Как правильно пожарить картошку

как правильно пожарить картошку
(0) comments

Как пожарить картошку с луком или грибами? Добавки (мелко нарезанный лук, нарезанные пластинками грибы) нужно положить поверх слоя картофеля. На дно они должны попасть только после первого перемешивания, иначе - подгорят, так как они готовятся гораздо быстрее картофеля. Грибы можно брать любые - шампиньоны, вешенки, опята, маслята, белые или лисички. Кроме лука и грибов, можно добавить специи. Хорошо подходит к жареной картошке мускатный орех. Конечно, можно воспользоваться молотой специей из пакетика, но гораздо лучше натереть кусочек целого ореха на специальной терке. Также можно добавить черный или белый перец, а готовый картофель уже на тарелке посыпать мелко нарезанным чесноком.

Очень люблю жареную картошку с кетчупом , майонезом и черным молотым перцем. Ради этого готов изучить рецепт как правильно жарить картошку. К этому времени всегда жареный картофель солил за пару минут до готовности и чеснок добавлял примерносразу же. Оказывается все правильно делал. Еще немного подучить рецепт жареного картофеля и знакомым советовать как ее жарить.

Я перед тем как жарить, засыпаю дно сковороды солью и на среднем огне , помешивая довожу соль до золотистого цвета , затем соль выбрасывается , добавляю масло и высушенный полотенцем картофель жарится, корочка всегда , тоже самое делаю со сковородой перед жаркой блинов и независимо от сковороды никогда и ничего не прилипает !!!!

Мужчины любят ее. Женщины боятся ее. Но тоже любят. Жареный картофель никого не может оставить равнодушным. С тех пор , как Колумб познакомил жителей Старого света с клубнями картофеля , прошло немало времени , но только относительно недавно ученые умы стали задумываться , насколько эта сельскохозяйственная культура изменила нашу с вами жизнь.

Выкладываем картофельаккуратно на раскаленную сковороду и жарим примерно 10 минут на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем перемешиваем все с помощью лопатки, уменьшаем огонь и готовим картофель до полной готовности, пока он хорошенько не подрумянится. Только ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой и не солите картошку во время приготовления, чтобы он не вышел мягким и тушеним.Затем снимаем сковороду с огня, посыпаем мелко порубленной зеленью, выдавливаем чеснок и солим картофель по вкусу. Подаем готовое блюдо со свежими помидорами или маринованными огурцами.

Жареная картошка - это удивительно , вкусное и питательное блюдо. Вариантов жарки картофеля на сковороде огромное количество. Но дело это совсем не простое. Сколько приходится перепробовать несъедобных изделий , пока научишься правильно жарить картошку !

Что поджарить картошку вкусно и красиво , нужно для начала правильно ее выбрать. Общие рекомендации: не принимать испорченную , сморщенную , с глубокими выбоинами. Трудно поддается чистке , и вкус не на высоте.

Когда все приготовленные клубни очищены , слейте воду и еще раз ополосните их холодной водой. Нашинкуйте картофель и обсушить. Накройте салфеткой или полотенцем , слегка прижмите , аккуратными движениями удалите лишнюю воду. Сухой картофель лучше подрумянивают , масло на Сковорода не выстреливает раскаленными каплями.

Сложности могут возникнуть только с вопросом , сколько жарить картошку , ведь это будет зависеть от соблюдения процесса и нарезки овоща. В том случае если вами были соблюдены все правила приготовления блюда , нарезка средней толщины , тогда вам понадобиться не более 20 минут , чтобы поджарить картофель.

Далее на разогретую сковороду , даже раскаленную , выложить картофель. Перемешивать его в течение 20 минут нужно всего лишь несколько раз. Постоянное помешивания овоща может также привести к образованию каши , поэтому усердия в этом рецепте не потребуется. Жарить картофель рекомендуется сначала на максимальном огне (не более 3 минут ), после чего можно перейти на минимальный огонь.

Если у вас все готово , то можно приступить к процессу приготовления этого вкусного блюда. Картофель лучше нарезать средней толщины ломтиками. После чего промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

К жареному картофелю часто добавляют лук , который обычно придает особый вкус , грибы или зелень. Грибы следует предварительно отварить и обжарить отдельно , чтобы из них вышла влага. Зелень надо класть после соли , поэтому если добавить ее в начале , то она просто завянет.

Промойте картофель под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, снимите кожицу и нарежьте картофель сначала на две половинки вдоль, а затем длинными ломтиками поперек. Лисички очистите от грязи и быстро промойте под проточной водой, чтобы они не успели впитать лишнюю жидкость. Обсушите грибы. Растопите в большой тяжелой сковороде сливочное масло. Жарьте грибы на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте до полупрозрачности лука. Переложите лук с лисичками с помощью шумовки на блюдо и накройте пищевой фольгой. Влейте оливковое масло в сковороду, разогрейте его и выложите в него нарезанный картофель. Жарьте на среднем огне, помешивая раз в 5 минут, до золотистой корочки. Добавьте грибы и лук. Приправьте солью, влейте сметану, перемешайте, прогрейте в течение нескольких минут и подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Пожарить картошку можно без дополнительных ингредиентов , или добавив в него лук , грибы или какие-либо мясные продукты - подойдут любые виды мяса. Чтобы при жарке картофель всегда выходил удачно , примите на заметку эти советы :

