Как правильно выбрать матрас для кровати

как правильно выбрать матрас для кровати
(0) comments

Отметим, что хорошая кровать должна быть не только большой и красивой. Прежде всего, она должна быть удобной именно для вас, она должна соответствовать вашему типу телосложения. Все кровати состоят из двух основных частей - это каркас и матрас. Основную роль в комфортности кровати играет, конечно, матрас. Он обычно так же состоит из нескольких частей. Поверхность матрасов покрывается тканевой обивкой, которая не позволяет матрасу развалиться. Под обивкой находится слой наполнителя, который не только делает кровать немного мягче, но и впитывает лишнюю влагу с тела человека. И внутри матраса находятся стальные пружины, от которых, как правило, зависит упругость матраса. Повысить упругость матраса можно двумя способами: либо увеличить число пружин матраца, или использовать для изготовления пружин проволоку большего диаметра.

Но пружинные матрасы , как правило , тяжелые. Поэтому сегодня все популярнее становятся матрасы из поролона или латекса , они гораздо легче. Но каким бы ни был матрас , он должен быть разработан в соответствии с основным каркасом кровати. Отметим , что глубокие корпуса коек , похожие на ящики , смогут продлить срок службы вашего матраса. Также хорошими является каркасы с открытым днищем , которое избавит матрас от излишней влаги.

Затем появились латексные и пружинные матрасы. В латексных матрасах роль упругого наполнителя играет вспененный экстракт натурального или синтетического каучука. В результате этого вспенивания каучук приобретает структуру, похожую по форме на пчелиные соты. Экологически чистый , долговечный , не вызывает аллергии , не производит никакого шума при эксплуатации, химически инертный , наполнитель из натурального каучука считается идеальным для матрасов. Единственный его минус - довольно высокая цена.

Чтобы избежать этих неприятностей человек должен спать на матрасе , который способен поддерживать позвоночный столб в естественном положении, не допуская его искажений. Такой матрас называется ортопедическим. Он позволяет позвоночнику и мышцам расслабиться , отдохнуть , что благотворно влияет на здоровье в целом.

Общие правила говорят , что покупать нужно наибольшую модель, которая только может поместиться в вашей комнате и не мешать при этом. Чем больше будет кровать , тем больше места будет у Вас и Вашего партнера, чтобы двигаться свободно и при этом, не мешая друг другу. Помните , что мебель должна быть выбрана не только по ширине, но и по длине и высоте. Длина изделия должна превышать Ваш рост ( или Вашего партнера, если он / она выше) на 10-15 сантиметров (не менее).

Эффективный сон имеет огромное значение для нормального функционирования организма. Многие не могут понять, почему постоянно чувствуют усталость, часто болеют и имеют проблемы с позвоночником и суставами. А вся проблема в том, что при выборе для кровати или дивана человек даже не уточнял, какой именно там установлен матрас, его тип и другие параметры. В результате после некоторого времени в результате усадки некачественного матраса его форма меняется и во время сна человек постоянно находится в полусогнутом состоянии, что приводит к неравномерной нагрузке на ребра, ухудшение циркуляции крови, и, как следствие, неэффективному отдыха. Отдыху, после которого чувствуется бодрости. Для предотвращения такой ситуации желательно выбрать ортопедический матрас, который сохраняет естественное положение позвоночника во время сна. Чтобы определиться, какой матрас выбрать, желательно сначала изучить имеющиеся варианты, а потом обязательно осмотреть выбраны. Невозможно правильно выбрать матрас, основываясь исключительно на его характеристиках или отзывах. Подошел кому-то другому ортопедический матрас совсем не обязательно подойдет и вам.

С двойными пружинами - если нужно выбрать матрас для семейной пары со значительной разницей в весе между супругами, стоит обратить внимание на модели с двойными пружинами. В таких матрасах в каждой пружине находится еще одна , меньшего диаметра и уступающая по длине. Если на такой матрас ложится человек с не очень большим весом, то длиннее пружина работает как в матрасе с обычными пружинами. Если же прогиб поверхности матраса достигает внутренней пружины, то сопротивление дальнейшей просадки уже предоставляют две пружины, то есть жесткость матраса растет.

Обивка - бывает из синтетических и натуральных материалов ( хлопок , овечья шерсть). Единственным недостатком натуральных материалов является их склонность к накоплению пыли. Поэтому если у вас бывают проявления аллергии , лучше остановить выбор на изделии с чехлом из искусственных материалов. Для продления срока службы хорошо чтобы чехол был бедрами. Для возможности чистки матраса желательно выбрать модель со съемным чехлом.

Какой матрас лучше выбрать для вашей кровати , однозначно сказать нельзя. В силу личных предпочтений , особенностей телосложения, присутствующему или перенесенных заболеваний и травм каждый должен сам определиться с данным вопросом.

3 Каркас кровати. Для отличного и оздоровительного эффекта выбирайте каркас с множеством рельсов , так как этот вариант позволит вашему матрасу не только дышать , но и иметь свободное пространство для некоторой гибкости , благодаря чему вам в постели лежать гораздо комфортнее. При большой нагрузке можно порекомендовать использовать отдельную основание под матрас - это уменьшит нагрузку на каркас кровать , благодаря чему кровать прослужит Вам дольше.

