Как отполировать правильно машину

как отполировать правильно машину
(0) comments

По завершению восстановительной полировки можно начинать нанесение защитного слоя. Для этой процедуры предназначен специальный поролоновый круг для шлифовальной машинки. Защитную пасту следует наносить равномерным слоем и тщательно растереть по всей поверхности. Главное - это не допускать образования сгустков и комочков. После нанесения пасты, нужно выдержать пару минут до ее подсыхания. При этом паста должна слегка побелеть. Далее включаем полировальную машинку на средние обороты и начинаем полировать поверхность тем же методом , что и раньше.

Первым делом производится полировка восстановительная. То есть кузов обрабатывается крупноабразивной пастой. Чтобы правильно дозировать эту пасту, условно разбиваем кузов машины на равные квадраты примерно 40 х 40 см. На каждый такой квадрат должен уйти примерно 20-30 гр. пасты или 2 чайные ложки. Нанеся пасту на поверхность, нужно ее сначала размазать руками , а потом уже применить полировальную машинку.

После успешного завершения процесса полировки , кузов автомобиля приобретет необычно гладкой и глянцевый вид. Чтобы поддерживать его в этом состоянии и в дальнейшем , достаточно будет просто тщательно мыть машину , но специалисты рекомендуют повторять процесс нанесения защитной пасты хотя бы раз в месяц. Это не только придаст красивый внешний вид , но и защитит кузов от коррозии.

На машинку сначала устанавливается самый грубый полировальный круг и с его помощью пасту нужно равномерно распределять крестообразными движениями по всей поверхности на самой маленькой скорости вращения. После того , как вы дважды пройдетесь кругом по всему участку , скорость вращения машинки нужно немного увеличить и повторить процедуру. Затем мягкой и сухой хлопчатобумажной тканью насухо обтереть обработан квадрат, чтобы полностью удалить остатки пасты. Таким образом , обрабатывается вся поверхность кузова автомобиля участок за участком.

Полировку автомобиля можно разделить на два вида: абразивную (восстановительную) и защитную. Вернуть стильный, блестящий вид Вашему автомобилю, можно с помощью абразивной полировки. Правильная восстановительная полировка автомобиля или, как еще называют "механика ", восстанавливает поврежденные лакокрасочное покрытие. Абразивные пасты различаются по размеру абразивных частиц. При полировке автомобиля абразивом заглаживается верхней поврежденный слой лака. Эффект - супер! Все микротрещины исчезают, очень глубокие (но все же не достают до земли) царапины заглаживаются. А не очень глубокие исчезают. НО! В результате обработки лакокрасочного покрытия легким абразивом, вместе с царапинами исчезает тонкий верхний слой лака, так что постоянно баловаться этим делом не стоит. Импортная краска имеет толщину в 100 мкр, одна полировка снимает порядка 5 мкр (сдуру можно и все снять), таким образом у вас в запасе 20 абразивных полировок.

Следующий этап - удаление царапин. Вот где раздолье для абразивной пасты! Важный ее точный подбор (например, для обветренных или новых покрытий) - все зависит от степени износа поверхности. Не исключено, что придется по очереди использовать несколько типов полиролей. Любительской автокосметики сейчас полно. Для правильной полировки автомобиля нам понадобится абразивная паста, с помощью которой мы убираем все мелкие дефекты ЛКП. Не стоит забывать, что не имея шлиф. машины, отполировать весь кузов не получится. Этот вариант подходит для поверхностного «ремонта» и локальных участков повреждений. Для качественного выполнения работы желательно каждую деталь автомобиля (багажник, двери, капот) обрабатывать отдельно.

Теперь поэтапно разберем процесс полировки. Для начала нужно хорошо вымыть и протереть насухо автомобиль. Также для лучшего результата рекомендуется обработать кузов спиртосодержащей жидкостью для удаления различных масляных и смоляных пятен. С помощью уайт-спирита очищаем поверхности от следов гудрона и всего того, что ни отмылось водой. Все - автомобиль готов. Далее процесс лучше доверить профессионалам, которые применяют профессиональную полировальную машинку, комплект поролоновых кругов и три полировальных пасты 3М (с грубым абразивом, с мелким абразивом и безабразивных). Причем, правильная полировка автомобиля мастером занимает не менее 8:00.

Как правильно полировать автомобиль ? Спрашиваете ли вы себя , разглядывая мелкие царапины , оставленные ветвями деревьев. Для того чтобы убрать с кузова следы тщательной мойки , развод , с тех пор автомобиль необходимо правильно полировать. Но с тех пор это не единственная враг лакокрасочного покрытия. Еще один злейший враг кузова любого автомобиля - это птичий помет. Всего за несколько дней он способен « разъесть » внешние слои лака.

Постоянно пользуюсь 3М пастами. Пожалуй слой был слишком толстий.Наносить 76 пасту следует тонким слоем, мягкой тряпкой, как бирастирая по поверхности. В процессе высыхания - она ??начинает белеть, и в этот момент начинайте ее располировывать. Другой причиной можетбыть плохо отмыта поверхность (перед полировкой желательно помитьсяУайт-спиритом), или поверхность с большим количеством мусора в лаке.Я обычно использую пасту №76 после №74. Достигается лучший эффект. Ауже затем "Черепашка " или что-то другое подобное для блеска. Кругследует слегка смачивать при использовании абразивных паст, например№74 (3М). Для полировки пастой №76 круг мочить не следует. В принципе, любой полировальная паста смывается с поверхности простойводой. И еще, поверхность не должна быть нагретой, например солнцем.Удачи! Будут вопросы пишите.

