Как посчитать срок беременности правильно

как посчитать срок беременности правильно
(0) comments

Поэтому максимально правильно посчитать срок беременности можно только медицинскими методами. Это УЗИ и анализ крови на гормон ХГЧ ( хорионический гонадотропин ). Ультразвуковое исследование показывает размер плода и матки, на основании чего будущей мамочке сообщается срок ее интересного положения. Анализ крови должен проявить повышенное содержание ХГЧ. В зависимости от его концентрации женщине сообщают , какая у нее неделю беременности.

Немного более точным методом расчета формула Негели. Она « убирает » неделю погрешности у большинства женщин овуляция наступает после месячных. Чтобы по ней правильно рассчитать срок беременности и дату предполагаемых родов , нужно к дате первого дня последней менструации прибавить ровно неделю (7 дней) и вычесть 3 календарных месяца.

Увидев на тесте 2 заветные полосочки , женщина спешно мчится к врачу , чтобы услышать : «Вы беременны! ». Тогда же она узнает срок своего интересного положения. Дома пытается подсчитать , когда же произошло зачатие и... не может. Расчеты не сходятся. Так как посчитать срок беременности? Ответы - в этой статье.

Обратите внимание , именно так, а не месяц. Все дело в том, что врачи считают сроки вынашивания ребенка по-другому , измеряя его акушерскими неделями. Вся беременность состоит из 280 дней - 40 акушерских недель. Они отсчитываются от первого дня последней менструации женщины.

Проблема может возникнуть , если он у вас не регулярный. Как правильно рассчитать срок беременности по месячным при не регулярном цикле ? Нужно составить длину 6 последних циклов и разделить на 6 , так вы получите среднюю продолжительность , это количество дней и нужно ввести в поле калькулятора.

Вы знаете теперь, что калькулятор беременности позволяет рассчитать детальные сроки, но все еще не совсем понимаете, зачем это нужно? Итак, по порядку. Вычислить срок беременности онлайн с помощью калькулятора оказывается необходимо тем, кто испытывает определенные сомнения в компетенции лечащего гинеколога. Ведь очень не хочется, чтобы проблемы с вынашиванием или родами возникли по причине неопытности или ошибки врача. Точный срок беременности калькулятор покажет без учета «человеческого фактора», поскольку это автоматический сервис, созданный на основе многолетних исследований влияния продолжительности цикла на определение срока беременности. Онлайн калькулятор течения беременности считает так, как нужно считать, а не как захотелось решить врача (порой ошибочно). И вы можете интерпретировать или обсудить результаты собственных подсчетов с другим медиком, чтобы сделать, возможно, другие, и очень важные выводы.

Если у вас нерегулярный цикл, то вычислить более или менее точную дату зачатия кажется сложным. На самом деле для этого тоже существует своя система, и подсчитать срок беременности калькулятор для вас тоже может. Вам необходимо взять данные о продолжительности каждого цикла менструации в течение последнего полугода, а затем сложить полученные данные и разделить на шесть, чтобы получилось среднее арифметическое число. Его вы и вводите в предложенную онлайн-форму. Как видите, все очень просто - попробуйте самостоятельно рассчитать срок беременности, калькулятор предоставляется бесплатно, вы можете пользоваться им хоть каждую неделю.

Точно рассчитать срок беременности (ну или относительно точно , так считают гинекологи ) можно с помощью формулы Негеле. Она не учитывает длину вашего цикла и по-этому результат может отличаться от того срока , что позволит наш калькулятор , но это наверняка совпадет с расчетами гинеколога от первого дня задержки месячных вычитаем 3 месяца и добавляем к полученной датой 7 дней. Это и есть ваша дата родов. Рассчитать срок беременности по месяцам, неделям и дням , как с помощью нашего калькулятора , с помощью этой формулы не получится.

