Как загорать в вертикальном солярии правильно

как загорать в вертикальном солярии правильно
(0) comments

Вместе с тем, как правильно загорать в вертикальном солярии, необходимо знать продолжительность и количество процедур. С этим вопросом следует обратиться к специалисту в студии загара. В соответствии с вашим типом кожи он подберет оптимальное время процедуры и число сеансов, которые необходимы для достижения равномерного загара. Как правило, для того, чтобы приобрести красивый оттенок кожи достаточно 6-8 сеансов, которые следует посещать через 1-2 дня. Продолжительность каждой процедуры может варьироваться от 3-х до 15 минут в зависимости от уровня чувствительности кожи и ее типа. Чтобы после солярия кожа не была сухой, нанесите на тело увлажняющий лосьон. Также старайтесь выпивать 1,5 литра жидкости в день, что также поможет сохранить кожу увлажненной.

Несмотря на широкую популярность этой процедуры , многие не знают , как сыграть правильно в вертикальном солярии и избежать его негативных последствий. Для безопасного загара следует придерживаться следующих рекомендаций :

Вертикальный и горизонтальный солярий можно встретить сейчас практически в любом городе. В некоторых студиях загара предлагается оба способа загара. Однако большинство женщин все предпочитают загорать в вертикальном солярии , поскольку он имеет ряд весомых преимуществ:

Однако, несмотря на такой широкий спектр достоинств вертикальный солярий, к сожалению, не лишен недостатков. Самый значительный из них - это высокая мощь УФ-ламп. С одной стороны, это может показаться достоинством, поскольку мощные лампы помогут приобрести более интенсивный загар. Но, с другой точки зрения, риск получить ожог, особенно людям с чувствительной и очень светлой кожей, высокий. Уступает вертикальный солярий своем горизонтальном собрату и по уровню комфорта. Растянуться и расслабиться в кабинке не получится. И последний недостаток - это высокая стоимость. По сравнению с горизонтальным солярием, посещение вертикальной кабины стоит в несколько раз дороже.

Перед солярием не рекомендуется мыться с мылом , ведь это разрушает кислый слой кожи. Перед процедурой воспользуйтесь маслом для загара, чтобы обработать кожу ; используйте солнцезащитный крем. Он поможет ослабить УФ-излучения , таким образом , загар ляжет правильно и гораздо ровнее. Не используйте перед процедурой гормональные и питательные кремы. Ли прислоняйтесь к стенкам кабины !

Представляет собой кабину , в которой можно стоять , взявшись для удобства за поручни, а можно танцевать - некоторые считают , что так лучше ложится загар. Загар в вертикальных соляриях ровный и естественный. Лампы вертикального солярия , как правило , сильнее. Поэтому время загара сокращается до 10 - 13 минут.

Одни специалисты считают , что посещать солярий можно через день , но не чаще трех раз в неделю , другие считают, что для хорошего здоровья 4-5 ежедневных процедур 1 раз в 4-6 месяцев достаточно. Надо только помнить , что слишком большие дозы ультрафиолета вызывают старение кожи. По всемирно принятой формуле , также известной как " Евронорма " - максимум 60 сеансов в год. Нельзя загорать более двух раз в день.

О достоинствах солярия сейчас известно , пожалуй , каждой женщине. Это действительно самый легкий способ получить красивый и ровный загар , приобрести здоровый , цветущий вид. Кроме того, посещение солярия поднимает настроение : свет стимулирует синтез гормона эндорфина , который отвечает за положительные эмоции. Не говоря уже о том , что в солярии организм получает столь необходимый для его нормальной жизнедеятельности витамин D3.

Всем хорошо известно, что можно контролировать ультрафиолетовое излучение данного искусственного солнца. Рассмотрим все плюсы и минусы вертикального и горизонтального солярия. А из этого становится ясно, что солярий намного безопаснее, чем лежать на пляже под палящим солнцем. Как правило, в солнечном спектре выделяют три вида лучей: А, В и С, причем последний - самый вредный. Радует, что в солярии такие лучи не применяют. Рассмотрим лучи А и В. Первые, по идее, ничем не помогут желающим получить красивый загар - для этого существуют В-лучи. Просто загар, полученный с помощью А-лучей, обычно недолго держится.

Продолжительность сеанса в горизонтальном солярии в два-три раза больше , чем в вертикальном. В нем обычно можно находиться от 15 до 20 минут. После загара не нужно спешить скорее выйти на улицу. Лучше посидите подольше в помещении, расслабьтесь , выпейте воды. А так , правила загара в горизонтальном солярии такие же , как и в вертикальном.

Перед походом в солярий необходимо посоветоваться с врачом и узнать может быть вред загара в солярии , ведь в случае некоторых заболеваниях искусственный загар просто противопоказан. Избыток искусственных солнечных лучей может спровоцировать увеличение опухолей , повреждения структуры кожи и волос , изменение пигментации.

Как правило , после последней процедуры в солярии загар держится еще около месяца , и только потом кожа начинает постепенно возвращаться к натуральному цвету. Для того , чтобы красивый темный оттенок продержался как можно дольше , необходима правильная подготовка к процедурам , использование увлажняющих косметических средств и постоянное поддержание полученного эффекта.

Основным отличием загара на солнце и в солярии является то, что в первом случае на солнечную активность повлиять нельзя , а во втором специалист следит за дозировкой А и - излучения. В целом, при надлежащем контроле за ходом процедуры , организм человека получает ту же пользу , что и от солнечных ванн.