В Почему так ? Да потому , что дуб наиболее экологически чистый и безопасный материал , а главное его преимущество в том, что изделия из дуба могут прослужить вам долгую продолжительность времени (и в прямом смысле перейти по наследству детям и внукам ), в том случае , когда другой материал уже невозможно будет использовать. Дешевым вариантом кровати из дерева будет сосна - это более мягкая порода , не так крепка как дуб , однако пользуется огромным спросом, особенно если выбор стоит между деревом и МДФ.

Кокосовая пальма является самой распространенной, ценной и большой пальмой. Семья кокосовой пальмы достоверно не известна, но ученые предполагают, что родиной была Индонезия и страны Малайского архипелага. Пальма в высоту может достигать двадцать-тридцать метров, ширина растения полтора-два метра, ствол немного изогнут дугой и обычно наклонен в сторону моря, без боковых ветвей. Каждые три года пальма сбрасывает листья, масса одного листа в среднем составляет двенадцать-четырнадцать килограммов. Растение начинает плодоносить только с седьмого года жизни, но хороший урожай орехов собрать можно из дерева постарше. Плод пальмы население называет кокосовым орехом, который достигает длины до тридцати сантиметров и столько же в диаметре. Под тонкой кожицей кокоса находится койр - волокнистая оболочка, которая окружает твердую скорлупу. Семена кокосовой пальмы состоит из мясистых слоя толщиной около одного сантиметра, заполненное внутри беловатой или прозрачной жидкостью, напоминающей густое молоко по консистенции. Кокосовое молоко приятного вкуса, содержит много углекислоты, оказывает тонизирующее действие на организм человека, очень питательное и полезное при ослаблении, переутомлении, нервных расстройствах организма. Плоды созревают в год, группами по пятнадцать-двадцать кокосов. Взрослый пальма дает около пятидесяти орехов, но при должном уходе больше ста.

Состоят из изолированных независимых цилиндрических или бочонкообразная пружин, каждая из которых находится в закрытом мешочке и не имеет металлической связки с другими. Сжатие каждой отдельной пружины в блоке происходит независимо от соседних пружин, поэтому матрас адаптируется к формам Вашего тела. Н

Койра абсолютно не гигроскопична ( не впитывает влагу) , обладает антибактериальными и гипоаллергенные качества. Для правильного формирования у детей позвоночника, при некоторых заболеваниях опорно- двигательного аппарата у взрослых, врачи рекомендуют использовать для профилактики беспружинный жесткий кокосовый матрас. Некоторым людям очень нравится спать на жестком ортопедическом матрасе из кокосовой койры. Кокосовая койра обладает превосходным качеством экологически чистого материала , создает мощное положительное биополе во время сна , делает сон здоровым.

При выборе матраса следует учитывать такие критерии, как внутреннее устройство , наполнитель и материал покрытия. От первых двух факторов зависят ортопедические свойства матраса. Третий играет главным образом гигиеническую и эстетическую роль.

В разговоре о том , как правильно выбрать кровать следует вспомнить об индивидуальной непереносимости отдельных материалов членами вашей семьи или вами. Обычная аллергия может стать препятствием для покупки матраса , наполненного натуральным волокном , например водорослями или конским волосом.

Само собой разумеется , что стиль покупается кровати должен вписываться в общий декор спальни. В идеальном сочетании предметов обстановки комнаты заключается основная причина востребованности и популярности гарнитуров для спальни. Изготовлены в одном стиле комод, зеркало , кровать , шкаф создают единый стиль комнаты , справиться с этой задачей подбирая отдельные предметы мебели от разных производителей гораздо сложнее.

Наиболее часто при совершенствовании моделей кровати прибегают к изменению формы и отделки ее изголовья. Если вам удастся найти и приобрести правильный вариант - ваша кровать будет весьма удобная и довольно красивая. По мнению опытных психологов , удачно выбранное вами головах будет вас защищать во время сна , создавать для вас определенную степень комфортности.

В первую очередь обратите внимание на площадь спальной комнаты , образ вашей жизни и постараться максимально просчитать разные ситуации. В комнате с небольшой площадью отлично приживутся раскладные или откидные кровати.

Перед современным покупателем открывается огромное разнообразие видов и моделей матрасов. Но выбрать правильный и добротный матрас несложно - нужно всего лишь посвятить этому достаточно времени и научиться внимательно прислушиваться к собственным ощущениям.

Степень или уровень жесткости указаны в описании практически любого матраса. Но не стоит слепо ориентироваться на значение , декларируемые производителем. Жесткость матрасаощущается по-разному каждым из нас. Поэтому так важно перед покупкой иметь возможность полежать на матрасе. Это единственный способ убедиться , который он на самом деле.

Качество поддержки тела тесно связано с такой важной характеристикой матраса , как точечная эластичность. Эта характеристика определяет , насколько независимо реагирует на нагрузки каждая единица поверхности матраса. Наибольшая точечная эластичность присуща матрасы на базе блоков независимых пружин , где каждая пружина заключена в отдельный чехол и полностью автономная , а также беспружинные матрасы на основе монолитов из натурального латекса и высокоэластичных пенополиуретанов.

Каким же образом точечная эластичность влияет на качество поддержки тела ? От способности матраса точечно реагировать на нагрузку зависит , сможет ли он поддерживать тело лежащего в оптимальном положении , гибко подстраиваясь под его форму и позу. Матрасы с такими свойствами получили название ортопедических и представляют собой высшую ступень развития матрасной индустрии.

Ответ получен
8/24/2015

1372.0785ms

Похожие статьи