Как правильно пожарить картошку

как правильно пожарить картошку
(0) comments

Если плиты и аэрогриля нет, а есть только мультиварка, то можно пожарить картошку и в этом приборе. Хотя мультиварка не предназначена для жарки картофеля , можно исхитриться и приготовить жареный картофель в мультиварке в режиме выпечки. Подготовленную как для жарки на сковороде картофель нужно положить в емкость мультиварки , где предварительно подогретый масло (режим « Выпечка »), и дальше жарить примерно так же , как на сковороде. Получится немного дольше , чем на плите , но в результате тоже получится правильно приготовленная жареный картофель.

Мы наконец дошли до нашего главного ингредиента - картофеля. Чем лучше сорт картофеля, который вы берете для жарки, тем вкуснее будет готовый продукт. Картофель нужно тщательно вымыть, очистить и к использованию сложить в миску с холодной водой. При чистке картофеля не забывайте вырезать «глазки», так как если их оставить, они придадут готовому блюду некрасивый и неопрятный вид. Также нужно срезать позеленели места из клубней, так как в них содержится яд соланин. Перед нарезкой каждую картофелину нужно обсушить бумажным полотенцем. Между тем нагреваем сковороду на среднем огне, кладем (или наливаем) на нее выбранное масло. Пока масло греется, нарезаем картофель. Варианты нарезки могут быть разные - ломтики (разрезаем картофелину на четвертинки, каждую четвертинку нарезаем ломтиками) или брусочки (разрезаем картофелину на несколько пластов, полученные пласты нарезаем на брусочки). Нарезанный картофель выкладываем в хорошо разогретое масло, солим и закрываем сковородку крышкой. Когда по всей квартире распространился сводит с ума запах жареной картошки - это значит, что ее нужно помешать. Перемешивать картошку нужно аккуратно, чтобы брусочки не поломать. Поддеваем лопаткой часть нижнего слоя и переворачиваем его так, чтобы зажаренные кусочки оказались сверху, а белые - внизу. Так нужно перевернуть по частям весь слой картофеля на сковородке. Обычно хватает одного перемешивания за весь процесс, но можно перемешать и трижды. Когда ломтик картофеля будет свободно ломаться при легком нажатии вилкой, картофель готов! Во время приготовления нужно следить за интенсивностью нагрева - если нагрев очень сильный, картофель может подгореть, но при этом не успеть приготовиться, а если слабый - не получится хрустящей корочки. Чтобы как можно больше кусочков покрылись хрустящей корочкой, лучше не накладывать картофель толстым слоем на сковороду, тем более что в этом случае ее будет сложно перемешивать. Лучше пожарить меньше картофеля, чем она будет недожаренной. Не надо скупиться, те...

Как пожарить картошку с луком или грибами? Добавки (мелко нарезанный лук, нарезанные пластинками грибы) нужно положить поверх слоя картофеля. На дно они должны попасть только после первого перемешивания, иначе - подгорят, так как они готовятся гораздо быстрее картофеля. Грибы можно брать любые - шампиньоны, вешенки, опята, маслята, белые или лисички. Кроме лука и грибов, можно добавить специи. Хорошо подходит к жареной картошке мускатный орех. Конечно, можно воспользоваться молотой специей из пакетика, но гораздо лучше натереть кусочек целого ореха на специальной терке. Также можно добавить черный или белый перец, а готовый картофель уже на тарелке посыпать мелко нарезанным чесноком.

А я не люблю обычную жареную картошку , люблю жарить картошку уже готовую для жарки ( порезанный соломкой - мы ее на вес в Ашане покупаем ). У меня она отлично получается и всегда получается! И жарится быстрее необработанной , и получается хрустящей и золотистой , ароматной и вкусной. Обожаю ее с соусом , кетчупом , или просто смайонезом с чесночком. Весь процесс жарки у меня занимает максимум 5 минут. Кладу на тщательно разогретую сковороду , минуту жарю под крышкой , дальше без , периодически переворачивая картофель.

Очень люблю жареную картошку с кетчупом , майонезом и черным молотым перцем. Ради этого готов изучить рецепт как правильно жарить картошку. К этому времени всегда жареный картофель солил за пару минут до готовности и чеснок добавлял примерносразу же. Оказывается все правильно делал. Еще немного подучить рецепт жареного картофеля и знакомым советовать как ее жарить.

Однако не все умеют жарить картошку так , чтобы образовалась хрустящая румяная корочка. Нередко картофель получается тушеной. Или же откровенно пережаренного и сухой. Попробуем определить правила , с помощью которых любой отдельно взятый человек у плиты сможет правильно приготовить это нехитрое , но все же требует определенного мастерства блюдо.

