Как посчитать срок беременности правильно

как посчитать срок беременности правильно
(0) comments

Поэтому максимально правильно посчитать срок беременности можно только медицинскими методами. Это УЗИ и анализ крови на гормон ХГЧ ( хорионический гонадотропин ). Ультразвуковое исследование показывает размер плода и матки, на основании чего будущей мамочке сообщается срок ее интересного положения. Анализ крови должен проявить повышенное содержание ХГЧ. В зависимости от его концентрации женщине сообщают , какая у нее неделю беременности.

Обратите внимание , именно так, а не месяц. Все дело в том, что врачи считают сроки вынашивания ребенка по-другому , измеряя его акушерскими неделями. Вся беременность состоит из 280 дней - 40 акушерских недель. Они отсчитываются от первого дня последней менструации женщины.

Точно рассчитать срок беременности (ну или относительно точно , так считают гинекологи ) можно с помощью формулы Негеле. Она не учитывает длину вашего цикла и по-этому результат может отличаться от того срока , что позволит наш калькулятор , но это наверняка совпадет с расчетами гинеколога от первого дня задержки месячных вычитаем 3 месяца и добавляем к полученной датой 7 дней. Это и есть ваша дата родов. Рассчитать срок беременности по месяцам, неделям и дням , как с помощью нашего калькулятора , с помощью этой формулы не получится.

Вопрос , как рассчитать продолжительность беременности , эффективно решается с помощью аппаратных методов. УЗИ особенно показано на 8-12 неделях. Высокотехнологичное обследование является безболезненным и безопасным. Выполнив анализ изображения , врач сообщит срок наступления беременности и приблизительную дату родов. Также процедура позволит получить внутриутробное фото младенца.

Если вам делали УЗИ , врач измерял показатели развития малыша. Его вес , длина косточек позволяют рассчитать срок беременности по УЗИ , но этот расчет точный только в первом триместре, чем больше срок - тем больше разница в физическом развитии у разных детей , и выше риск ошибки при определении сроков беременности.

Дату родов рассчитать очень просто. Замечено , что беременность длится в среднем около 40 недель от первого дня последних месячных , или 280 дней. Поэтому для того , чтобы рассчитать дату родов , необходимо просто до первого дня последних месячных добавить 280 дней. В итоге получаем день , в который с большой вероятностью могут начаться роды (запас в одну и другую стороны - 2 недели).

Впрочем , на этом способы точного определения срока беременности не заканчиваются. Следующий метод вычисляется по средством измерения температуры в прямой кишке. В самом начале цикла (т.е. когда овуляция еще не наступила ) температура должна показывать отметку ниже 37 градусов. Еще снижение температуры должно наступить за день до овуляции, а в ее разгар - градусник должен показывать 37 или 37,2 градуса.

Ранее для вычисления срока беременности и даты родов использовалитакой ориентир, как время первого шевеления ребенка у мамы в животике (правильнее говорить о времени, когда мама впервые заметила шевеление, т.к. Малыш начинает двигаться уже с 8 недель беременности), однакоошибка при таком способе очень большая. Считается, что при ожиданиипервого ребенка мама впервые заметит его шевеление в 20 недель, а если она ожидает вторых родов, то в 18 недель беременности. На практике, как в первый раз, так и повторнорожающие женщины частоощущают движения малыша уже с 15-16 недели беременности, хотя некоториемамы могут не чувствовать шевелений до 21 -22 недели. Это связанокак с активностью малыша, так и с его расположением в матке, а также с чувствительностью стенок матки, жесткие временные рамки этом вопросе оказываются не правомерными.

На сегодняшний день для определения даты родов ориентируются ина результаты ультразвукового исследования (УЗИ), нужно только учитывать, в какое время оно было проведено. Результат УЗИ полученный в первомтриместре (первые 12 недель беременности) позволяет вычислить срокродов с точностью 1-3 дня, во втором триместре (от 13 до 28 недель) ошибка увеличивается до 7 дней, а после 28 недель (111 триместр) очень сложно судить о сроке беременности по ультразвуковому размерумалиша. Нарастание УЗ-ошибки в исчислении срока родов связано стем, что о сроке беременности при этом исследовании судят по размеруребенка. Уже известно, что основные массо-ростовые отличия возникают малышей в последнем триместре беременности (вес при рождении можетсоставлять от 2500 до 4500 г), а до этого срока размеры ребенкадовольно точно соответствуют определенному сроку беременности ине слишком отличаются у разных детей.

Рассчитать срок беременности можно и более сложным способом. Такой подсчет может привести только гинеколог. Самостоятельно у вас вряд ли получится. Итак, для того, чтобы измерить длину матки женщина ложится на кушетку и выпрямляет ноги. Предварительно обязательно необходимо опорожнить мочевой пузырь, иначе возможны ошибки в определении правильного срока беременности. Длина матки измеряется с помощью сантиметровой ленты или тазомера. Обычно длина матки равна количество недель. Например, длина матки равна 36 см, значит срок беременности также равен 36 неделям.

