Как переключать скорости правильно

как переключать скорости правильно
(0) comments

Подбирать передачу нужно исходя из ваших возможностей и по ощущениям. Но есть пара моментов, которые нужно всегда учитывать, независимо от того, едете вы в гору или просто по ровной дороге. Первое - каденс (частота вращения педалей). Слишком низкий каденс вреден для коленей учитывая, что нагрузка на них сильно увеличивается. Оптимальным можно считать 90-100 об. / Мин. Это примерно та частота, при которой и крутить педали не тяжело, но при этом ноги не забалтывал. При переключении передач нужно всегда ориентироваться на эти цифры и пытаться привыкнуть к ним, тогда езда будет эффективной. Второй момент - выбирать передачу, при которой цепь переходит максимально ровно с передней звезды на заднюю. Нужно стараться, чтобы цепь переходила можно ровнее. Нельзя допускать передач вроде 1-8 (7), 3-1 (2) и любые другие передачи, при которых видно, что цепьзаметно искривляется и начинает задевать за рамку переднего переключателя. К слову сказать, это может зависеть и от настройки переднего переключателя. Может быть, что цепт идет вполне ровно, но передний переключатель настроен плохо и поэтому цепь задевает о нем. Также имеет значение и длина вала каретки. Если велосипед в стоковой комплектации, то скорее всего вал каретки там соответствующей длины, но вот если кто-то когда-то менял картридж и промахнулся немного с длиной вала, то уже могут быть проблемы. Первая (маленькая) звездочка спереди нужна вообще весьма редко на крутых горках или в сильной грязи при медленной езде. горки среднего размера должны проезжать на средний спереди и на 2-3 сзади. Хотя, конечно, здесь опять же все индивидуально и зависит от кассеты (задние звезды), которая у вас установлена. На «горных» кассетах (большая звезда 32-34 зуба) примерно так и получается.

Все замечательно, спасибо за инструкции по переключению скоростей! :) Уже попереключать, проехал без подготовки 30км по сильно холмистой местности, проехал горок 50 :) Формат 2 = 3 бест! :) Но по ходу перетестировал все Вашисоветы :) Начал с совета 2 = 3-6. 2 = 3,4 хорошо и очень. Но когда пошел на 2 = 5, или 2 = 6 по звуку цепи понял, что это неправильно и ушел из этих скоростей. А позже понял почему, задних звезд на моем велосипеде 6, а не 8 как в примере. В связи с этим вопрос: Если велосипед 18-ти скоростной и сзади 6 (шесть) звезд, то формат для 2-й большой звезды какой? 2 = 3-4? или 2 = 3-5? Что 2 = 6 это грубое нарушение я знаю. И соответственно другие форматы которые, для 1й и третий больших звезд? 1 = 1-4 тестил, ничего не скрипит, и как раз на скорости 1 = 4 велосипед идет в гору оптимально, на 1 = 3 помедленнее, а 1 = 1,2 непонятно для чего эти скорости, педали крутишь, а велосипед почти не движется. И формат для третьего большой звезды. Третий больщую звезду не разу не тестил, поскольку местность сильно холмистая, нигде разгоняться. На скорости 1 = 4 поднимался без подготовки, усталый, против сильного ветра в крутую длинную горку :), а так хочу на скорости 2 = 3 на все горы заезжать после небольших тренировок.

Мне тоже советовали держать переключатель (Мантеке) пока цепь не перейдет на другую звезду (переднюю). Это не правильно. Современные переключатели SHIMANO работают по другому. По крайней мере бюджетные манетки. Если на средний передней звезде едешь, то делаешь в сторону нужной звезду столько шелчка сколько надо, 2 или 3, тоесть отводить манетку в крайнее положение. Иначе зачем крайне положения манетки? Далее то нет другой звезды. По такой же технике шифт на любую звезду, не щелкаешь, а просто двигаешь манетку в нужную сторону, не важно, сколько она прощелкала, 2 или 3 раза. Она щелкает во время движения, это не значит что надо считать эти щелчки. Делать нечего считать щелчки? Двигайте манетку и все. 1 раза она точно ничего не зашифтит, хоть час ее тюрьмой. ИМХО

Горка может быть с разным уклоном. Самая большая звезда спереди не подходит для езды в гору, о ней следует вспоминать на ровных участках или спусках, когда скорость приближается к 30 км / ч и более. Наименьшую звезду спереди следует включать, когда при езде в гору, средней уже не хватает и вам становится трудно ехать, также это актуально при движении по сильному бездорожью на очень малых скоростях. То есть вывод прост - в большинстве случаев используется средняя звезда спереди, большая - быстрая езда (~ 30км / ч и более), малая - большие горки, грязь и все такое. Еще не забывайте о том, какой у вас сзади набор звезд. Если это горная кассета, то это одно, если шоссейная (лично я предпочитаю такие в наших равнинных условиях), то это несколько другое...

Для начала нужно запомнить главный принцип переключения передач : при переходе с низкой на высокую передачу или наоборот необходимо выжимать сцепление. Иными словами, рычаг КПП и сцепление должны идти в тесной связке , как альпинисты штурмуют опасный траверс Эвереста. Если вы не будете придерживаться этого правила , тогда заранее отложите определенную сумму денег , которая понадобится вам на покупку новой коробки передач.