А я на постном масле обжариваю нарезанный крупными кусками и обсушенную картошкуна сильном огне но здесь уже отходить нельзянадо помешиватьа когда она вся из себя становится румяненькая подсаливать ложу туда не очень здорово кусочек сливочного масла делаю совсем маленький огонь и закрываю кришкойи еще мешать раз двакартошечка классная постного масла не слышно а во всю сливочное ну и что если там вреднозато вкусно

Давайте с вами рассмотрим, как лучше пожарить картошку, используя микроволновку. Очищенный и порезанный картофель выкладываем в емкость и ставим на 3 минуты в микроволновую печь. Данная процедура необходима для того, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем берем разогретую сухую сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем порезанный картофель одним слоем. Когда масло начет немного закипать и пузыриться, то кладем все остальное картофель и накрываем сковороду крышкой - сеткой. Сколько жарить картошку? По истечению 15 минут открываем сковороду и аккуратно перемешиваем картофель с помощью лопатки. Также нам нужно обязательно тщательно протереть сетку с внутренней стороны, чтобы капли влаги испарилась не попали на корнеплоди.Когда вы увидите, что картофель хорошенько подсушить и подрумянился, а также хорошо переворачивается - можно приоткрыть сковороду, а затем и совсем убрать крышку.

Итак, сначала берем картофель, тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой или тонкими пластинками. Затем снова промываем порезанный картофель и заливаем его холодной водой на 1:00 водой. Данная процедура необходима для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который в будущем не даст картофеля стать по-настоящему аппетитным и хрустящим. По истечению данного времени, аккуратно сливаем всю воду и обсушиваем все кусочки на бумажном полотенце. Пока наш картофель сохнет и избавляется от лишней влаги, мы берем сковороду и наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь и нагреваем в течение 5 минут на сильном огне. А на каком еще огне жарить картошку?!

Выкладываем картофельаккуратно на раскаленную сковороду и жарим примерно 10 минут на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем перемешиваем все с помощью лопатки, уменьшаем огонь и готовим картофель до полной готовности, пока он хорошенько не подрумянится. Только ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой и не солите картошку во время приготовления, чтобы он не вышел мягким и тушеним.Затем снимаем сковороду с огня, посыпаем мелко порубленной зеленью, выдавливаем чеснок и солим картофель по вкусу. Подаем готовое блюдо со свежими помидорами или маринованными огурцами.

Жвачка - очень популярное лакомство , причем не только среди детей. Если вы или ваше чадо без ума от жвачки , то стоит научиться готовить ее самостоятельно. Тем более , что данный процесс довольно увлекательный и провести его можно с детьми на собственной кухне.

Можно использовать и нетрадиционные сковородки для жарки картофеля. Есть мнение , что для приготовления этого классического продукта подойдет даже железный лист , если его хорошенько прогреть. Круглая сковородка с глубокими бортами и дном маленького диаметра называется « вок ». В продаже есть варианты, специально модернизированные под широкое применение. Такая сковорода отлично нагревается, картофель жарится быстро и его можно резать больше. Расход масла в полусферическим воке меньше.

Жареная картошка - это удивительно , вкусное и питательное блюдо. Вариантов жарки картофеля на сковороде огромное количество. Но дело это совсем не простое. Сколько приходится перепробовать несъедобных изделий , пока научишься правильно жарить картошку !

Что поджарить картошку вкусно и красиво , нужно для начала правильно ее выбрать. Общие рекомендации: не принимать испорченную , сморщенную , с глубокими выбоинами. Трудно поддается чистке , и вкус не на высоте.

Когда все приготовленные клубни очищены , слейте воду и еще раз ополосните их холодной водой. Нашинкуйте картофель и обсушить. Накройте салфеткой или полотенцем , слегка прижмите , аккуратными движениями удалите лишнюю воду. Сухой картофель лучше подрумянивают , масло на Сковорода не выстреливает раскаленными каплями.

В каждом рецепте , простом или сложном указаны четкие пропорции всех ингредиентов. Как правило , в таком просто блюде , как жарить картошку их не соблюдает. Вы «на глаз» налили масло. Причем , то чтобы в доме, добавили специи сколько душе угодно и положили столько картофеля , сколько захотели. А ведь на самом деле не зря пишут о количестве ингредиентов , ведь даже самая маленькая щепотка соли сделает блюдо отвратительным на вкус.

Сложности могут возникнуть только с вопросом , сколько жарить картошку , ведь это будет зависеть от соблюдения процесса и нарезки овоща. В том случае если вами были соблюдены все правила приготовления блюда , нарезка средней толщины , тогда вам понадобиться не более 20 минут , чтобы поджарить картофель.

Рад приветствовать вас уважаемые читатели ! Продолжаю публикацию статей уважаемых людей. Сегодня шеф повар ресторана « Таверна » Калашникова Наталья расскажет нам , как жарить картошку , чтобы она получалась вкусной и хрустящей целом правильной и обожаемой.

Жареный картофель в нашей семье просто обожают... Поэтому готовим часто... Хотя вы понимаете , что это не всегда правильно с точки зрения здоровья... Жарим , в основном, на сале или жире ( топленое сало) , с приправами. Получается очень вкусно и аппетитно... Правильно сказано , что очень многое по качеству жарки картофеля имеет ее сорт... Вот чего не знала и никогда не делала , так это посыпать сухую картошку мукой , чтобы была корочка... Спасибо за рекомендации... С уважением, Анна.

Ответ получен
8/16/2015

670.8011ms

Похожие статьи Москва школа dj курсы диджеев на карте москвы umaker.ru. .