Мне кажется , что самый точный и правильный срок беременности может поставить специалист гинеколог с помощью УЗИ. Поскольку всякие тесты подобные штучки не всегда точно показывают. Интересная статья ! Полезная для всех будущих мам!

От первой даты последней менструации отсчитывают количество дней ( недель) на момент обследования беременной. Для определения дня родов к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней ( 10 лунных месяцев) или используют формулу Негеле от даты начала последней менструации отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней. Подобный метод не может быть использован у женщин с нерегулярным менструальным циклом.

На практике в течение беременности удобнее считать недели " как положено " , с первого дня, а в доношенном сроке - в обратном порядке , от ПДД назад. Например , месячные 9 -го - ПДД 16 -го. Значит , 39 недель - соответственно , 9 -го, 38 недель. - 2-го и т.п. Удобнее так, потому что удобнее всем окружающим и врачу ЖК , врача роддома и пациентке легче понять друг друга) ) Соответственно, не сомневаюсь, что дата начала декретного отпуска удобнее считать от первого дня.

Действительно , существует методика упрощенного быстрого подсчета ПДД " минус 3 месяца плюс 7 дней ". Результат этого подсчета не всегда день в день совпадет с тем , как если бы отчислять " по одному " 280 дней. Причина здесь в том , что за время каждой беременности выпадет неодинаковое количество дней , содержащих 31 и 30 дней , соответственно, погрешность будет плюс / минус пара дней.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется отметить, что многих женщин интересует вопрос, касающийся того, как точно определить срок беременности. Однако практически при всех перечисленных способах он может быть рассчитан не точно. Исключение составляют лишь случаи, когда беременная женщина знает точный день овуляции. Нужно знать абсолютно точный срок интересного положения? Стоит отметить, что он не столь важен. Отклонение в несколько дней или неделю не сыграют большой роли, поэтому не стоит бояться, если не известен точный день овуляции и зачатия.

Как еще врачи определяют срок беременности? Например , применяется метод определения продолжительности положение по длине матки. Используется тазомер или сантиметровая лента. Как правило , количество недель равна длине матке. Например , в ходе измерения выяснилось , что длина матки равна 34 см. Это означает, что срок равен 34 неделям. Для получения достоверных результатов женщине рекомендуется перед посещением врача опорожнить мочевой пузырь.

Каждая представительница прекрасного пола , узнав о том , что она находится в положении , стремится как можно быстрее рассчитать точный срок беременности. По нему можно вычислить примерную дату появления на свет долгожданного ребенка. Определение срока беременности нужно и гинеколога для отслеживания развития плода, выявления нарушений , своевременного назначения анализов и обследований.

Момент выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки можно узнать с помощью специальных тестов , по базальной температуре или по результатам УЗИ. Некоторые женщины определяют овуляцию по самочувствию ( по наличию болевых ощущений в нижней части живота, обильных выделений из полового органа , повышению либидо). Если же дата овуляции ( а соответственно и дата зачатия ) неизвестна , то воспользоваться методом определения срока беременности по дате зачатия не получится, так как результаты не будут точными.

У Вас могла появиться одышка. К этому сроку беременности она появляется у многих будущих мам из-за значительной нагрузки на организм. Обратите внимание, если одышка начинает беспокоить Вас и в состоянии покоя, то к врачу необходимо обращаться срочно. Одышка в состоянии покоя всегда требует вмешательства специалистов и уточнения диагноза. У беременных одышка чаще всего появляется при физической нагрузке. Желательно, чтобы Ваш вес был нормальным для этого срока беременности, не носите неудобную одежду. Если одышка все равно Вас сильно беспокоит или добавились какие-то другие тревожные симптомы, обратитесь к врачу.

Беременность можно считать неделями , так привыкли делать врачи , а можно месяцами , так привыкли делать женщины. Еще беременность считается триместрами , т. Е. Весь период беременности разделен на три части и первая часть с 1 по 12 неделю закончилась. Начался новый этап - II триместр с 13 по 28 неделю.

Одна из проблем, которые беспокоят будущих мам, это дерматит беременных. Этот дерматит возникает именно во время беременности и чаще во II - III триместре беременности. Он чаще проявляется зудом, неприятный и мучает женщину.Для будущего малыша этот дерматит не принесет проблем, но для женщины дискомфорт может быть значительным. Если у Вас появился такой симптом, обязательно обратитесь к врачу. Зуд беременных может возникнуть из-за застоя желчи или гестоза. В некоторых случаях причину точно установить нельзя. Для того чтобы точно установить причину зуда врач может назначить биохимический анализ крови, общий анализ мочи, соскоб кожи. Для облегчения зуда врач может выписать мази и кремы. Дополнительно обратите внимание, не мог быть взван зуд новыми косметическими средствами, стиральным порошком и др. Обязательно исключите употребление аллергических продуктов.

Истекает 7 месяц беременности. Ваше самочувствие будет оставаться хорошим. Визиты к врачу придется делать чаще. Дно матки находится примерно на 30 см. Над лоном , где-то посередине между пупком и грудиной. Оптимальная прибавка в весе к этому периоду составляет около 9 кг.

Ответ получен
10/24/2015

1310.4023ms

Похожие статьи