Так , Ирина , в простом с виду блюде много секретов , в том числе - и о вовремя положен лук , и даже то, как он порезанный (мелко , кусочками или тонкой стружкой ). А вот с крышкой в жареной картошки надо быть очень осторожным - пожалуй, это под силу только виртуозам кухни. Молодым и неопытным лучше вообще для приготовления этого блюда ей не пользоваться

Кстати, картофель будет в 100 раз вкуснее, если это сало подготовить заранее. Сначала порежьте сало маленькими кусочками и положите его на сухую сковороду. По мере нагревания сковороды сало будет вытапливающимся, и останутся зажаренные шкварки. Для равномерного прокаливания и зарумянивания шкварок их надо, как и картофель, постоянно возвращать. Когда шкварки будут готовы, соберите их в отдельную тарелку, и высыпайтесь на растопленное сало картофель. Далее все по описанной выше технологии. Только в конце высыпайте в картофель уже готовы шкварки. Вкус просто замечательный!

У каждой хозяйки - свои секреты , и семейные кулинарные пристрастия тоже у всех разные. Кто-то использует сливочное или дорогое оливковое масло , а кто-то - самое дешевое подсолнечное. Кто-то любит , чтобы жареная картофель был в компании с луком , морковью и другими овощами , а кто-то считает , что вкусная жареный картофель не может быть без мяса.

Виктория , для того и написаны здесь рецепты простые и привычные , чтобы проще и привычное блюдо было еще и вкусным. Это только кажется , что жареная картошка - все одинаково. А на самом деле в любом рецепте есть свои секретные "изюминки ". Даже банальную яичницу можно приготовить по-разному : и несъедобное , и как шедевр.

Но с другой стороны , именно в жареных овощах и корнеплодах содержится гораздо больше витаминов группы В , чем в вареных - так что надевайте фартук , сейчас начнем готовить вкусненькое и полезное угощение. Чтобы оно было полезным , нужно знать , как правильно жарить картошку , сколько времени держать на огне , какое масло выбрать - обо всем этом читайте ниже.

Так как жарить картошку в мультиварке очень легко , это можно поручить даже детям. Дети , особенно девочки , очень любят помогать мамам на кухне - но сковородки доверять им опасно из-за вероятности пролить масло на себя. Мультиварка же плотно закрывается крышкой , поэтому такая возможность исключена.

Нередко к картофелю добавляют грибы и лук , чтобы блюдо получилось более оригинальным. Такое угощение не стыдно поставить на праздничный стол: его вкусовые качества высоко оценят все без исключения гости. Обычно в качестве ингредиента - изюм используют обычную вешанка , но если вам удастся раздобыть белых грибов - не сомневайтесь, блюдо получится просто незабываемым.

Для того , чтобы приготовить жареный картофель , его сначала очищают от кожуры , хорошенько моют. Затем нарезают вдоль пополам и каждую половинку на ломтики толщиной 3-5 мм. Чтобы картофель получился хрустящий и не слипался , после нарезки дайте ему немного обсушиться. В это время мелко покрошить половинку одной головки репчатого лука.

Однако , самым популярным блюдом из картофеля давно стала обычная жареная картошка. Не удивляйтесь, но даже жареный картофель можно приготовить по-разному: рассыпчатый и хрустящий , нежный без корочки , с пригарочками и т.д.

С молодым картофелем можно сделать такое блюдо. Отберите самые клубни , чем меньше , тем лучше. Желательно чтобы их не нужно было разрезать. Соскоблите грубую кожицу. Отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Обжарьте лук на масле, закиньте нарезанный пластинками картофель. Минут через 10 добавьте грибочки. Чтобы получилась ароматная уха , влейте пару ложек воды. Специи добавляют после того как жидкость закипит. Так как жарить приварены грибы с картофелем нужно поменьше, можно забрасывать их за 10 минут до готовности блюда.

Очень вкусное сочетание - картофель и лисички, а также белые грибы и опята. Можно использовать обычные шампиньоны и вешенки , но аромат будет несколько иной. Чтобы избавиться от лишней жидкости и возможных токсинов, лучше заранее приварить грибы. Как жарить лесные лисички с картошкой ?

Сковорода смазывается топленым маслом. Картофель нарезается толстой соломкой и засыпается на нагретую поверхность. Когда вся порция заложена , сверху нужно полить растительным маслом. В течение 10 минут поджариваем дольки и переворачиваем их лопаткой. Накрываем крышкой и томим на среднем огне.

Жарить картошку с крышкой или без нее, решать Вам. От этого зависит время приготовления и сухость / мягкость картофеля. Так же не забывайте , что сортов картофеля очень много , и у каждого время приготовления может различаться ! Конечно же все делается на глаз, а точнее по вкусу) Ведь как приятно "взять немного на пробу "

Если будете использовать лук и чеснок , то добавьте их в сковороду за 5 минут до готовности картофеля , не раньше, иначе подгорят. В этот же момент можно посолить , добавить специи и тщательно перемешать.

Здесь однозначный совет - побольше ! Но в пределах разумного. То есть , порезанный соломкой картофель не должен в нем плавать , но и полусухой сковорода быть не должна. Так же количество масла зависит от порции. Не переживайте, картофель возьмет в себя ровно столько подсолнечного масла , сколько нужно. Поэтому дозировать масло нужно только из соображений экономии. Зачем же переводить продукт ?

Ответ получен
8/16/2015

904.8016ms

Похожие статьи