоре франчайзинга. В результате суд иначе оценит отношения сторон: так, в одной споре франчайзеру пришлось вернуть 90% полученных платежей по договору как неосновательное обогащение. При отсутствии товарного знака договор франчайзинга может быть заменен другим договором, например лицензионным. Например, именно с помощью лицензий компания Disney предоставляет права на своих персонажей, сознательно отказавшись от франшиз.

Покупатели франшиз ожидают, что после заключения договора сразу получат огромную прибыль, а правообладатели будут этому всячески способствовать. Это ошибка; суть договора - в предоставлении комплекса исключительных прав (в переводе «франшиза» означает «привилегия»), и эта суть как раз не подразумевает активных действий франчайзера - оказание помощи или каких-либо услуг; это всего лишь разрешение на использование своего товарного знака. Все дополнительные обязательства франчайзера нужно непременно включить в договор: поставка оборудования, комплектующих и расходных материалов, обучение персонала и консультации по внедрению стандартов работы, рекламная, маркетинговая и методическая поддержка, обновление программного обеспечения и многое другое. Надо также установить ответственность франчайзера, если он эту помощь не сделает.

- Таких ситуаций немного, но они есть, и о них следует помнить. Как правило, это ситуации, если застрахованный едет за границу с намерением получить лечение; получение медицинских услуг, не согласованных с сервисной компанией; травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения или в результате совершения противоправных действий; управление транспортным средством без соответствующих прав, или нахождения в транспортном средстве, которым управляет лицо, не имеющее соответствующих прав (например, распространенные травмы в результате катания на квадроциклах в Египте с нелицензированными аниматорами) совершение поездки вопреки медицинским показаниям и т.п. Исчерпывающий перечень исключений содержится в договоре, внимательно ознакомьтесь с ним перед подписанием. И относитесь ответственно к ситуациям, которые возникают на отдыхе - избегайте массовых беспорядков, драк; не экономьте на экскурсиях, обращаясь к нелегальным операторам; следуйте рекомендациям турфирмы и администрации отеля.

- Простой совет - никогда не пытайтесь сэкономить на страховании. Страховые компании предлагают полисы с различными лимитами: встречаются и 5000 долларов, и 10 000 - сразу отказывайтесь от таких полисов. Оптимальной суммой считается 30000 долларов или евро; встречаются программы с суммами 50 и 75 000. Выбирать программы с небольшой суммой ответственности нет смысла. Применительно к 10-дневной поездке, вы сэкономите пару десятков гривен, но эта экономия может стать роковой. К примеру, в моей практике был случай с туристом, которые отдыхали в Словакии, и купили недорогую программу. Катаясь на лыжах, он упал и получил перелом обеих ног. Для того, чтобы вызвать санитарный вертолет, денег по страховке не хватило; пока пострадавшего доставляли на автомобиле, время было потеряно, началась гангрена, ноги пришлось ампутировать. Поэтому смотрите сами, исходя из региона куда вы направляетесь и характера вашего отдыха. Примером для Болгарии или Турции 30000 долларов хватит, как говорится, «с головой». При поездках в более отдаленные регионы сумму рекомендуется увеличить. К слову, тот же русский, насколько мне известно, имел полис на 30 000 долларов, но их в итоге все равно не хватило. Также увеличивайте сумму по договору, если вы планируете провести отпуск вдали от цивилизации - ведь в случае необходимости, придется вызывать санитарный самолет или вертолет, а это - дорогая услуга.

- В мире сформировалась целая отрасль медицинского ассистанса - компаний, координируют оказание необходимых услуг. Ассистирующие компании, с одной стороны, заключают договоры со страховщиками на обслуживание их клиентов, а с другой - формируют в каждой стране сеть докторов и лечебных учреждений, которые обслуживают застрахованных. Туристам выгодно переложить заботу об организации медицинских услуг на сервисную компанию. Находясь в чужой стране, испытывая стресс (а иногда и боль), часто не зная языка, сложно оперативно найти подходящую клинику, квалифицированного врача и объяснить ему, что с вами произошло и какой помощи вы нуждаетесь. Сервисная компания не только найдет такого врача (причем, по возможности, говорит с вами на одном языке), но и оплатит все расходы - начиная от медицинских консультаций и процедур, и заканчивая медикаментами и медицинской транспортировкой.

- Это прописано в. 16 Закон Украины «О туризме». Страхование туристов (медицинское и от несчастного случая ) является обязательным и обеспечивается туристическими компаниями. При этом , туристы вправе самостоятельно заключать такие договоры. Это вызвано тем , что в любой стране медицинские услуги , предоставляемые иностранцам , являются платными, поэтому таким образом гарантируется предоставление туристу необходимой медицинской помощи.

В современном русском языке , часть слов в мужском роде множестве используются только с окончанием -а ( бега ), другая часть произносится с -а только в разговорной речи, а при письме обязательно употребляется окончания -и (договоры) , а остальных случаев форма с -а так и осталась неправильной (авторы ). Через такой путаницы с окончаниями , постоянно возникают вопросы о том , как правильно писать и говорить то или иное слово.

В древнерусском языке для множества мужского рода существовали только формы с окончанием -и ( -ы). Еще М. В. Ломоносов выделял всего три исключения из правила, приказывая , что нужно говорить «глаза , стороны , рога », а в других случаях произносить -и или -и в окончании существительных.

Нормы произношения - вещь не самая простая. Чаще всего вопросы возникают в случаях употребления и написания слов , стоящих во множественном числе. Если с существительными женского рода все более или менее понятно , то слова мужского рода (второе склонение) могут вызвать серьезные трудности. Например, как говорить : договоры или договора , директора или директора , флигели или флигеля ?

Однако форма слов , с -а на конце уверенно завоевывала популярность. В современном языке она встречается часто , особенно в разговорной речи ( договора, корректора ). В то время как окончание с -и сегодня нередко несут оттенок « книжности », официальности.

Парадокс заключается в том, что органы налоговой не столь категоричны в отношении обязательного нотариального удостоверения предварительного договора. В частности, в некоторых их письмах утверждается, что обязательное нотариальное удостоверение предварительного договора купли-продажи объекта недвижимости законодательством не предусмотрено и осуществляется только с согласия сторон. Чью позицию разделять - налоговой или судов - зависит исключительно от сторон сделки. Разве что обратим внимание на ч. 2 ст. 220 ГК, которая гласит: "Если стороны договорились по всем существенным условиям договора, что подтверждается письменными доказательствами, и произошло полное или частичное выполнение договора, но одна из сторон уклонилась от его нотариального удостоверения, суд может признать такой договор действительным. В этом случае последующее нотариальное удостоверение договора не требуется ".

Необходимо также отметить , что если основной договор не заключен в течение года после заключения предварительного , предварительный договор и все обязательства по нему теряют силу. При этом следует учесть , что протокол о намерениях не тождественен предварительным договором. Поэтому в тексте договора следует четко указать , что этот договор имеет силу предварительного договора. В противном случае такое соглашение не будет считаться предварительным , а значит, не будет влечь за собой последствия , которые обязывают к заключению в будущем основного договора.

Наиболее спорным вопросом здесь является следующий: надо удостоверять предварительный договор ( скажем , купли-продажи недвижимости) у нотариуса ? Ведь ГК (ст. 205 ) четко устанавливает только 2 формы сделок - письменную и устную. Третьей формы , в т. Ч. Нотариальной , ГК не выделяет , поэтому имеет смысл обратиться к сложившейся судебной практике.

Ответ получен
4/8/2015

651.0372ms

Похожие статьи