Как правильно нанести гель лак

как правильно нанести гель лак
(0) comments

Важность этого этапа заключается в том, что праймер улучшает сцепление пластины ногтя гель - лаком. При работе с гелевым покрытием, как правило , применяется бескислотный праймер. По всем правилам , он должен наноситься полностью на всю пластину ногтя. Но неопытные девушки или недобросовестные мастера маникюра в целях экономии средства обрабатывают праймером только кончики ногтей. Это часто приводит к сколам самого покрытия , и производитель лака здесь совсем не виноват. Все дело в том, что нарушается инструкция по нанесению гелевого покрытия.

Обязательно нужно просушивать каждый отдельный слой , который нанесен. Когда маникюр закончен , следует снять дисперсионный слой. Здесь много ошибаются , используя спиртовые или ацетонсодержащие средства. Они хорошо снимают липкий слой , но предсказать, в какую реакцию вступят выбрана жидкость и покрытия гель - лака , смогут только химики. Поэтому не стоит рисковать идеальным маникюром и временем, затраченным на него. Лучше пользоваться особой жидкостью , предназначенной специально для этих целей , - клинсером.

Перед тем как наносить гель - лак дома, нужно немного подчистить кератиновый слой ногтя для улучшения его сцепления с базовым покрытием. Выполняется эта процедура баффом с высокой степенью абразивности. Очень важно не увлекаться этим процессом. Следует буквально пару раз пройтись инструментом по ногтю. И ни в коем случае не стачивать его со всех сторон в тонюсенькую пленочку. Если переусердствовать с подчисткой , то состояние ногтей после такой процедуры значительно ухудшится , и сам гель - лак здесь будет ни при чем.

В окраске тоже есть свои нюансы. Очень часто девушки жалуются , что в процессе нанесения лак пузырится. Происходит это от укоренившейся привычки встряхивать лаки перед использованием. Перемешивать гель - лак все-таки нужно , поскольку иначе пигмент оседает на дно. Но правильное перемешивание - это аккуратное вращения флакона в разных направлениях , а не энергичная тряска. Если флакон все же встряхнули , необходимо открыть его и, не вынимая кисточку , дать постоять часов пять.

Добрый день! " Шеллак " - это бренд торговой марки CND , поэтому именно эта фирма вышла первой на рынок с новым продуктом - гибридом геля и лака ( гель - лаком) , название прижилось и все последующие аналогичные материалы других фирм стали называть так же (подобная судьба постигла и фирму XEROX :))) )) Поэтому многим клиентам гораздо привычнее и удобнее называть гель - лак обобщенным " Шеллак ".

В противном случае , с - при недостатке кислорода , пластины станут серо - желтыми. Могут появиться продольные и поперечные бороздки , точечные углубления и утолщение ногтя. Свободный край может начать закручиваться. Таким образом , постоянное и непрерывное ношение гель лака может очень сильно деформировать ноготь.

Но даже самым лучшим и здоровым ногтям постоянное ношение геля может нанести вред, будет очень сложно устранить. Нужно носить эту эмаль постоянно. Удалив покрытие, подождите около 7 - 10 дней перед тем , как дома сделать гель лак повторно.

В течение всего этого периода он не потеряет внешней привлекательности. Гель не выцветает, не откалывается с кончиков ногтей и даже не царапается и не затирается. Удалить его через три - четыре недели придется только потому , что станет видна граница отрастания ногтя.

Блестящий порошок или более крупные переливаются частицы широко применяются для создания как праздничного , так и повседневного маникюра. Каждая представительница прекрасного пола может делать такой дизайн , предоставляя лишь легкое мерцание или покрывая обильно ноготь пыльцой. Все чаще используются блестки для покрытия гелиевой основы с целью сохранить красивый маникюр как можно дольше.

Для нанесения блесток или сухого Глиттера на ногти его предварительно нужно смешать с небольшим объемом геля , желательно прозрачного цвета , в отдельной посуде. Размешанный гель наносится тонким слоем на ногти и высушивается. Количество блесток добавляют в гель по своему усмотрению. Можно покрыть ноготь полностью или отдельно какую-то часть.

Рассмотрим первый способ нанесения. Перед тем как наносить блестки на гелиевую поверхность, ногти следует обработать. То есть их подпиливают , полируют и в обязательном порядке обрабатывают кутикулу. Когда ногти подготовлены , их следует покрыть базовым тонким слоем гель лака и подождать пока основа высохнет , станет матового цвета. После этого необходимо нанести более толстый слой геля , который также должен просушить в лампе.

Чтобы сделать тонкую роспись линию или окантовку сухим глиттер , необходимо использовать апельсиновые палочки. Плотность нанесения блестящего песка регулируется самостоятельно. По окончании дизайна сухим глиттер ногти следует подсушить и удалить лишние частицы с помощью пышной кисточки. Затем наносится и сушится еще один слой гель лака. Для укрепления маникюра следует обработать ногти еще и финишным покрытием.

Цветной гель-лак можно наносить в один слой - тогда он будет полупрозрачным, или в 2 - 3 слоя для получения насыщенного цвета. Но в любом случае все слои нужно делать как можно тоньше! При наложении толстого слоя гель-лака могут возникнуть волны и пузыри на поверхности ногтя. Часто, особенно при использовании темных цветов, первый слой оказывается неравномерно Прокрашенный. Не пытайтесь исправить эту проблему добавлением большого количества гель-лака - лучше нанести 3 тонких слоя! Каждый слой цветного лак-геля полимеризуясь в UV-лампе в течение 2 минут или в LED-лампе 30 сек. Всегда обращайте внимание на торец ногтя - его нужно тщательно прокрашивать.