Можно брать за ориентир первое шевеление крохи. Малыш начинает толкаться уже с 8 недели. Но и здесь гарантия не 100%, так как некоторые мамы замечают шевеление только в 22 недели. Особенно это характерно для первой беременности. Хотя, все признаки весьма условны и мало кто рожает точно в срок, опираться все-таки надо на ультразвуковое исследование и мнение врача, так как оно даст максимально полную информацию о развитии Вашей крохи. В любом случае, не почувствовать приближается событие просто невозможно. Желаем всем женщинам испытать счастье материнства.

Чтобы вычислить , насколько правильно был определен срок беременности , прислушайтесь к себе и к своему плода, вы должны дождаться первых шевелений. Если у вас это первые роды , то шевеление должно произойти на 20 -м недели. Если вы уже рожали раньше, то при повторных родах шевеления могут почувствовать на 18 -м недели.

Для правильного расчета срока беременности нужно вычесть 3 месяца от начала последнего ежемесячного цикла, а затем добавить еще неделю. Чаще всего такие подсчеты дают корректные результаты, но есть и немало случаев, когда они ошибаются. Хотя плюс минус две недели можно считать допустимым расхождением. Чаще всего девочки рождаются быстрее установленного срока, мальчики же, наоборот, позже. Однако если Вы знаете ту главную дату, когда произошло чудо или же период овуляции, то дата рождения Вашего карапуза можно вычислить более корректно.

Впрочем , на этом способы точного определения срока беременности не заканчиваются. Следующий метод вычисляется по средством измерения температуры в прямой кишке. В самом начале цикла (т.е. когда овуляция еще не наступила ) температура должна показывать отметку ниже 37 градусов. Еще снижение температуры должно наступить за день до овуляции, а в ее разгар - градусник должен показывать 37 или 37,2 градуса.

Ранее для вычисления срока беременности и даты родов использовалитакой ориентир, как время первого шевеления ребенка у мамы в животике (правильнее говорить о времени, когда мама впервые заметила шевеление, т.к. Малыш начинает двигаться уже с 8 недель беременности), однакоошибка при таком способе очень большая. Считается, что при ожиданиипервого ребенка мама впервые заметит его шевеление в 20 недель, а если она ожидает вторых родов, то в 18 недель беременности. На практике, как в первый раз, так и повторнорожающие женщины частоощущают движения малыша уже с 15-16 недели беременности, хотя некоториемамы могут не чувствовать шевелений до 21 -22 недели. Это связанокак с активностью малыша, так и с его расположением в матке, а также с чувствительностью стенок матки, жесткие временные рамки этом вопросе оказываются не правомерными.

Если вы знаете точную дату зачатия , то и срок посчитать можете точно. Но дату родов можно подсчтать только приблизительно, так нормальная беременность длится от 38 до 41 недель. Спокойно ждите родов.

На сегодняшний день для определения даты родов ориентируются ина результаты ультразвукового исследования (УЗИ), нужно только учитывать, в какое время оно было проведено. Результат УЗИ полученный в первомтриместре (первые 12 недель беременности) позволяет вычислить срокродов с точностью 1-3 дня, во втором триместре (от 13 до 28 недель) ошибка увеличивается до 7 дней, а после 28 недель (111 триместр) очень сложно судить о сроке беременности по ультразвуковому размерумалиша. Нарастание УЗ-ошибки в исчислении срока родов связано стем, что о сроке беременности при этом исследовании судят по размеруребенка. Уже известно, что основные массо-ростовые отличия возникают малышей в последнем триместре беременности (вес при рождении можетсоставлять от 2500 до 4500 г), а до этого срока размеры ребенкадовольно точно соответствуют определенному сроку беременности ине слишком отличаются у разных детей.

Рассчитать срок беременности можно и более сложным способом. Такой подсчет может привести только гинеколог. Самостоятельно у вас вряд ли получится. Итак, для того, чтобы измерить длину матки женщина ложится на кушетку и выпрямляет ноги. Предварительно обязательно необходимо опорожнить мочевой пузырь, иначе возможны ошибки в определении правильного срока беременности. Длина матки измеряется с помощью сантиметровой ленты или тазомера. Обычно длина матки равна количество недель. Например, длина матки равна 36 см, значит срок беременности также равен 36 неделям.