Солярии очень часто рекомендуют, как способ подготовиться к летнему отпуску, чтобы кожа легче перенесла прямые солнечные лучи. Так вредно загорать в солярии на самом деле, или это пустые подозрения? Прежде всего следует отметить, что абсолютно безопасного загара не существует, но последние исследования в этой области доказывают, что солярий менее вреден, чем прямое воздействии на кожу солнечного излучения. Кроме того, он не только помогает поддерживать красивый оттенок кожи круглый год, но и излечивает некоторые кожные заболевания и помогает замаскировать кожные дефекты.

Глаза защитить хорошими очками , с пластиковыми или стеклянными линзами , которые не пропускают ультрафиолетовые лучи. не подойдут обычные пластиковые линзы. Контактные линзы , перед сеансом , надо удалить. Кроме глаз , женская грудь тоже нуждается в защите. В солярии для этой цели выдают колпачки - стикини.

Правильный загар в вертикальном солярии длится не более 5 минут , среднестатистический график посещения такого солярия - от 6 до 8 сеансов с интервалом через день. Этого бывает достаточно для достижения насыщенного загара естественного цвета.

Загар в солярии - это полноценная косметологическая процедура. В результате ее проведения меняется не только оттенок кожи , организм существенно меняется изнутри : насыщение витамином Д способствует укреплению костно -мышечных системы и повышению общего тонуса организма.

Ноги загорают лучше в горизонтальном, однозначно. Так как лампы распределены грамотно на каждый участок тела , по мощности, излучению. Часто ходила вертикальный , верхняя часть тела загорелая идеально , а вот нижняя оставляла желать лучшего. Позавчера попыталась горизонтальный. Эффект почти идеальный -ноги загорели суперски простой. Еще пару раз думаю сходить , чтобы добиться желаемого результата. Так что всем советую горизонтальный для красивого загара ног :)

Солярий вреден. более 10 раз в год его нельзя почещать. и еще куча других нюансов существует , кроме всяких там кремов и кремов специально предназначенных для солярия. например когда пьешь антибиотики или у тебя месячние- незя его посещать. а если уж у тя гинекологические проблемы -вообще забудь о солярии !!!

Можно рассуждать и о вреде солярия , особенно , если озадачиться и прочитать новости о исследования онкологов , которые публично заявляют , что солярий повышает риск получить меланому на 74 ( почувствуете !) Процентов. При этом совершенно не важно, в каком возрасте им пользоваться. Так что очень даже можно о вреде говорить.

Осторожно нужно сыграть после эпиляции , поэтому возрастает чувствительность кожи. Осторожно должны относиться к загару люди с повышенным кровяным давлением , при нарушениях функции печени и сердца , больные туберкулезом и т.д. Людям , страдающим дерматитом , также не рекомендуется загорать в солярии , так как и без того обезвоженные участки тела еще больше высушиваются под действием УФ - лучей , что ухудшает состояние кожи и может привести к воспалению.

Противопоказания и ограничения к посещению солярия , выражение недовольства сгоревших от ультрафиолета и изыскания медиков привели к тому , что солярии , при должном их использовании , оказались безопасны как для кожи , так и для ее владельца. Главное - в совершенстве овладеть техникой безопасности (правилами загара в солярии ).

Многими учеными уже доказано, что дополнительно к эстетическому эффекту , солярий помогает достичь отличный косметический и лечебный результат. Кожа становится чище , обеззараживаются легкие , а также приятно расслабляются мышцы всего тела. Солярий также влияет и на обмен веществ.

Специалистами созданы специальные косметические средства , основная задача которых заключается в защите эпидермиса от пагубного влияния во время пребывания в солярии. Солнцезащитные кремы надо наносить за 10-15 минут до сеанса.

Относительная новинка - Турбосолярий. По сути , это горизонтальные или вертикальные аппараты только с более сильными лампами и регулируемой системой охлаждения. Последняя представляет внутрь струю прохладного воздуха, облегчает процедуру получения красивого загара. Правила пользования такие же , как для любого другого солярия.

Солярий многие так и воспринимают , а между тем , если не знать , как правильно загорать в солярии , эта процедура может обернуться рядом проблем. Но есть простой способ этого избежать. Проинформирован - значит вооружен.

Очень важно в первое посещение солярия не переборщить со временем. Даже пять минут будет для начала много. После первого раза нужно подождать несколько дней , чтобы убедиться в том, что кожа реагирует нормально. Затем в течение месяца принимать сеансы по 5 минут 2 раза в неделю. По истечении этого срока , если кожа не краснеет , можно время увеличить до 7 минут пребывания или оставить 5 минут, но ходить 3 раза в неделю. Когда появится загар нужного вам оттенка , переходите на поддерживающий режим ( 8-10 минут 1 или 2 раза в неделю).

Если кабина расположена горизонтально, время пребывания увеличивается до 10 минут , так как лампы работаю с меньшей мощностью. Только ни в коем случае не вздумайте заснуть! Ситуацию лучше контролировать самостоятельно , потому что если с вами вдруг задремлет и медсестра - о последствиях лучше не думать. Солярии горизонтального типа считаются самыми распространенными. Лежать в них можно так , как удобнее , многие предпочитают на спине. Загар ложиться лучше на нижнюю часть тела.

Ответ получен
9/15/2015

1170.0021ms

Похожие статьи