Перед нанесением базового геля желательно покрыть ноготь праймером. Он применяется для более прочного сцепления базы гель - лака с натуральной пластиной. Обязательный к применению в случаях тонких , слабых ногтей , при наличии расслоений и ломкости. Наносится праймер на весь ноготь , включая торец. Это позволит избежать отслоек и откалывания гель - лака.

Финиш - гель необходим для закрепления нашего покрытия и придания дополнительного блеска. Наносится топ более толстым слоем , чем база и цветной гель - лак. Опять тщательно покрываем торце ногтей. Сушим 2 минуты в ультрафиолетовой лампе или 30 секунд в LED -лампы. При некачественном просушке топ геля может теряться блеск покрытия. Далее удаляем липкий ( дисперсионный ) слой с помощью клинсера ( Cleanser - жидкость для удаления дисперсионной слоя с поверхности гелей и гель - лаков ).

Перед покрытием гель - лаком можно делать маникюр. Если при этом применяются масла и кремы , обязательно очищаем от них ногти специальными средствами и хорошо высушивают. В любом случае нужно убрать с ногтевой пластины кутикулу, чтобы гель - лак не отслаивался вскоре после нанесения.

Украшения совмещают с гель - лаками обоими способами - и поверх второго ( цветного ) слоя , и поверх финишного с последующим перекрытием еще одним финишным слоем. Особого влияния на устойчивость покрытия не замечено. Хотя для того , чтобы это выяснить , нужен опыт работы с гель - лаками разных производителей. Так что , у кого такой опыт есть - можете поделиться им здесь в комментариях , желательно с указанием торговых марок гель - лаков.

При работе с темными цветами первый слой может быть неравномерно прокрашен. В этом нет ничего страшного. Не нужно наносить большое количество гель - лака. Эта проблема исправится вторым слоем. Работая с темными тонами, лучше сделать 3 тонких , но равных слоя , чем 2 плотных , которые пойдут волнами.

Ногти с гель - лаком только кажутся твердыми и прочными. Но на самом деле ноготь под гель - лаком так же страдает при сильном физическом воздействии. От этого на ногти появляются микротрещины , которые провоцируют отслаивание , тем самым сокращая продолжительность носки гель - лака , а в некоторых случаях могут начать разрушать структуру ногтя.

Даже если гелиш начинает отслаиваться (не важно - это брак или уже срок носки подошел к концу ) нельзя отколупывать / отрывать гель - лак с ногтя. Даже если он легко снимается сам. Это сильно портит ногти , хотя визуально это не заметно.

Gelish Vitagel содержит витамины и питательные вещества. Нанести Gelish Vitagel один раз - не имеет смысла. Для достижения эффекта нужно делать курс - раз в неделю , 4 раза подряд. В течение этого курса , ногти насыщаются витаминами, делает их более здоровыми и крепкими. Наносить можно с гель - лаком или без него.

Гелишь , как и другие гель лаки - явление уже не новое , но очень актуальный в мире маникюра , красоты и ухода за собой. Но до сих пор мало кто может объяснить, как это модное покрытие влияет на здоровье ногтей и что делать , чтобы ногти были действительно красивые , аккуратные и здоровые.

На базу нанесите гель - лак выбранного цвета. Для получения красивого , насыщенного результата средство наносится в два слоя. Каждый сушится в лампе по две минуты. Помните о необходимости запечатывания ногтя по краю.

Следующий этап - укладка на ногти базы. Будьте внимательны и осторожны в данном деле. Как и праймером , базой надо покрывать ноготь ровно , создавая очень тонкий слой. Любое отстранения от курса может вызвать быстрое отслоение маникюра. Однако в нанесении базы есть еще одна хитрость: запечатка ногтя. Для этого проведите кисточкой по торцу и краях пластины.

Профессиональный маникюр гель - лаком требует качественной косметики. Количество ее немаленькое , однако все средства просты в применении и содержат необходимые инструкции. Сделать стойкое покрытие в домашних условиях вам помогут:

Перед нанесением гель - лака ногти надо подготовить. Точно также как перед обычным наращиванием ногтей. Для этого поверхность натуральных ногтей покрывается бондер - гелем (англ. - Bonder Gel ), причем не стоит переусердствовать , покрытие должно быть тонким , а ноготь должен приобрести едва заметный матовый оттенок. Слишком большое количество бондер - геля (в этом случае ногти выглядят не матовыми , а влажными ) в дальнейшем может привести к отслоению гель - лака , поэтому излишки лучше заранее убрать поролоновым спонжем.

Теперь необходимо закрепить гель - лак специальным покрытием , оно предохранит ноготь от скалывания и отслаивания. Классический способ - использовать прозрачный Ультразакрепляющий гель (англ. - Ultra Seal Clear ). Этот гель наносится на всю поверхность ногтя и торцевую зону , кутикулу и боковые кожные валики затрагивать не следует - это чревато дальнейшим отслаиванием как и в случае с самим гель - лаком. Излишки закрепляющего геля удаляются с ногтей пластиковым пушеры.

Есть еще один , альтернативный способ закрепления поверхности с гель - лаком. Для этого используется не закрепляет гель , а усиленный закрепитель (англ. - Intense Seal ). После его применения не нужно удалять липкий дисперсионный слой, экономит время на покрытие ногтей. Закрепитель наносится на ногти сразу после полимеризации гель - лака с обычными мерами предосторожности.

Ответ получен
9/3/2015

826.8014ms

Похожие статьи