Сейчас точно определить срок беременности очень просто. Это прежде всего - прохождение УЗИ. После исследования врач определяет срок с точностью до нескольких дней. Но можно и самой попробовать рассчитать срок , чтобы потом свериться с результатами. В этом поможет календарь месячных. Количество дней между наступлением критических дней , нужно разделить пополам , и от данной точки в правую и в левую сторону отложить по три дня. Эти шесть дней и являются днями возможного оплодотворения. А подтвердит верность этого расчета дата первого шевеления ребенка.

А мне моя мама подсказала , как узнать срок беременности. Мы отсчитывали 10 дней от срока последних критических дней. То есть определили выход яйцеклетки, как это описано здесь выше. Далее на основе ощущений и календаря беременности мы определяли примерное время зачатия. Разница в подсчетах и заключении гинеколога составила 5 дней. Конечно УЗИ точнее покажет. Нужно сверяться , чтобы узнать , правильно ли идет развитие крохи !

Узнать срок беременности точный для меня проблемой не было. Свекровь зав. отделением УЗИ. Поэтому знали все почти с самого начала. А сейчас вот прочитала , интересно наверное все - таки попробовать рассчитать самостоятельно и различными методами. Будет еще такая возможность , обязательно попробую

Игорь Игорьевич, подскажите еще пожалуйста, как правильно посчитать дату родов, потому что мне на каждом приеме ставят разный, а здесь вообще на 2 недели уменьшили.Последние месяч.-26.10.12, но я знаю точную дату зачатия-09.11.2012, как правильно вернее отчего посчитать, с первой беременностью я ходила 43 недели.По узи от 25.06.13 тоже не понятно задают мне 3 срока, акушерский-34нед 4 дн, от последнего узи 33 недель 2дн, и 33нед 5 дн. Я считаю сама со дня зачатия-33 недель 1 день.И меня угроза преждевременных родов и поэтому как-то точнее хотелось были знать, какой срок и опасность родов во столько... недель.

Здравствуйте, у меня такой вопрос. ПА с парнем был 26.07.14. Месячные пошли 01.08.14 по 06.08.14 не обильное мазками, в след месяц в сентябре не было месячных. Цикл 28 дней. До этого не было никогда сбоя задержек. Наступление ПА был с другим мужчиной08.09.14. Между этими датами не было ПА. Тест на беременность показал две полоски 25.09.14. На сегодня 01.12.14 врачи ставят 14 недель и размеры плода соответствуют по всем параметрам на 14 недель, хотя если считать от 08.09.14 то всего прошло 11 недель. У меня вопрос может ли плод развиваться на три недели раньше? или все же я забеременелакогда у меня был ПА 26.07.14, ибо в сентябре же не было месячных? Запуталась совсем и не знаю как посчитать сроки.

Здравствуйте Игорь Игоревич. Подскажите пожалуйста. Моя беременность началась без менструаций. ни была регулярный цикл, врач прописала дюфастон25 февраля я начала его пить, тогда беременности еще не было (делала узи), пила 14 дней по две таблетки. После 2х недельного курса приема оказалась задержка и оказалось беременность, то есть сейчас у меня по моим подсчетам если считать с 25 февраля, то 26 недель, гинеколог в жк ставит 28 недель, я не могу понять когда произошло зачатие к приему дюфастона или на фоне? и ближе к которым сроками я рожу в жк ставят 17-23ноября, опять же по моим подсчетам получается даже начало декабря. заранее спасибо вам за ответ.

На практике в течение беременности удобнее считать недели " как положено " , с первого дня, а в доношенном сроке - в обратном порядке , от ПДД назад. Например , месячные 9 -го - ПДД 16 -го. Значит , 39 недель - соответственно , 9 -го, 38 недель. - 2-го и т.п. Удобнее так, потому что удобнее всем окружающим и врачу ЖК , врача роддома и пациентке легче понять друг друга) ) Соответственно, не сомневаюсь, что дата начала декретного отпуска удобнее считать от первого дня.

Ответ получен
10/24/2015

2246.4039ms

Похожие статьи Casinobetway.net casinobetway.net. .