При переключении передач очень важно переносить левую руку , которая остается на руле , из положения «без пятнадцати трех " в верхний сектор рулевого колеса. Это позволит в случае необходимости экстренной маневр. Что касается начинающих водителей , то при переключении передачи в них довольно часто наблюдается самопроизвольный поворот руля влево , если рука находится не на верхней его дуге.

Еще один момент, который характерен для начинающих водителей - это запоздалое включение второй передачи. В сознании « чайника » (простите за прямоту ) укореняется учебная схема: первая передача , разгон до 20 км / ч , а затем переключение на другую. При этом не учитывается то , что эта скорость достигается уже тогда , когда вы отпустите сцепление после трогания. Это становится причиной того , что начинающие автолюбители запаздывают с включением второго.

Умение выбирать правильную скорость катаясь на велосипеде , навык необходим не только для спортсменов на соревнованиях, но и для повседневной езды любому человеку , велосипед которого оборудован переключателем скоростей. Правильное переключение скоростей способствует более комфортной езде , позволяет достигать больших скоростей и позволяет не перегружать отдельные группы мышц и суставов , чтобы поддерживать и развивать скорость , цепь звезды и другие узлы трансмиссии прослужат значительно дольше.

При переключении передач не должно быть никаких слишком заметных звуков , в большинстве случаев это будет означать, что либо переключения выполняется неправильно, или велосипед нуждается в настройке. Перед резким подъемом в гору лучше будет выбрать передачу заранее , так как во время подъема , на низкой скорости сделать это правильно будет достаточно проблематично. Не стоит переключать несколько передач сразу , лучше это делать последовательным переключением , с полным переходом цепи на каждой передаче.

Современные велосипеды оснащены 2-3 звездами спереди и имеют 7-10 звезд сзади. Нумерация передних звезд начинается от маленькой до большой , задних - от большой до маленькой. Соответственно, сочетание 1-1 позволяет начинать движение при больших опорах , например в гору , сочетание 3-10 поддерживать и развивать максимально возможную скорость. При переключении передач необходимо соблюдать следующие сообщений звезд , чтобы не допустить большого перекоса цепи.

Конечно , при езде считать количество оборотов не требуется. Главным фактором правильно выбранной передачи служат ощущения от езды. Поддержание скорости на ровной поверхности должно осуществляться минимальным усилием на педали, и при этом частота вращения должна позволять ровно дышать. С опытом вы научитесь хорошо чувствовать велосипед и выбор передачи на многих поверхностях и любых скоростях будет осуществляться автоматически.

При натяжении троса рамка переключателя передвигается и переносит цепь на звезду большого диаметра , при увольнении - приходит или передвигается к меньшим звездам. Данные действия производятся без вспомогательных механизмов , с использованием гибкости цепи и трения с рамкой переключателя , то есть цепь и все элементы испытывают нагрузки , в нормальной работе трансмиссии не предусмотрены. Из-за этого и появляется рекомендация не переключать скорости под нагрузкой или без движения.

Базовое правило - это приблизительная параллельность цепи плоскости звезд , без перекосов. В цифрах , для классического сейчас 24 - скоростного горного велосипеда , значение на заднем переключатели должно быть между удвоенным и утроенной значением на переднем , за некоторыми исключениями - на краях , например , комбинаций 1-1. То есть с 24 вариантов рекомендуется использовать следующую схему переключения скоростей :

В первую очередь , правильное переключения зависит от устройства велосипеда. Ранее проблем с переключением не было, как и скоростей на большинстве велосипедов не было. Все препятствия преодолевались с помощью силы райдера или пешком. Чтобы понять , как переключать скорости , следует изучить саму конструкцию системы переключения.

Конечно , производителям не живется спокойно на стабильном рынке , и они ищут новые сферы применения талантов своих инженеров. Так , уже долгое время топовые фирмы Shimano и SRAM выпускают небольшими партиями коробки -автоматы , где с помощью электронных датчиков ( Shimano Nexis , Auto и др. ) Переключают скорости в планетарной втулке.

Научиться правильно переключать передачи не только можно, но и нужно. Очень часто нарушение порядка переключения является причиной потери управляемости транспортного средства и создание аварийной ситуации. Осваивать изменение скоростей лучше вдали от оживленных трасс и большого скопления людей и машин.

Как и любая другая сфера управления мотоциклом , правильное переключение передач требует определенного опыта. Со временем многие выполняют эти действия автоматически, не задумываясь , что и зачем нужно выжимать.

Многие мотоциклы позволяют себе менять передачи , не выжимая сцепления. Причем эти действия можно осуществлять на любых оборотах. Данный способ подразумевает снижение тяги на короткий период ручкой газа. Одновременно идет переключение передачи вверх.

Изменение скоростей - это один из самых сложных аспектов обучения езды на мотоцикле. Передачи переключаются последовательно. Это можно сделать только в одном порядке - снизу вверх для набора скорости , или наоборот - для сброса.

Ответ получен
10/20/2015

887.0507ms

Похожие статьи Заправка картриджа лазерного принтера Цифровые чудеса. .