Практически кузов уже почти в идеале. Но давайте добавимпоследний штрих , нанесем защитную полироль. Делается это точно также , как и с пастой №76. Все действия идентичны. В ее качествеиспользуем любую , которая вам понравится. Будь то с тефлоном или своском карнаубы , дело вкуса. Их большое разнообразие на ринкеполиролей. Все это дело практики. Главное не забываем , повторятьукритие защитной полиролью , не реже одного раза в месяц. И тогдакузов вашей машинки всегда будет красивый и защищен !

Здравствуйте. Решил испытать полироль 3М для полировки своегоавто. Купил на разлив по 200гр. №74,75,76,77. На рынке мне подписаликришки по номерам.Но наверняка их перепутали. №74 , белая густая масса , если потереть пальцами , внутри ощущаются крупинки.№75 еслипотереть , крупинок не ощущается. №76 серый студень - крупинок нечувствия. №77 белая масса , крупинки ощущаются. Подскажите , каквизуально и на ощупь определить номер полироли ? Заранее благодарю.

Он поможет узнать толщину слоя ЛКП. Если не учесть этот момент, то вполне реально при полировке снять слой лака с автомобиля. В любом случае процесс полировки делится на два этапа. Первый - это восстановительная полировка. В этом случае применяются абразивные пасты, помогают снять самый верхний слой лака с потертостями , сколами и царапинами. В итоге кузов авто становятся блестящими , красивым и свежим.

Итак , стоит понять , как проводить и тот, и другой этапа полировки. Сначала машину следует подготовить. Для этого ее отмывают от песчинок , грязи и пыли. Лакокрасочное покрытие после этого должно быть тщательно высушить. Второй этап - самый главный , это непосредственно полировки. Здесь без профессиональной машинки не обойтись.

Именно поэтому многие водители предпочитают экономить и все делать самостоятельно. Если коротко описать процесс полировки , то он выглядит так : начинать следует с пасты с грубым абразивом. На полировальную машину необходимо надеть круг, который предназначен для грубой полировки. Сначала паста размазывается , не включая машинку , а только потом инструмент используют на низкой скорости. Движения осуществляются крестом - вертикально , горизонтально, и так далее.

Постепенно скорость машинки повышается. После этого остатки пасты убираются специальной салфеткой. Всю поверхность следует обрабатывать частями. Губку , надеть на полировальную машину , необходимо мыть после каждого четвертого обработанного участка. После этого стоит взять круг, который предназначен для мягкой полировки.

Для закрепления полученного результата следует покрыть автомобиль полиролью. Состав ее может быть разным , главное - под ее воздействием происходит « запечатывание » верхнего слоя лака. Завершительная полировки также производится с использованием машинки , разумеется, чистым и сухим мягким валиком. А для того , чтобы наслаждаться полученным результатом можно дольше , желательно проводить последнюю операцию регулярно раз в 1-1,5 месяца.

Когда процесс подготовки поверхности завершен, то можно приступать к ответственной работе. Для нее требуется специальная машинка для полировки со сменными поролоновыми накладками различной жесткости. К сожалению, простыми подручными средствами здесь не обойтись, поэтому придется несколько потратиться. В дополнение к машинке покупаются полировальные пасты различной степени абразивности. Можно попробовать обойтись двумя видами. Но для получения лучшего результата не стоит экономить незначительную сумму денег, а приобрести пасту трех видов: с большими абразивными частицами, с мелкими, а также без их наличии в составе.

Работа начинается с применения наиболее грубой пасты, небольшой фрагмент которой выдавливается на поверхность автомобиля и слегка размазывается жестким диском полировальной машины. Работы проводятся на низких скоростях машины , чтобы не повредить глубоко лаковое покрытие. При этом проводится последовательная обработка каждого сектора ( примерно 0,5 кв.м.). Если намазать пастой сразу всю машину , то она просто засохнет в ожидании своего момента. В результате действие ее не будет эффективным.

Прежде чем приступить непосредственно к полировке лакового покрытия, необходимо провести его очистку и удаление отработанных слоев лака. Поэтому обязательно следует отмыть все загрязнения с поверхности путем хорошего душа с последующим вытиранием насухо. Если остаются пятна , которые не поддаются воздействию воды , то следует их оттереть вручную специальным растворителем.

Но практика показывает , что даже когда автолюбитель делает все вышеперечисленные работы , казалось бы , правильно , все-таки возникают проблемы , или видны сразу же , или проявляются со временем. Мы хотим рассказать Вам , как полировать кузов автомобиля без единой ошибки , поэтому давайте обратим свое внимание на каждый мельчайший нюанс этого процесса. Именно концентрация на мелочах поможет Вам провести все работы правильно и на долгое время вернуть машине безупречность и новизну внешнего вида.

В первую очередь Вам необходимо правильно выбрать полировальную пасту, на восковой или тефлоновой основе. Ее нужно будет равномерно нанести на поверхность, добившись образования ровной пленки - это и будет защитный слой, предохраняющий машину от вредных воздействий окружающей среды.

Когда осуществляется шлифовка, поверхность лучше периодически смачивать , ведь необходимо позаботиться и о состоянии шкурки. Кстати , мы советуем пользоваться ею без бруска - тогда Вы будете чувствовать каждую пылинку и сможете все подготовить для того , чтобы полировка кузова автомобиля своими руками прошла максимально легко и правильно.

Помните , выполнять все эти работы своими руками - это довольно хлопотное занятие , на которое у автолюбителя вполне могут пойти все выходные. Но и результат будет впечатляющим : человек будет точно знать , как полировать кузов автомобиля , и разница между проблемной и восстановленной поверхностью будет видна невооруженным взглядом.

Ответ получен
5/29/2015

2316.1325ms

Похожие статьи